ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Помню, моего рысака как-то перло по снегу, а у меня аж колени трясутся...Перевела его на шаг, думаю Все! я не тяну, надо еще арендатора искать!!

У нас это стандартная картина, если не сгонять пар на корде. Да и на корде он может включить энергосберегающий режим и зажигать под верхом. Если раньше я возмущалась, то теперь кайфую😁

Недавно листала короткие видео на ютубе. Девчонка восторгается видом из окна, говорит, что не может поверить в какой рай попала. Я в предвкушении. Она:"смотрите!" Разворачивает камеру ииии моя реакция: жуть какая. Там одни небоскрёбы. Больше ничего.
У меня сейчас уже начались весенние работы. С начала активного потепления я рублю лёд. И вытаскиваю из ледяного плена свои переломанные растюшки. Все, что перемололось превращаю в черенки, в надежде, что оно начнёт расти и развиваться.
Сейчас рубила толстенный лёд и перетаскивала на ту часть участка, где ничего нет. Клумбу затопило, снега ещё очень много, приходится хоть как-то пытаться спасти. В это время котики тыгыдыкают по веранде, Грета роет свои нычки. На улице тепло и тихо, закат красивый. Кайф. И тут я вспоминаю то видео. Мне стало смешно. Я б не смогла жить среди высоток, уверена, что та девчонка не смогла бы получать удовольствие таская тяжеленный снег и глыбы льда, по уши в грязи и в костюме городской сумасшедшей😁
Все эти дни, что я занимаюсь участком у меня только одно крутится в голове: не хочу зиму! Хочу туда, где тепло и можно круглый год заниматься растениями. А то вон, у меня уже роза в холодильнике заколосилась. Пришлось в горшок сажать. А остальное, что от льда пострадало, что сейчас в воде тонет. Хочу в тепло)

Так, может, в Сочи?) Зимы не будет, могу гарантировать, и горы недалеко))
Кайф. И тут я вспоминаю то видео. Мне стало смешно. Я б не смогла жить среди высоток, уверена, что та девчонка не смогла бы получать удовольствие таская тяжеленный снег и глыбы льда, по уши в грязи и в костюме городской сумасшедшей😁
Как же я тебя понимаю!))
Вопрос от человека (тотального нуба), у которого вся флора активно дохнет, стоит только проявить по доброте душевной к ней малейшее внимание: зачем отколупывать лёд, если такие риски повреждения посадок? Чего б ему самому естественным путём не растаять? Тогда и растюшки будут в порядке, наверное?

Так, может, в Сочи?) Зимы не будет, могу гарантировать, и горы недалеко))
-менталитет
-невминяемые цены на все
-канализации выходят в море
зачем отколупывать лёд, если такие риски повреждения посадок?
Не отколупывание льда к этому приводит, а сам лёд и давление сверху. Лёд приходится в начале штыковой лопатой прорубать. Местами толщина больше штыка. Потом киркой и в финале тупо силушкой богатырской. Там, где освободила, начинает быстро сходить вода и снега, естественно меньше. Сегодня освободила одну гортензию, так она в полной темноте и сырости пыталась новые листочки дать. Но вся переломанная(( я постаралась череночки "собрать", но там в кашу( Это все из-за климата. То метель, то ливень, то мороз,то оттепель. Вот и образуется тяжеленный лед, который все ломает своей массой. Надо, наверное, укрытия варить из железа, с такими зимами.

Тьфу ты, везде одни минусы... Крым предлагать даже боюсь)

Не отколупывание льда к этому приводит, а сам лёд и давление сверху.
Вот оно что! Спасибо за пояснение! Да уж, в таких обстоятельствах оставить и ждать уже не поможет...
Никогда про укрытия не слышала такие, а что, бывают? Знакомые обычно просто весной снова сажают растения взамен погибших, да и дело с концом, но они и не сильно заморачиваются насчёт цветов, то ли дело рассада перца и огурца...

Тьфу ты, везде одни минусы...
😁
Знакомые обычно просто весной снова сажают растения взамен погибших
Да, чтоб я так жил)) 3,5 тыс одна гортензия. Роза от 2,5 тыс и т.д. покупаешь раз в год и вообще не заморачиваешься)) А если ещё и деревья крупномеры... уууу)))

Вот это ценнички! Золотая клумба выходит! Как же здорово жить в неведении о том, сколько это всё стоит, и наивно полагать, что этожецветочки, ну что они там могут стоить? 100-200 р?

Стою любуюсь гортензией на штамбе. Понимаю, что дорого. Решилась спросить. 35 тыс. Охренела. Ушла.

П.с. осенние цены, вот что меня бесит. Ведь большая часть просто вымерзнет в горшках. Но никто ценник не сбавляет. Простенький вереск 850, овсянница 800, лаванда 1500. Остальное не помню.

*словила инфаркт* Не-е-е... Я, конечно, люблю всякие кустики-цветочки, но не до такой степени! 🤪

Стою любуюсь гортензией на штамбе. Понимаю, что дорого. Решилась спросить. 35 тыс. Охренела. Ушла.
Я тут одно время прям хотела гортензию, но чтоб прям ого-го куст сразу ( мне на конюшню наша кладовщица из дома свой отрубила, там больше метра крона, а не 2 - 3 ветки как продают)...вот я и в деревню захотела сразу чтоб ах.
Ну да, ахнула. От цен)) тоже что-то за 50 тысяч если взрослая.
Купила за 450р в питомнике, одна погибла, две вроде как пошли, но мне пришлось их пересадить, не знаю что там выйдет в итоге.
А у меня сейчас головная боль - в начале зимы вывозили сено из деревни и трактор чистил двор, нагреб туда, где по осени я выгодно по акции посадила 15 кустов шиповника 😭
Сейчас по камерам наблюдаю как тает сугроб и замираю от страха - ладно если просто отвалом двинул снег и не зацепил посадки, а то может еще и колёсами поездил((

Я вот жду когда мои розы оттают, не знаю что от них осталось.
Укрывала?
У меня на материал намерзло сильнее, чем там, где тряпки нет.
мне на конюшню наша кладовщица из дома свой отрубила, там больше метра крона
Вау! Он с корнями был? Или просто ветка?
нагреб туда, где по осени я выгодно по акции посадила 15 кустов шиповника 😭
Обидно( но шиповник должен нормально пойти от корня, если сам корень уцелел. Это с привитыми все сложно. Да и шиповник живуч.

Я не укрываю материалом, накидываю сверху сухую траву или лапник и все. С шиповником борюсь уже который год, ничего его не берет- как Ленин блин.

Вау! Он с корнями был? Или просто ветка?
Прям с корнями, да. Гортензия разрослась у них, мешала у ворот, вот и отчекрыжили)
Даже две, вот они.
Огромные 😍

Screenshot_20230325-141515_Chrome.jpg

Обидно( но шиповник должен нормально пойти от корня, если сам корень уцелел.
Он же только осенью был посажен, может погибнуть((

Сверху