Tattankaa Yo
Pro
Помню, моего рысака как-то перло по снегу, а у меня аж колени трясутся...Перевела его на шаг, думаю Все! я не тяну, надо еще арендатора искать!!
Как же я тебя понимаю!))Кайф. И тут я вспоминаю то видео. Мне стало смешно. Я б не смогла жить среди высоток, уверена, что та девчонка не смогла бы получать удовольствие таская тяжеленный снег и глыбы льда, по уши в грязи и в костюме городской сумасшедшей
-менталитетТак, может, в Сочи?) Зимы не будет, могу гарантировать, и горы недалеко))
Не отколупывание льда к этому приводит, а сам лёд и давление сверху. Лёд приходится в начале штыковой лопатой прорубать. Местами толщина больше штыка. Потом киркой и в финале тупо силушкой богатырской. Там, где освободила, начинает быстро сходить вода и снега, естественно меньше. Сегодня освободила одну гортензию, так она в полной темноте и сырости пыталась новые листочки дать. Но вся переломанная(( я постаралась череночки "собрать", но там в кашу( Это все из-за климата. То метель, то ливень, то мороз,то оттепель. Вот и образуется тяжеленный лед, который все ломает своей массой. Надо, наверное, укрытия варить из железа, с такими зимами.зачем отколупывать лёд, если такие риски повреждения посадок?
Вот оно что! Спасибо за пояснение! Да уж, в таких обстоятельствах оставить и ждать уже не поможет...Не отколупывание льда к этому приводит, а сам лёд и давление сверху.
Тьфу ты, везде одни минусы...
Да, чтоб я так жил)) 3,5 тыс одна гортензия. Роза от 2,5 тыс и т.д. покупаешь раз в год и вообще не заморачиваешься)) А если ещё и деревья крупномеры... уууу)))Знакомые обычно просто весной снова сажают растения взамен погибших
Я тут одно время прям хотела гортензию, но чтоб прям ого-го куст сразу ( мне на конюшню наша кладовщица из дома свой отрубила, там больше метра крона, а не 2 - 3 ветки как продают)...вот я и в деревню захотела сразу чтоб ах.Стою любуюсь гортензией на штамбе. Понимаю, что дорого. Решилась спросить. 35 тыс. Охренела. Ушла.
Укрывала?Я вот жду когда мои розы оттают, не знаю что от них осталось.
Вау! Он с корнями был? Или просто ветка?мне на конюшню наша кладовщица из дома свой отрубила, там больше метра крона
Обидно( но шиповник должен нормально пойти от корня, если сам корень уцелел. Это с привитыми все сложно. Да и шиповник живуч.нагреб туда, где по осени я выгодно по акции посадила 15 кустов шиповника
Прям с корнями, да. Гортензия разрослась у них, мешала у ворот, вот и отчекрыжили)Вау! Он с корнями был? Или просто ветка?
Он же только осенью был посажен, может погибнуть((Обидно( но шиповник должен нормально пойти от корня, если сам корень уцелел.
Вот я и размечталась, что в деревне у меня такие шапки будут))Шикарные кусты!