ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Сегодня освободила одну гортензию, так она в полной темноте и сырости пыталась новые листочки дать. Но вся переломанная(( я постаралась череночки "собрать", но там в кашу( Это все из-за климата. То метель, то ливень, то мороз,то оттепель. Вот и образуется тяжеленный лед, который все ломает своей массой. Надо, наверное, укрытия варить из железа, с такими зимами.
Нельзя их еще освобождать. Для гортензии заморозки весенние и солнце - практически смертельны. А чтоб их не ломало - надо укладывать и укрывать. У нас огромный куст, осенью связываю пуками 3-4 штуки все ветки и от середины пригибаю к земле, сверху листья и все это пленкой, чтоб вода не лилась но пленка не до земли, чтоб дышала , иначе спреет. Открываю в мае, когда снег сам сойдет, и укрываю защитным лукрасолом, чтоб ожогов не было.
П.с. осенние цены, вот что меня бесит. Ведь большая часть просто вымерзнет в горшках. Но никто ценник не сбавляет. Простенький вереск 850, овсянница 800, лаванда 1500. Остальное не помню.
закупки вам в помощь. Розы по 400р, сортовые, с минимальным пересортом, все остальное тоже в три раза дешевле.

Прям с корнями, да. Гортензия разрослась у них, мешала у ворот, вот и отчекрыжили)
Даже две, вот они.
Огромные 😍

Посмотреть вложение 539573

Он же только осенью был посажен, может погибнуть((
Это Древовидная, вообще не убиваемая, если надо могу хоть полкуста откапать, мне ее девать некуда, растет как на дрожжах.

Нельзя их еще освобождать. Для гортензии заморозки весенние и солнце - практически смертельны.
У гортензий много сортов и не всем нужно укрытие. А если бояться возвраты заморозков, то придётся открывать в начале июня.
А чтоб их не ломало - надо укладывать и укрывать
Ага, взрослую грандифлору🤣
Розы по 400р, сортовые, с минимальным пересортом, все остальное тоже в три раза дешевле.
Цена зависит от:
-сорт
-корнесобственная/прививка

Грандифлору я укрываю связывая и надевая мешок специальный. Я и тую 3,5 метровую укрываю, ибо горит. Но хозяин барин, можно выкапывать сломанные ветки.

Сегодня ходили смотреть как разлилась река, точнее вошла в свое русло. Смотрится масштабно и красиво. Особенно когда знаешь, какая там глубина))
IMG_20230327_194826_377.jpg

Это та самая речка, где мы шагаем с Гелем. Там высота берега в среднем 4-5 метров)
Название, честно говоря, не знаю.

Есть конечно местечки посуше, но не сильно, очень быстро все стаяло, впитаться не успевает.
А я вчера на наш грунт жаловалась. У нас можно работать, но без галопа. Грязновато))
У вас до конюшни можно доехать или пешком ходить приходится?

Интересно, как бы Грета отнеслась к такому
View: https://youtube.com/shorts/bxcRO28ELf8?feature=share

В прошлом году у сестры откопала кусок лаванды - не прижилась (((. Поэтому в этом году развлекаюсь выращиванием своей - стратификацию пережили, сейчас 5 червячков по 2 см. - сидят под лампой.

У меня лаванда пережила зиму только узколистная. Паводок ей даётся намного сложнее, чем зима(
Купила семена. Есть шанс, что взойдут без стратификации? Ещё не сажала, поэту думаю, как лучше. Насмотрелась роликов на ютубе. Сколько людей, столько и мнений. Ну и лотерея, конечно.

Смотрю на остатки льда, на то, что он сделал с укрытиями (сварная сетка почти нигде не выдержала) и думаю: это что теперь, из арматуры каркасы варить что-ли?

Радость сегодняшнего дня: древовидный пиончик жив)) не люблю прививки из коробок, люблю корнесобственные взрослые растения с закрытой корневой. Но из-за цен на них приходится смотреть в сторону коробок. Такое чувство, что приз выиграла😄😄 хотя изначально их было 3)) В этом году взяла розу, которая благополучно заколосилась в холодильнике, потом её примеру последовала хоста. Сидят в горшках теперь.

Сверху