ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Что предпочитаете и что больше нравится чисто визуально?
Аналогично) Баранок не понимаю. Для лошади естественно именно такое положение головы, мы уже итак собираем, заставляем вытянутую шею-балансир сократиться, так зачем ещё и нос куда-то утаскивать-то? Угол обзора тоже страдать начинает. То есть убрали баланс, убрали зрение, при этом требуем импульс... Ну как-то оно всё в логичную цепочку не шибко связывается, тем более если грунт не отличается гладкостью) У меня сейчас основная попоболь на это - не дать коняге сообразить, что можно сваливать за повод, а расслаблять шею без этого последствия он пока не догадался.
Чисто визуально, да, постав головы Гелиоса на скрине идеален))

Что предпочитаете и что больше нравится чисто визуально?
Перед вертикалью конечно, самое правильное положение, как не крути)
b8fGpz0VUDw.jpg

Баранок не понимаю
А я очень понимаю. У иберийцев шикарнейшие баранки. Прям вах!)
Screenshot_20230628-103450_Yandex.jpg

Ну красиво же)) и, что главное, им самим комфортно так бегать.
То есть убрали баланс, убрали зрение, при этом требуем импульс...
Кстати, насчёт баланса. Такое не у всех, но конкретно Гелиос, когда сильно скручивается начинает спотыкаться. Грунт естественный, да ещё и навикулит(( я теперь верхом слежу за тем, чтобы он был впереди. Неприятненько☹
У меня сейчас основная попоболь на это - не дать коняге сообразить, что можно сваливать за повод
Нужна нога. Шенкель не даёт скручиваться. Руками такое не объяснишь.
Чисто визуально, да, постав головы Гелиоса на скрине идеален))
Да тут до идеала пилить и пилить. Ну или хотя-бы садиться чаще 2ух раз в месяц😄
Перед вертикалью конечно, самое правильное положение, как не крути)
b8fGpz0VUDw.jpg
А вот тут Баба Яга против😁 я вижу зажатую шею. Хочется больше выдвинуть вперёд, затылок растянуть.
Шея мне нравится тут
Screenshot_20230628-103009_Yandex.jpg

Г.
Но не люблю высокий сбор. Нравится ниже, приблизительно,нос на уровне плеча
Сбора у нас нет, там и по видео это видно. На скрине вообще раскривушка😁 поэтому я именно про шею с головой тему завела.

А вестерновый, низкий? Мне он визуально категорически не нравится. Сколько смотрела. Ну не моё.

Ну красиво же)) и, что главное, им самим комфортно так бегать.
Не, когда естественно - это прекрасно!))
Я тоже баранки люблю, но у троек. Правда, вот это для коньего здоровья уж точно не безвредный вариант!
troika_belyh_loschadei_zima_sinie_bantiki_29x20sm-1200x1200.jpg

Кстати, насчёт баланса. Такое не у всех, но конкретно Гелиос, когда сильно скручивается начинает спотыкаться. Грунт естественный, да ещё и навикулит(( я теперь верхом слежу за тем, чтобы он был впереди. Неприятненько☹
Ну и не надо его крутить, хоть и говоришь, что до идеала далеко, а ему вон хорошо вполне! И не спотыкается, и жизнью доволен, и на грунт не жалуется)
Нужна нога. Шенкель не даёт скручиваться. Руками такое не объяснишь.
О, спасибо! Успокоила ты меня!)) Тогда фиг с ним, пускай в руках пока поднятый ходит, под верхом уже потянется))

Иберийцы особенные))
View: https://youtu.be/5WyNiAnHh_w

Люблю смотреть на эту пару. А какой профиль у коня😍 У нас есть двухлеточка, немного похожий на него. Хочу жмакать нос и страдать😁

Вот тройки не люблю. Возможно из-за того, что у меня была правая пристяжка. И это был капец. Год выправляли. Начала медальки привозить. Её из-под меня выдернули. А спустя время я её встретила на эквиросе. Правой пристяжкой. Я там чуть не расплакалась.
Причём бывает же, что тройки нормально бегут. А бывает, что так закручивают, что глаз дёргается.

А вот тут Баба Яга против😁 я вижу зажатую шею
Да с шеей недоработка в рисунке, согласна :D Но здесь я чисто про положение головы и его правильность)
А вот визуально это надо смотреть уже на лошадь кмк. Кому какое положение удобно из за выхода шеи экстерьера и т.д., т.е вот как может от природы лошадь выдать сбор, вот так и под всадником). И вот это естество для меня будет красивым, а не натягивание совы на глобус))

А вестерновый, низкий? Мне он визуально категорически не нравится. Сколько смотрела. Ну не моё.
Совсем низкий - не нравится тоже.
Нравится, как в рейнинге: нос на уровне плеча, округленный затылок, но шея свободная.
Я как то смотрела, как тренируется тренер. И вот у неё на вольту лошадь, согнутая в корпусе внутрь, на пару секунд повернула нос наружу- посмотреть по сторонам. Это было кратковременное движение, но я пришла в восторг потому, что это было невероятно красиво: округленная, согнутая лошадь, но расслабленная в шее, затылке, голове. Это как раз то, за что я полюбила вестерн))

Последнее редактирование:
В вестерне меня приводит в восторг только экстрим трейл. А больше всего впечатляет то, что это проводится в манеже.
Такие трассы проходить - это прям мечта! 😍
Больше всего вестерн впечатляет тем, как чётко лошадь рулится балансом и чувствует всадника)) И бесстрашие лошадей тоже поражает! Всё же всадник выбирает направление, а дальше уже лошадь сама должна как-то это всё преодолеть!

Мне нравится обычный трейл, но профессиональный, где сложные препятствия стоят.
Начальный трейл смотрится нудно. Но из седла совсем другие эмоции- интересно и азартно.

Обожаю внешний вид свежеподстриженных кустов. Ненавижу собирать все, что настригла. Вспоминаю о том, что надо было что-то подстелить, когда уже работа завершена🤦‍♀️
Это спирея серая
20230628_191827.jpg

https://vk.com/wall-154736628_2327
Заявка оформлена, слот выкуплен. Очень интересно, что на это Грета скажет😄 Её угомонить сложно, проще пустить перед сапом как тягач и держаться. Тогда точно первые будем😆
Screenshot_20230629-122754_Gallery.jpg

Последнее редактирование:
Нужно)) тема ж о том, кому, что нравится

View: https://youtu.be/fmQeNy25iTI
В вестерне меня приводит в восторг только экстрим трейл. А больше всего впечатляет то, что это проводится в манеже.
Фигня эти их искусственные камушки против того по каким мы по горам лазили в КЧР :cool:

Меня впечатляет то, что оно в манеже. Я у нас такое даже представить не могу. А если кто подобное проведёт, это ж какой ценник будет😱

Я кабардосов часто смотрю. Видео как спускается табун с гор. Большинство кубарем🙈 встали, отрехнулись, пошли в долину. А по каким вертикальным скалам они скачут. На это смотреть страшно.

Сверху