ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Ты мою плантацию не видела. Тыква решила что ей очень надо жить и проросла в пакетике, пришлось сажать. У меня теперь 2 тыквины сантиметров по 20 ростом с натуральными листочками уже.

Извини, но это реально смешно. Я представила, во что это превратится в скором времени😄😄

С лавандой не знаю, это мой первый опыт. У сестры в Калужской области, не далеко от вас, уже лет пять растёт, прилично разрослась.
Тыква в проросшая в пакете, это супер)

Узколистная растёт. Только затоплений не любит. А вот с семенами все сложно. Они должны быть "выдержанными". Наверное просто посажу и не буду заморачиваться.

Да я сама смеюсь, не знаю как это везти на дачу потом. Надо что бы отключили отопление, тогда она так переть перестанет).

Когда нет ни сил, ни желания рисовать что-то вразумительное, приходит на помощь детское народное творчество😁
Screenshot_20230329-175316_Gallery.jpg

А мне нравится 😍

ЗЫ Только ж я зануда, так что есть одно замечание - почему зрачки у кота круглые :D Но картинка очень понравилась:)

Готовы к летнему сезону?))
IMG_20230329_182805_122.jpg

Мне в личку прислали классный сайт. Размещаешь фото, комиссия автоматически снимается когда фото покупают, остальное падает на карту. Ближайший забег 9 мая. Вот теперь активно думаю, что мне делать. Может стоит попробовать отснять и продать через сайт..? Или оно как-то не очень, если тебя не звали.
Гребаный синдром самозванца сильно мешает, честно говоря. И острая нехватка наглости. А она нужна. Без неё никак.

Или оно как-то не очень, если тебя не звали.
Очень даже очень! Ты же сама знаешь, что остальные фотографы вообще не стесняются, жирный копирайт лепят через весь снимок и всё, покупай если хочешь без него! А ты делаешь ещё лучше и проще) главное, чтобы на том сайте тоже какие-то копирайты были, либо маленькое превью, иначе народ просто скриншотов наделает. Ну и нужно подумать, как грамотно распиарить ссылку. Если просто во всех подряд пабликах ВК, например, спамить, то просто бан влетит быстро за рекламу на стороннем ресурсе. Возможно, имеет смысл оплатить несколько дней рекламы в тематической группе, чтобы всё было максимально официально? Это везде недорого, продажей одного фото уже отобьёшь!

главное, чтобы на том сайте тоже какие-то копирайты были, либо маленькое превью, иначе народ просто скриншотов наделает.
Там реально классный сайт. Он сам портит качество и лепит копирайт. И вроде как даже защита от скриншотов есть. Поэтому если выдернуть оттуда фото, то будет совсем ерунда.
Ну и нужно подумать, как грамотно распиарить ссылку.
Вроде организаторы забегов нормальные. Можно, в принципе, скинуть под анонсом комментарий "снимала тогда-то фото можно купить здесь". Но ссыкотно, что пипец🙈😁
С другой стороны, я ж никого не заставляю.

Там реально классный сайт. Он сам портит качество и лепит копирайт. И вроде как даже защита от скриншотов есть. Поэтому если выдернуть оттуда фото, то будет совсем ерунда.
Вот это просто шикарно!! Зная нашу публику, они по любому будут стараться избежать покупки, но уж настолько "убитый" снимок вряд ли станут сильно пробовать выдернуть))
С другой стороны, я ж никого не заставляю.
Вот-вот! Вот это себе напоминай! Не "ссыкотно", а "вот вам классные кадры! Налетай, торопись, покупай живопИсь!" 😃

По ближайшем забегу мне сказали, что там для своих и публика которая ничего не покупает. Можно расслабить булки. Временно)

Хм, свои участники, вероятно, ничего и не купят, а вот группа поддержки - очень даже! Всё же не сравнить фото на телефон с репортажем на проф.технику! Так что попробовать можно)
Честно, слабо представляю, чтобы кто-то отказался от хороших кадров на память! Уж на что меня по жизни жаба за любую мелочь душит, если эта мелочь бесполезная, но тут даже я бы пару снимков сцапала бы с радостью и без угрызений совести после!

Честно, слабо представляю, чтобы кто-то отказался от хороших кадров на память
Ещё как! Бесплатно- это за. И то вой поднимается, что кого-то не сняли. Ведь должны. А платить- это нет. Тут тоже сильные возмущения.
Ну и народ у нас странный и очень инертный.

Почему нет смайлика фэйспалма, мне его очень не хватает...
Ощущение, что люди обесценивают любую работу кроме собственной. "Пофоткай меня, тебе ж не сложно, тыжфотограф", "нарисуй меня, тебе ж не сложно, тыжхудожник", "выслушай всю мою жизнь и дай совет, тебе ж не сложно, тыжпсихолог", "помоги починить машину, тебе ж не сложно, тыжмеханик" и прочее-прочее-прочее... Впору заказывать футболку с прайс-листом своих услуг на спине и груди.
Ну неужели нормальных совсем нет??? И никто-никто ничего не купит??? Да как так-то?? Я понимаю ещё, если бы это были обычные кадры обычного дня, да ещё и типично постановочная фотосессия! Это и пережить можно, если не купить! Но, блин, такие интересные мероприятия!
Я в ужасе, расстройстве, разочаровании и смеси этого всего.

"Пофоткай меня, тебе ж не сложно, тыжфотограф", "нарисуй меня, тебе ж не сложно, тыжхудожник", "выслушай всю мою жизнь и дай совет, тебе ж не сложно, тыжпсихолог", "помоги починить машину, тебе ж не сложно, тыжмеханик" и прочее-прочее-прочее...
Главное потом не получить за помощь. А то ещё вечно все не так.
Ну неужели нормальных совсем нет???
Народ возмущается, что стартовые платить надо🤦‍♀️ Там орги уже написали про это. И про то, что цена копеечная и они стараются как могут. А ты про фото.

Я смотрю на работу организаторов и каждый раз думаю, что вот сейчас бы я точно всех послала бы)) Вон, хвостатый драйв, отличный показатель. Но там народ хоть активный.

Медленно, но верно природа просыпается. Почки уже набухают, травка пробивается. Вчера утром ко мне прилетели зяблики и устроили переполох вместе с концертом))
Скоро настанет время тёплых вечеров и красивых закатов)
FB_IMG_1680162421984.jpg

Видимо хвостатый драйв для нас отменяется(( теперь нужны справки. Жду когда уточнят. Если нужна будет реальная справка, то мы пролитаем. Во-первых дорого, во-вторых никто мне её не даст(

Сверху