Нельзя их еще освобождать. Для гортензии заморозки весенние и солнце - практически смертельны. А чтоб их не ломало - надо укладывать и укрывать. У нас огромный куст, осенью связываю пуками 3-4 штуки все ветки и от середины пригибаю к земле, сверху листья и все это пленкой, чтоб вода не лилась но пленка не до земли, чтоб дышала , иначе спреет. Открываю в мае, когда снег сам сойдет, и укрываю защитным лукрасолом, чтоб ожогов не было.Сегодня освободила одну гортензию, так она в полной темноте и сырости пыталась новые листочки дать. Но вся переломанная(( я постаралась череночки "собрать", но там в кашу( Это все из-за климата. То метель, то ливень, то мороз,то оттепель. Вот и образуется тяжеленный лед, который все ломает своей массой. Надо, наверное, укрытия варить из железа, с такими зимами.
закупки вам в помощь. Розы по 400р, сортовые, с минимальным пересортом, все остальное тоже в три раза дешевле.П.с. осенние цены, вот что меня бесит. Ведь большая часть просто вымерзнет в горшках. Но никто ценник не сбавляет. Простенький вереск 850, овсянница 800, лаванда 1500. Остальное не помню.
Это Древовидная, вообще не убиваемая, если надо могу хоть полкуста откапать, мне ее девать некуда, растет как на дрожжах.Прям с корнями, да. Гортензия разрослась у них, мешала у ворот, вот и отчекрыжили)
Даже две, вот они.
Огромные
Посмотреть вложение 539573
Он же только осенью был посажен, может погибнуть((
У гортензий много сортов и не всем нужно укрытие. А если бояться возвраты заморозков, то придётся открывать в начале июня.Нельзя их еще освобождать. Для гортензии заморозки весенние и солнце - практически смертельны.
Ага, взрослую грандифлоруА чтоб их не ломало - надо укладывать и укрывать
Цена зависит от:Розы по 400р, сортовые, с минимальным пересортом, все остальное тоже в три раза дешевле.
Это её берег. У нас она просто полноводная. А ближе к трассе реально разлилась. Ещё немного и затопит дорогу с мостом. Там буквально 5-10см не хватает.Ого, 4-5 метров, это сильно она разлилась, подтопит кого-нибудь
А я вчера на наш грунт жаловалась. У нас можно работать, но без галопа. Грязновато))Есть конечно местечки посуше, но не сильно, очень быстро все стаяло, впитаться не успевает.