ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Из забавного:
Таблетки совсем перестали чинить сосуды, перешла на уколы. Сама себя колоть не умею, приезжает мама. Санни очень переживает за меня и пытается спасать от мамы, как может. 2,5 кг охранника всячески закрывает от мамы мой зад собой. Запомнила, куда делают укол, в прошлый раз лапками это место закрывала. Сегодня кинулась под иглу. Только мама воткнула иглу, откуда-то сверху прилетела кошка плашмя на мой зад. Потом сидела переживала. Стоило маме уйти, прибежала целовать. Придётся от неё закрываться. Но мило, до невозможности))

Про Геля
Решила сегодня, что можно булки и понапрягать немного и зарядила переходы 7 рысь 7 галоп по большому вольту. Лес резко заселился конеедами🤣🤣

Ситуация печальная, с чем сочувствую искренне (переход на уколы), но Санни невозможно мила! Вот это бравая кошечка!))

На самом деле она жуткое ссыкло и боится всего и вся. Хочет со всеми дружить, но её обижают. Она ещё и в развитии остановилась в подростковом возрасте. Причём и физически и морально. Очень хочу ей в подружки купить левреточку. Тоже такую серо-голубую. Вот это парочка будет)) вопрос когда☹
Поэтому для неё это реально поступок. Надо же набраться смелости, защищать человека.

Она реально крохотная. Не смогла найти у себя фото, которые показывали бы насколько
Screenshot_20221006-203721_Gallery.jpg

Относительно мисок))
Screenshot_20221006-203742_Gallery.jpg

Вы только посмотрите на это чудо😍
https://vk.com/wall-74183995_49898
Вот такую прелесть хочу Малявочке в друзья. И такую можно брать с собой туда, куда нельзя взять мой Бульдозер😁
Мимишечка, конечно, но левреток надо очень тщательно выбирать по психике - очень уж много среди них чересчур трепетных созданий с ТДО.

Мне кажется, что сейчас любая собака- это лотерея. Какую породную группу не откроешь, то сплошные болезни и проблемы. Из всех, кто мне нравится борзые самые беспроблемные. Ну а если левреточка ссыкливая, это не страшно)) Вот когда всякое охранное трусло, тут проблемы. Грету я не планировала, поэтому читала породные форумы. И это жесть. Поэтому когда она появилась, я честно говоря вздохнула. Она хоть бесплатная🤣 условно, конечно т.к. валить пришлось в неё нормально. С другой стороны, отдаёшь за собаку 70-100 тыс и играешь в такую же лотерею. Поэтому ту же левреточку надо выбирать сердцем))

П.с. единственное что мне не нравится в левретках- ломки они. Особенно до 1,5-2 лет. И с Гретой в поле поноситься не отправишь.

Решила на тему рамки здесь написать)
Если обратить внимание на фотографии в дневнике, то можно заметить, что Гелиос 90% бегает в средней рамке. На корде только в средней, иногда чуть ниже. Но это не часто т.к. додвинуть я его не могу быстро, а он ленив😁
Все дело в экстерьере. У него низкий выход шеи. Визуально смотрится немного иначе из-за закаченной шеи, а особенно мышц основная шеи. Чем мощнее и красивее шея, чем больше он работает "холкой вверх", тем выход кажется выше. Но строение от этого не меняется.
Вверх я его поднимаю не на долго, под конкретные задачи. Сейчас вообще практически не пристают т.к. нечем ему себя поднимать. Это наша больная тема с 16го года, когда я его вывела из тренинга. И получается, в итоге, ни то, ни се. А вот в них прошу потянутся чаще, но опять таки совсем не на долго.
Тут ещё мелькала белорусская упряжная. Вот её вниз я опускала исключительно на кавалетти. Тяжи ещё более уникальны, чем рысаки в плане "че ни делай, спину не включу"🤣

Получилось сумбурно т.к. спать хочу и в голове винегрет😁

Из всех, кто мне нравится борзые самые беспроблемные.
Борзые классные! Когда я маленькая была, у нас был афган, красавец. Но родители не справились с уходом и отдали его... Мне из борзых очень нравятся поденко ибиценко (наша хендлер привозила своих выставляться - у них такие смешные ухи!), салюки (очень утонченные и элегантные!) и некоторые тазы.
И уиппеты хорошие, среди них гораздо больше адекватных, чем среди левреток. И размерчик подходящий - достаточно мелкие, чтоб дома не мешаться, но достаточно крепкие, чтоб не бояться, что собачко с дивана спрыгнет и сломается.

О дааа)) они все должны быть девочками😁 у меня каждый раз отрицание, не может быть эта очаровательная блондинка мальчиком))
Мне ещё дирхаунды нравятся. Но они жутко редкие.
И размерчик подходящий
Большие. Котики не оценят. Максик будет переживать, Санни бояться. Единственный, кто относится нормально и не будет чмырить- это Муся. И на руках не потаскаешь. Если брать что-то крупнее, то мне нравятся мини бульки и стаффи. А если смотреть на такое, то проще взять вторую собаку на улицу.

