ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

1687427845534.png

Фигасе третий сложный :( такой мы не сделаем... Сайд пасс так и не научились. Вы такое сможете, Оль?

Последнее редактирование:
Не вижу сложности, кроме отсутствия препятствий( Мы все это делаем, кроме калитки. Единственное, L сайд-пасс будет заминка на повороте.

У меня сайд пасс не получилось коню с двух-трех раз объяснить, и я забила... Надо снова начать. Ты как сайд-пасс осваивала?

ЗЫ Насчет отсутствия препятствий - все можно обычными жердями, стойками и конусами заменить 💁‍♂️ Бассейн я тоже делала - из жердей и баннера

У меня только 2 жерди и 0 конусов🙈
Ты как сайд-пасс осваивала?
За пару дней😁
Гелиос уже знал уступки, плечи, бай-сайды. Поэтому я просто просила уступку без продвижения вперёд. Потом уступку перед жердью. Далее заходим на центр и движение над жердью. И дальше пошли разные вариации.

У меня только 2 жерди и 0 конусов🙈

За пару дней😁
Гелиос уже знал уступки, плечи, бай-сайды. Поэтому я просто просила уступку без продвижения вперёд. Потом уступку перед жердью. Далее заходим на центр и движение над жердью. И дальше пошли разные вариации.
А байсайд это что? Мы пока только плечи. Надо наверное сначала уступку освоить...

А байсайд это что?
Уступка по вольту.
Когда лошадь умеет ходить во все стороны боком, нет никаких проблем пройти над палкой. Там только психологический затык почему-то возникает. Но это решается за пару дней.

Уступка по вольту.
Когда лошадь умеет ходить во все стороны боком, нет никаких проблем пройти над палкой. Там только психологический затык почему-то возникает. Но это решается за пару дней.
Ясно, нам значит уступки сначала надо освоить как следует.

Я сайд-пасс учила так: остановка у жерди. Шаг поворота на заду. Постояли. Шаг поворота на переду. Постояли. Шаг на заду, шаг на переду. А потом это всё быстрее и лошадка сама вбок пошла. Не знаю правильно или нет, но так научились.

Меня вот очень восхищают не только фото с лошадьми, а ещё и то, как прекрасно воссоздали атмосферу и быт того времени, и как здорово тебе удаётся это передать! 😍 Даже мастер, из дерева делающий игрушечный пушечный лафет! Ну до чего всё продумали! Чтобы участники-актёры не просто так сидели и курили, а занимались подобающим своему ремеслу делом - мечи протирали, из кожи вязали, дерево рубили!

Вот почему обо всём настолько интересном я узнаю только переехав в бебеня от Мск и МО 😅 Пока там жила, все знакомые только очень настойчиво в музей Мусора советовали наведаться, да в Николу-Ленивца... А я сама только по водопадам каталась, в Кондуки...

Я сайд-пасс учила так: остановка у жерди. Шаг поворота на заду. Постояли. Шаг поворота на переду. Постояли. Шаг на заду, шаг на переду. А потом это всё быстрее и лошадка сама вбок пошла. Не знаю правильно или нет, но так научились.
Я так уже пробовала. Молодой араб, шаг и постояли - вообще не про нас 😄

Насчёт постоять: а если хитрить? Сделал шаг, остановила сразу с командой Молодец, на! (Ну или что вы говорите, когда вкусняшку даёте?) и медленно полезли в карман за сахаром, медленно достали и предложили. Ну это так... если нужно научить стоять спокойно🙄
Долгие годы в нашем вестерне хорошо выступала арабка. Значит, реально и их научить.
Я так... поговорить😉

медленно полезли в карман за сахаром, медленно достали и предложили
Я вам как нибудь видео сниму что будет, если мееедленно лезть в карман 😂 Он вокруг меня джигу спляшет, пока я в карман лезу😂 Был челлендж недавно по аджилити. Там было самое сложное для нас задание - надеваешь на лошадь новогодний венок, а лошадь в это время СТОИТ СПОКОЙНО. Все. Миссия провалена😄

Конечно реально, он у меня умненький и быстро все схватывает и всему учится - главное найти правильный способ ему донести что я хочу. Я к тому что шаг сделали и постояли - не прокатит:) Мы еще и уступку ж не умеем, я что то упустила этот момент. Уступку сначала выучим, а дальше я думаю легко и к сайд пассу будет перейти.

Сделал шаг, остановила сразу с командой Молодец, на!
Из этого сайд-пасс не выйдет. Будет постоянный затык и движение приставным шагом. А надо, чтобы диагонали работали и ноги правильно перекрещивались. Это можно сделать только если изначально есть движение вперёд. Тогда лошадь сама разбирается что куда ставить и как ей идти.

Оля, у меня хорошие новости - мне дали горячую воду :cool:
Бельишко чистое постелила вот, отель без звёзд готов к приему😁😁

Вложения

• 20230623_144415.jpg
    20230623_144415.jpg
    339,3 KB · Просмотры: 44
Сверху