ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Если бы я нашла титан2 за 60, я была бы счастлива. А 1 чот не хочу.
Если есть подходящее, то уже проще! Надо искать максимально похожее). А что за седло?

Белорусское Софт Ле. Ну, это из тех, что на нашей конюшне есть, лежит просто идеально. Сейчас буду искать такое б/у, надеюсь, что найду подходящий размер

Прям заинтриговали все с этим софт ле... Но у меня предубеждение против белорусских седел. Ну и цена как бы не радует.
А широкое эмпорио 65, не 80)

@katekat я сейчас присматриваю конкурку. Если финансы позволят, то хочу ещё и выездку:)
У тебя ж еще и по всаднику 16,5 небось?
А по всаднику у меня все очень интересно. Зависит от седла. В киффере размер 1. Это 17-17,5. И я там не то, что болтаюсь, а в облипочку. Кентавр 16,5. В 17,5 я ткряюсь, оно гигантское. На моё салилась знакомая, которая выше меня сантиметров на 8 и намного крупнее. Сказала, что очень удобно. Юля @Lisovin проехалась. Тоже нормально. Хотя она ниже и шире меня. Софт ле (или Пиаффе, я их не отличаю) 17,5 жал и давил. Чудовищно не комфортно.
Так что только мерить.

А широкое эмпорио 65, не 80
Можешь кинуть ссылку на него?
Прям заинтриговали все с этим софт ле...
Я поездила. Фу-фу-фу. Дубовая табуретка.

Я поездила. Фу-фу-фу. Дубовая табуретка.

А мне вот как раз Катино @katekat софт-ле понравилось, но не спорю, что если было бы больше опыта в верховой езде, то захотелось бы большей свободы действий. А оно именно табуретка для меня, но не в плане жесткости, а в плане того, что сел и сидишь. :)

С размерами тоже сталкивалась с этой проблемой. У меня 16,5 и я уже все уши этим прожужжала, в том числе своему когдатошнему тренеру, который сжалился и нашел в закромах такую маленькую троеборку. Офигенное седло, но какие ж синяки у меня цвели от заднего упора, и это при правильном положении ноги... Так что сидеть в нем оказалось из разряда "впихнуть невпихуемое".

С прошедшими праздниками всех, дамы! ;)

24331900.jpg

А оно именно табуретка для меня, но не в плане жесткости, а в плане того, что сел и сидишь. :)
А мне как раз такие и нравятся, с глубокой посадкой, чтобы держало:)ну и тренер говорит, что лучше всего на молодую лошадь седло поглубже.

Мне 10 понравилось))

А мне вот как раз Катино @katekat софт-ле понравилось, но не спорю, что если было бы больше опыта в верховой езде, то захотелось бы большей свободы действий. А оно именно табуретка для меня, но не в плане жесткости, а в плане того, что сел и сидишь. :)
Табуретка- это жесткость. Я вспомнила. Это была гермида с старым упором. Возможно они отличаются по мягкости. Это было будто из дерева вырезано. И рассчитано на нороткие ноги.

Офигенное седло, но какие ж синяки у меня цвели от заднего упора, и это при правильном положении ноги...
Удивительно. Обычно синяки, если седло мало.

С прошедшими праздниками всех, дамы! ;)
Спасибо))

А мне как раз такие и нравятся, с глубокой посадкой, чтобы держало:)ну и тренер говорит, что лучше всего на молодую лошадь седло поглубже.
Тут не в глубине дело. У меня тоже седло глубокое
IMG_20170706_230609_958.JPG
И упоры большие
IMG_20170706_230630_796.JPG
Посмотреть вложение 314123
А в мягкости и анатомии седла. Мне в гермиде передние упоры и шнеллер нехилые синяки набивали. А те, кто маленького роста и с короткими ногами, были в восторге от этого седла. Опыта у них ничтожно мало. Но синяков не было.
Всё-таки седло- это не испанский сапожок. Хочется, чтобы оно было помягче.
Внешне мне эти седла очень нравятся. Но они на сильно узкие и покатые спины. Мерили на Гелевскую дочку. Ленчик, форма подушек- идеально. А вот угол- мрак. Они впивались. Седло померили на троих лошадей с разными спинами. На 1 более или менее, на 2 хреново и на 3 ужасно.
И для сравнения. Угол у моего седла
6RN997Uu71I.jpg
Знак
VC-nSyqjDGU.jpg
Там угол был ещё больше. Т.е. по холке на нормальную лошадь, а по спине на селедку.
Я знаю, что в этих седла и кабанчики бегают. У них разные модификации? Ведь у белорусов таких седел 3 модели. Может они и по анатомии всадника тоже различаются... Заодно и по жесткости.
@katekat у тебя нет фото спины Галиба? Очень интересно на какую спину оно идеально ложится.

Последнее редактирование:
У меня коню подошло только Софт Ле, перемерили кучу небюджетных седел, но только это и Любаха вопит что ей лчень мягко)

Последнее редактирование:
Минутка нытья:)
Как же тяжко ездить на ненакаченном коне. У меня уже все отваливается. Такое чувство, что я его на себе таскаю. Для него задача плевая. Бежать по снегу с округленной шеей, поднятой спиной и работать задом. В прошлый раз делали 25 м вольты. В этот раз меня на них не хватило, поэтому отрабатывали каждый поворот. Ни на секунду нельзя расслабиться. Сразу зад оставляет и работает наотхлест. Такая классическая рысачина. Только жопу под себя запихаешь, спиной заработает, тут же шею колом поставит и попробует включить кадык. Вроде шею расслабишь и на место поставил , так спину подзажмет, заставишь спиной работать, жопа выключится. Жесть.
Я буквально каждый темп его контролирую. Уже хочется шпоры перевесить.

Да Знак, тренер наш ездит нормально, оно изначально под длинные ноги, тренер около 176 ростом.

Надежда остается:) Может всё-таки знак больше под нас подойдёт. Надо пощупать и посидеть

Сверху