Ютюб принёс видео. Не люблю обучающие видео для тех, кто лошадь видел на картинке. Но тут что-то стрельнуло и я начала смотреть.
Прям обидно за людей стало. Я, конечно, понимаю, что продавая лошадей можно как минимум нервный тик по иметь. Но это же не значит, что надо так говорить про людей и лошадей.
"Лошадь не может быть другом"- может. Особенно если человек не может нести верховые нагрузки. А лошадей любит. Ему что нельзя завести себе лошадь и просто общаться?
" лошадь никогда вас не спасёт, она заботится только о себе. Это все из книжек и фильмов"- ага. А ещё кобыла не защищает жеребёнка, жеребец- табун. Лидеров мало, но они есть.
"Вы никогда не будете как в фильме скакать по пляжу на свободной лошади"- если у вас есть пляж и желание очень много работать ради этой цели- то будете. Почему нет?
" трюки- зло"
"Тургеневские девушки- зло"
И т.д.
Цитаты- это пересказ, я их дословно не запоминала. Почему люди настолько категоричны? Вспоминаю себя времён Невзорова. Да. Тогда я считала, что есть только спорт, а все остальное- бред. И то присматривалась к новым веяниям, которые мне очень помогли в воспитании Геля.
Реально неприятно. Я знаю людей, которые работают как альтернатива и свиду это смотрится странно. Но результат впечатляет. Есть та жа альтернатива, которая содержит лошадей в идеальных лошадиных условиях. Есть люди, которые грамотно, на первый взгляд, говорят. Но творят таакооеее. И наоборот.
По воспитанию лошадей тоже самое. Все индивидуально. Все разные.
Ну и последнее- почему конник должен выглядеть как чмо? Почему чв- это обязательно стремная баба. А если это ухоженная женщина с маникюром- то сжечь её! Ведьма! Не подходить к нашим лошадям! Не, ну реально
Все. Выговорилась. Словесная диспепсия закончилась