ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Как я люблю нашу конюшню)) была б она на соседнем поле- я б вообще счастливая ходила😁 хочу телепорт)))
Как-то продолбала тот момент, когда у Геля еда закончилась. Конюх тоже забыл. Вечером сообщение, что еда закончилась. Утром перед завтраком уже намешали и привезли. На днях была массовая глистогонка. Приходит в вотсап сообщение с фотокой гоистогона. Кто хочет другое- привозите. Кому этот заходит, то тут же запихивают в лошадь. Нашли морковку классную по нормальной цене, у всех желающих возле денника
IMG-20221003-WA0002.jpg
Вчера приезжаю, все из сеток перестали в толстенные мешки и закрыли их. Отобрала у Геля несколько кг, буду делать себе корейскую морковку.
Но как я устала ездить☹ я и так поездки сократила до минимума. Но дорога меня убивает. Я ещё живу в таком месте, что я за рулём всегда. Хочу телепорт!)

Отобрала у Геля несколько кг, буду делать себе корейскую морковку.
Какая подлость 😂
Лошадки не обожруццо с непривычки таким количеством-то?
Но как я устала ездить☹ я и так поездки сократила до минимума. Но дорога меня убивает. Я ещё живу в таком месте, что я за рулём всегда. Хочу телепорт!)
О телепорте все мы мечтаем) Нет варианта устроить себе разгрузку? Геля к себе перевезти временно, уйти в отпуск и уехать куда-нибудь, переехать в какой-то другой город (на съём хотя бы) и попробовать там пожить? Конечно, все варианты сложные, но таки улучшат жизнь!

Лошадки не обожруццо с непривычки таким количеством-то?
Никто обжираться не даст. Им по несколько штук в тазик кидают. Я Гелю после работы дала.
Геля к себе перевезти временно
Вообще не вариант. У меня 7,5 соток и глина. Да и он не оценит. К себе могу только в случае тотального пи@#$%& Надеюсь не понадобится.
уйти в отпуск и уехать куда-нибудь
На это нужны большие деньги.
переехать в какой-то другой город (на съём хотя бы) и попробовать там пожить?
И оставить дом? Животных? Я привыкла к комфорту. Такое съемное стоит ого-го. И я люблю быть хозяином, а нежить в гостях.
А сколько по времени\км получается до конюшни?
55 км. По времени по разному. Но скоро дорога станет платной🤬 и что тогда делать- не знаю☹ конюшен рядом со мной много. И ехать до них минут 20. Но по условиям и количеству народа не то. У нас то тишь и благодать. Некоторые частников приезжают просто по полю с конями погулять. Реально душой отдыхаешь. Табун ни с чем не сравнится.
Надевала ботинки одной лошадке. В чем вопрос?
Какие не слетают? И в каких можно работать?
Знакомая одни свои хвалила, название не помню. Выехала в поле и они улетели на галопе. На этом весь позитив и закончился.

Много... Считай сотка за одну поездку. Бензинчик уходит норм я думаю... И по времени наверняка прилично. А где стоите, как конюшня называется? У меня подруга уехала, у них там тоже - табун, просторы, народу мало. Очень меня зовет. Но блин, я как посмотрю яндекс карты, сколько туда ехать.... так и не уезжаю никуда, сижу в своей воробьиной пуще:(

Много... Считай сотка за одну поездку
И это только на конюшню...
Бензинчик уходит норм я думаю...
Ага(95й. А когда ещё и в пробках по часу стоишь, то вообще мрак. Благо асфальт хороший везде.
А где стоите, как конюшня называется?
Мы стоим на племферме https://vk.com/girichequifarm_pre
У меня подруга уехала, у них там тоже - табун, просторы, народу мало.
Не в Светлом?
Но блин, я как посмотрю яндекс карты, сколько туда ехать....
Я когда приезжаю, меня отпускает. Гелиос вообще в малиннике живет. Единственный мужчина в табуне. По условиям и кормам тоже все отлично. Поле песчаное и выходит из строя только в случае ледяного дождя. Но тогда можно переселиться в бочку. Плац на стадии строительства. Кони круглый год в поле, за полем следят косят, подсеивают, навоз собирают. Омрачает все только дорога от которой я устала. Я каждый раз смотрю на поле из окна, где 55 га и думаю:"ну почему эта конюшня не здесь?")))

