ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Кстати, помнишь на морде Сайпана хрень? Есть вероятность что это вообще лишай
😳
Будет удивительно, если оно. Лишай же круглый должен быть. Но если реально грибы, то это самое простое. Зоомиколь очень быстро справляется.
Сайпан кстати тоже не любит когда трогаю морду. Но уговорить почистить немножко - можно, правда все равно весь дергается и уворачивается
А с мытьем? Кондиционером как?
У нас тоже все на уговорах. Особенно если уделался. Самое главное, что в глаза мазь заложить или закапать- пожалуйста. В уши залезть- на. В рот- да хоть с зевником. Попрыскать кондером на челку- нееее. При этом если надо обработать ранку- хоть объелся и обпрыскайся. Вообще пофиг. Поэтому я ржу, что "настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат"🤣

А с мытьем? Кондиционером как?
Морду категорически нет. Только тряпочкой, с дерготней и уговорами.
Попрыскать кондером на челку- нееее
Аналогично 😄
настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и волосат"
По тому же принципу живем:) Только вот с "волосат" не удалось, всю гриву себе стер об забор:oops:
Я кстати другую версию поговорки слышала - зол, могуч и вонюч :))))

Лето контрастов: в начале жарит. Потом заливает. Газон счастлив. Все остальные как-то не очень))
В жару: час или больше дороги. Приехала, помыла, намазала, чмокнула в нос и поехала домой.
20230705_171201.jpg

Теперь гроза, духота и головная боль. И как назло ливанет именно когда я поеду. А если не поеду, то не ливанет🤣

Как человек, который ни раз откачивал лошадей при тепловом ударе, ответсвенно заявляю- это очень стремно.
Поэтому накидаю статей, которые найду. Надеюсь найду))
Screenshot_20230707-193343_VK.jpg

От себя хочу добавить: мыть начинаем всегда с ног и всегда тёплой водой. Если сразу полить холодной и начать с мышц, то можно поиметь серьёзные проблемы с сердцем. Это как минимум. Если вода на конюшне только холодная, то начинаем с копыт. Мышцы не поливаем. По мышцами можно пройтись водной дыркой, как в видео с Гелем. От дымки ничего плохого не будет, особенно если мы уже отлили ноги.

Последнее редактирование:
https://vk.com/wall-210902104_4232
Прочитав эту статью я решила поставить эксперимент.
Гелиос соль не ест. Точнее крайне редко её лижет. Она висит годами и часто выбрасывается из-за возраста. Некоторые виды попросту разваливаются. У нас на конюшне в каждом деннике висит подставка и здоровенный кусок обычной соли, которую я регулярно мою. Она покрывается пылью🙈 Сейчас ещё гималайская. Она, кстати, стойкая. Ей уже до фига лет, но она не потеряла товарный вид. Ещё дома есть соль, которую рука не поднимается выбросить😄😄 а повесить никак. Развалилась))
Прочитав эту статью решила поставить эксперимент. Намолола на кофемолке (иначе он не будет вообще ничего есть) соль и отвезли на конюшню. Договорились на 15 грамм. Так есть согласен. Но душа не выдержала и я ещё заказала электролиты с аминокислотами. Буду давать после работы. Посмотрим на такой тандем.

View: https://youtube.com/shorts/yFoLFNhrdiU?feature=share3

2 очень страшных ковра- это полипропилен. До чего же удобный материал. Они живут на веранде и служат котам когтеточкой, а Грете лежанкой. Были так уделаны, что смотреть страшно. И трогать совсем не хотелось🤣 Под ними толстый слой песка был. Я когда их подняла, сильно удивилась😁 Т.к. коврики для живности, я их старательно не вымывала. Просохли моментально т.к. воду вообще не задерживают. И даже выглядят прилично. Короче, если нужны ковры для животных- советую. А ещё, они не дорогие))

Я сегодня скакала😁 и, как видно, по лицу Гелиоса- он не оценил мой порыв🤣
1.jpg

Ночью у нас был жуткий ураган. У меня даже яблоню с корнем вырвало. Днем ветер не унимался. Зато дождя не было. И мне приспичило поскакать. Погода ж летная.
Вечером загрузила собаку и мы поехали на конюшню. Вышли на трассу и тут начало жарить. Я расстроилась.
Добрались до конюшни. Терпимо. Но душно. Небо чистое. Штиль.
Забрала Геля с поля. Собираемся. Резко темнеет и начинается сильный ливень. Гелиос стоит грустный. Настрой мой ясен😁
Собрались. Выходим. Солнышко светит, дождя нет, свежо. Красота. И Гелиос решает, что сейчас самое время охотиться на Грету. А Грета сняла намордник и начала наглеть. Угрозы не сработали. Пришлось слезать и надевать намордник собаке. Дальше Гелиос "боялся" каждого куста. Я пару раз чуть не отсиегнулась. Спина трещала по швам. Слезла. Пошли бегать в бочку. Там Гелю сразу стало скучно. Зато после 10ти минут галопа настроение сменилось на более или менее рабочее. Но теперь мы начали бояться трактора за забором, который там уже месяц, наверное, стоит.
Короче: мне понравилось. Хочу еще😁

Мне в личку добрый человек принёс адрес сайта, с которого удобно покупать фото. Наконец воспользовалась))
https://flash-photo.pro/ps23370
Пока делюсь фотками так. Кое что буду выкладывать. За просмотр денег не берут, поэтому кому интересно, можно посмотреть.

Сверху