ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Прочитала положение виртуальной выставки. Мы не участвуем. То, что я наснимала- не подходит. Новое снимать не хочу. Во-первых скользко и нужен помощник. Во-вторых Гелиос уже меховой шарик. А я хотела показать его максимально красивым. Поэтому просто смонтирую видео (даже сама не в курсе, что наснимала😁 а на телевик видео снимать крайне не удобно).
IMG_4660-2.jpg

IMG_4701-2.jpg

Последнее редактирование:
Фотографии есть с безгривой стороны. Надо с обеих.
По видео: теперь нужны не просто движения на свободе, а бегать с лошадью на уздечке от камеры, к камере и т.д.

Какие фотографии? Я про виртуальные соревнования по РВ. Езда по схеме🙄 Или я что-то пропустила🙄

Все в одно смешалось)) на этой странице я писала про иппосферу.
Для рабочей выездки грунта нет.

Прочитала замечательное. Оказывается этрусски- это русские. Представила. Погнали римляне этруссков с насиженных, тёплых мест. И подались они на север. А чтобы их больше никто не смог прогнать с их земель зареклись больше никогда не строить хороших дорог. До сих пор слово держат.

С первым снегом, кстати.

Я не знала, удастся ли мне встретить уточек. Возможно они уже улетели, все-таки конец октября, заморозки. Может быть где пережидают непогоду. На улице был жуткий снегодождь и кругом каток. Да и темно.
Иду по скользкой тропинке. Смотрю исключительно под ноги и больше всего хочу даже не уточек встретить, а не упасть. И тут вижу маленький прудик. А там они!) Стайка бодро подплывает ко мне с вопром:"чего вкусненького принесла". С собой нет ничего. Только фотоаппарат. Утиный интерес тут же пропал. Только одна уточка крутилась рядом и меня разглядывала. Какая красивая уточка! Восторженно сказала я. И уточка подплыла поближе. Моих восторгов стало больше. Уточка вышла из воды, начала бродить вокруг меня. Чем больше комплиментов я делала, тем больше она позировала)) Уточка- модель))
Этому меня научил Гелиос, давным давно. Пока фотограф им восхищается- он будет стараться себя показать максимально красивым. Если фотограф молчит- он превращается в осла.
Вывод таков: делайте комплименты всем)) даже уточки любят, когда ими восхищаются)
IMG_20231027_173500_881.jpg

IMG_7027-2.jpg

Я давно заметила: животные восхищение считывают. И реагируют на него: начинают стараться показать себя ещё лучше.
Но вот, что на уточках это тоже работает- не представляла!! 😆

В обсуждениях по поводу кормления уток сломано много копий. В последнее время все активнее и активнее защищают хлеб в качестве угощения. Мне кажется, что это из-за удобства. Намного проще азять из дома несколько кусочков и пойти кормить уток. Куда сложнее обзавестись зерновыми и, тем более, комбикормом. Но все же, как с пользой провести время на пруду с пернатыми и чем их комить:
✔крупы и зерновые;
✔смесь овсяных хлопьев с мелко нарезанными сырыми и вареными овощами (свекла, морковь), листьями салата;
✔комбикорм для водоплавающих птиц
Большая часть из этого списка есть у каждого дома. Но мне кажется, что лучше носить им овощи. Ведь количество употребляемого хлеба городскими утками, неведомо никому. А овощи точно не будут способствовать ожирению.
IMG_6885-2.jpg

IMG_6886-2.jpg

Знаешь, что забавно? У нас тут у каждого второго в хозяйстве утки или гуси, все прекрасно знают, что их нельзя кормить хлебом! У всех и подкормки, и зерно, и трава/овощи. Но как только приходят в парк с ребёнком погулять, суют в руки буханку хлеба - иди уточек покорми 🤦‍♀️ Я не понимаю, как это временное разжижение мозга работает...

Это как у многих водителей.
Был у меня забавный случай. В Обнинске пешеходов называют священными животными. Т.к. большинство ведёт себя на дорогах, как коровы в Индии. Хотя коровы более предсказуемы.
Так вот, стою в заторе, который создали пешеходы. Впереди, примерно через машину, мужик истерит и истошно сигналит, чтобы эта бесконечная медленно ползущая вереница дала возможность проехать. Он с психом проезжает, останавливается за пешеходником. Выходит из машины и меееедлеееннноооо ползёт по дороге, с деловым видом и останавливаясь напротив машин.

Хотела я найти научное обоснование, почему нельзя кормить уток хлебом. Забила вопрос:
Screenshot_20231030-132627_Yandex.jpg
А что вообще можно?🤣
Поисковик мне начал выдавать кучи псевдонаучных статей, на тему того, что хлебом кормить можно🤦‍♀️

А ещё ожирение и прочие болячки. Но в статьях на первых страницах поисковика пишут, что это миф. Непонятно зачем.

Уточки ещё не надоели?)) А то у меня в телефоне и другие фото есть.
IMG_6981-2.jpg

IMG_7016-2.jpg

IMG_7024-2.jpg

IMG_7025-2.jpg

Сверху