А Серпухов категорически неудобен? Вокруг него конюшен полно, про эти точно слышала не прям прекрасные, но вменяемые отзывы... Правда, было это больше двух лет тому назад, когда ещё в МО рассматривала покупку лошади, что сейчас, не могу знать(
Конечно, по части количества людей такой тишины не будет, но если уже усталость достигла пика, то можно хотя бы попробовать что-то схожее с нынешним местом найти для Геля поближе к тебе!
Можно ещё попробовать на племферму текинцев напроситься, раньше руководство вроде не лютовало... http://www.akhalteke.ru/about/

А Серпухов категорически неудобен?
Серпухов ещё дальше.
Это все ещё дальше. Я ж рядом с премиумом. Близко (и то относительно) только аркона. Но там свои минусы.
Конечно, по части количества людей такой тишины не будет, но если уже усталость достигла пика, то можно хотя бы попробовать что-то схожее с нынешним местом найти для Геля поближе к тебе!
Любой переезд это ухудшение условий для Геля. В том-то и дело, что у конюшни минус только один- я устала от дороги. На этом все. И на другие конюшни я смотрю отталкиваясь от того, что имеем сейчас. Если перевозить ближе, то придётся ездить каждый день и работать. Сейчас он прекрасно моционится по 12 часов с табуном. Он аллергик, ему нужна большая кубатура воздуха, а не отапливаемая и закрытая. Он гуляет в любую погоду, а не только в идеальную. Летом кони переходят в ночное и с ними дежурит конюхи. Такого у нас ни у кого нет. И т.д. Потом прикидываешь все это и дорога не такая уж и проблема.

Все любят верески?)
Screenshot_20221007-171539_Gallery.jpg

Закинуть в папку с заставками?

У Геля скоро день рождения. Взяла сегодня фотик и поехала поснимать его, чтобы ко дню рождения разместить поздравление с новыми фотками. Ага🤦‍♀️
Гелиос решил, что фотографироваться не хочет и изображал несчастного ослика. Мокрая чупакабра, только вылезая из реки, наматывала вокруг нас круги.
Пофоткала, называется.
20221008170315_IMG_6135.JPG

Последнее редактирование:
Кто нибудь бы может и поучаствовал, если б фотографировать нормально умел :D

Позвать фотографа не сложно)) самому все равно фото/видео не снять.
Мне, честно говоря, захотелось поучаствовать. Но нужны отзывы участников. Как оно проходит. И у меня англо-кабарда. Не совсем абориген.

Позвать фотографа не сложно))
Я один раз с подругой договорилась, чтоб она пофоткала нас. Теперь у меня есть целых две приличных фотографии :))) Но оказалось это сложно и долго. Нужно день выбрать, чтоб без дождя и время, чтоб светло а не ночь на дворе. Найти прикольное место, пойти туда, всяко разно стоять и коня уговаривать, короче как то долго и трудно все!!!! Учитывая что у меня неделя расписана по часам, то день этот пришлось как то выкраивать с трудом. В общем называется а ну его нафик, не больно то и хотелось 🤷‍♀️

ЗЫ А паспорт у вас есть?
К участию допускаются лошади аборигенных пород, имеющие паспорта, выданные ВНИИ коневодства или паспорта, выданные регистрирующими органами соответствующих пород.

Мне, честно говоря, захотелось поучаствовать.
Там контакты организаторов есть, можно написать и спросить, можно ли с такой породой поучаствовать. Учитывая какие у тебя крутые фотки получаются и какой Гелиос красавчик - идея поучаствовать очень даже хорошая :)

Сверху