Нашла картинки, примерно описывающие, что я тут выше накалякала. Только это полевая работа.
Разминаемся
Screenshot_20221006-224544_VK.jpg

Рабочая рамка. Для Геля это среднее равновесие
Screenshot_20221006-225742_Gallery.jpg

Screenshot_20221006-225737_Gallery.jpg

Подняла наверх (оно разное, в разные периоды работы)
Screenshot_20221006-225747_Gallery.jpg

Опустила вниз
Screenshot_20221006-225752_Gallery.jpg

Насчёт работы "на верху" разговаривала с Ягуповым. Он подтвердил мои опасения, что такая работа с лошадьми с низким выходом шеи- это путь к ветам. Потом я показала Гелевсаие фотки без амуниции и он сказал, чтобы я не парилась и отмахнулся от меня. Там все после семинара по поводу инвалидов консвльтировались и тут я😁

И так смотрела на Геля, и эдак, и старые фото покрутила сходила от самого дрищика до круглого коня... Тупая я, не могу низкий выход найти х) Покуда худ был, вообще оленья шейка, бегал вверх головой.. На даче вот абсолютно другая картинка, не то что сейчас! Всё-таки это твоя заслуга и твои тренировки, а не он сам в средней рамке, потому что выход шеи))
На то, как белоруска бегает, я раньше внимания и не обращала, честно говоря... Видео посмотрела, шокировалась малость 😆 Вот у неё-то точно выход низкий, чего она с задранным чайником шарашит?))) Странные непонятные тяжи! А мой тогда чего землю рассматривает шляется? У него ещё ниже, вообще кадык вперёд должен выкатить и нестись! 🤣

не могу низкий выход найти
Он раньше всегда бегал с задранной головой, кадыком вперёд. Сейчас тоже так любит и это сигнал, что работать пора.
Его надо в реальной жизни наблюдать, тогда становится понятно, насколько низкий выход. Даже сейчас отлично видно.
а не он сам в средней рамке, потому что выход шеи)
Я его научила толкаться задом, работать спиной и бегать в средней рамке, он этим пользуется. Он, на самом деле, пользуется всем, что зает)) и даже по полю бегает прилично. Отсюда и моя лень😁
Вот у неё-то точно выход низкий, чего она с задранным чайником шарашит?))
Это ж удобно! Голову задрал, кадык выставил, спину зажал или прогнул, жопу отставил и почесал как швейная машинка😁
А мой тогда чего землю рассматривает шляется?
Может ему лень?🤣

Он, на самом деле, пользуется всем, что зает)) и даже по полю бегает прилично. Отсюда и моя лень😁
Ого, прям вот совсем-совсем свободный и вдали от тебя даже рамку держит? Вот это умничка! Обычно ж как - в леваду выпускаешь, сразу картинка "йа араб!!1 хвост торчком, носик в небо" и носятся швейными машинками)))
Может ему лень?🤣
А шут его не знает))) Может, под ноги смотреть привык: поначалу падал частенько, спотыкался и летел кубарем, теперь только если оттормозиться не успевает, на бедро ложится. Даже карьерищем когда начинают лётать с понем, башка остаётся в состоянии естественного сбора, ещё и ниже чем на рыси, а не орлов над головой разглядывает)

Ого, прям вот совсем-совсем свободный и вдали от тебя даже рамку держит?
Он не то, что рамку держит, он так бегает. Он утром выходит из денника, либо стоя на развязка, сам делает трапецию. Т.е. он реально применяет все, что ему нравится или удобно.
Обычно ж как - в леваду выпускаешь, сразу картинка "йа араб!!1 хвост торчком, носик в небо" и носятся швейными машинками)))
Нуууу)) у него левая 25 га😁 они зажигают ого-го как. Только не строчить, а носятся карьерищем)) самый смак вылететь из леса с жутким грохотом и треском😄😄

Надергала опять картинок))
Режим араба у Геля выглядит примерно так:
Screenshot_20221007-101305_Gallery.jpg

Screenshot_20221007-101313_Gallery.jpg

Когда весело, режим бублика:
Мне иногда кажется, что он может в узел завязаться😁
Screenshot_20221007-101005_Gallery.jpg
Screenshot_20221007-101052_Gallery.jpg

Screenshot_20221007-101117_Gallery.jpg

Тут ничего не прошу, просто грею перед тем, как сесть. Бегает так сам:
Screenshot_20221007-100605_Gallery.jpg

Это тоже сам. В начале учила, теперь самому нравится потянутся после галопа:
Screenshot_20221007-100756_Gallery.jpg

Screenshot_20221007-100808_Gallery.jpg

Насколько опускаться решает тоже сам. Взрослая лошадь- это удобно))

Нуууу)) у него левая 25 га😁 они зажигают ого-го как. Только не строчить, а носятся карьерищем)) самый смак вылететь из леса с жутким грохотом и треском😄😄

Надергала опять картинок))
Режим араба у Геля выглядит примерно так:
Как там лес-то ещё стоит вообще после таких выскакиваний? 😆
Не, не арабисто))) Всё равно несёт себя шикарственно! Вот здорово, когда лошадь настолько умна, что сама начинает применять навыки, которым её обучили! Гель в этом плане мегамозг!)) Режим бублика вообще хоррррош! 😍
Либо тоже пользуется тем, чему ты его научила)
Я его впихнула в длинное поле с уклоном в 45 градусов и на участок с развалами кирпичей и палок - всё, чему научила 🤣 Зато и тормозить вовремя умеет, и жопом толкаться (правда, когда надо вверх только бежать), и перешагивать всё подряд, и под лапы смотреть. Мне теперь это всё осталось не запороть только и перенести на ровную поверхность :)

Как там лес-то ещё стоит вообще после таких выскакиваний? 😆
Лес выглядит печальнее с каждым годом🙈
А теперь представь, что сидишь верхом на проховой бочке и вдруг табун вылетает из леса🤣🤣 мне периодически кажется, что табун смерти моей хочет😁
Гель в этом плане мегамозг!)
А я каждый раз об этом говорю))
Я его впихнула в длинное поле с уклоном в 45 градусов и на участок с развалами кирпичей и палок - всё, чему научила
Только хардкор😁

Есть у кого опыт использования пластиковых подков? Или ботинок?

Сверху