ДраКонь и фотоманьяк.WE.

И еще видюшка с вчерашней прогулки
View: https://youtu.be/Tqttlh4nxnQ

View: https://youtu.be/Y4JNPObL3-E

У вас города наряжают к новому году? У нас с этим печаль. Все ушли в депрессию. Людей, по большей части, нг раздражает. В прошлом году город практически не урасили. А мне хочется собачке показать яркий город и всю эту мишуру.

Почему раздражает? И вообще, а что тогда не раздражает? Странные люди... За весь город не скажу, а вот наш район потихоньку украшают. Я лично обновляю коллекцию игрушек, а вот ёлку будем ставить позже, в декабре.

Статистика негатива шкалит из-за невозможности нормально отметить новый год. Самые депрессивные молодые семьи с несколькими детьми.
В позапрошлом году были и салюты, и украшения, и ёлки. Впуливали кучу бабла. Вот и поднимался вой, что нифига нет, а салют за 7 млн есть.
Я думаю, что из-за этого тоже. Возможно еще и из бюджета перестали выделять. Потому что 2 других города, где я сейчас, тоже никто не заряжает.
Вот мне и интересно, как в других маленьких городах.

Москва- это не Россия, Россия- не Москва :D

Ради погулять, я собаку в Москву не повезу. Хотя... Если б не пробки и прочие прелести по типу парковок. То можно было бы.

Я пока не знаю че там в центре, давно там не была, после работы сразу домой, но сама новый год не ощущаю. Из-за снега!!! Нет снега нет нового года.
Ну и вообще бесит, что все украшают слишком рано.

Почему бесит?))

Я ёлку обычно ставлю 31го вечером. Раньше приехала домой, раньше нарядила. Один раз не получилось во время приехать и наряжала под бой курантов.
В этом году купила новую ёлку. Не выдержала и собрала, посмотреть как оно будет выглядеть. Так и стоит. Вторую неделю уже:D Максик очень удивился:D:D

А в городе установили древнего деда мороза, который несколько лет назад выцвел и пару финтифлюшек. На этом все.

Потому что слишком рано, до НГ 2 месяца, а уже все украшено. Хотя вроде сейчас стали делать в середине ноября хотя бы.

Потому что слишком рано, до НГ 2 месяца, а уже все украшено. Хотя вроде сейчас стали делать в середине ноября хотя бы.

Настя ты по какому календарю? :D Месяц остался жеж!

А я в целом достаточно ровно отношусь к украшению города, само настроение почему-то создает то, что сделано не деньгами чиновников, а руками обычных людей. Кто-то дерево во дворе украсит, кто-то на подъездную дверь прицепит открытки или наклейки, где-то в окне мигает гирлянда... Вот это все просто сказочное и очень-очень позитивное. :)

Вчера съездила на эквирос. Впервые за несколько лет. А все ради круглого стола по рабочей выездке. Старт дан. Хоть бы все получилось.

Белая хитрожопость продолжает отжигать.

У нас по ночам морозит и ее большое ведро замерзло. Я его выкатила из вольера и оставила на улице. Собачка ночью поигралась и случайно закрыла дверь и припёрла ее. Утром слышу завываеия- зовёт. Выхожу, она пролетает ко мне, затем летит к вольеру, сует лапой в дверь и на меня:"не открывается"
Затем встаёт передними лапами на ведро, прыгает на нем:"не откатывается"
И тут же обратно к дверке:"видишь, о крыть не могу". Подошла, убрала ведро, открыла дверь, она сразу нырь в будку. Даже про еду забыла.

Сегодня
Бродила в поиске лучшего места чтобы залечь. И все не то. Ходила, ходила и придумала. У меня деревья утеплены. Так эта засранка, раздела дерево, отнесла на траву утеплитель и сделала гнездо.:D

И так постоянно. Вечно какая-то деятельность

Ей совсем не скучно:D
Есть у нас тут одно рыжее создание. На вид помесь чиха с тоем. С людьми милейший и команейский, дружит с кошками и мелкими собаками, но люто ненавидит остальных собак. Особенно крупных. Грету облаивает часа по 3. Возможно дольше. Если я дома, то он превращается в белый шум. Его ненавидят собаки всего посёлка. Он их доводит до безумия. Соседский щенок, милейшее создание, голоден ретривер (вроде). Там прям ангелочек. Так это рыжее чудо умудрились щена довести до истерики. Щенок вышибал забор (профлист) башкой. Когда лист немного отошёл, щенку продолжал долбить его, а рыжее существо кусал его за нос.
Я радовалась, что Грета игнорит террориста. Причем делала она это демонстративно. Ложилась рядом с забором (у меня рабица и 2 слоя затеняющей сетки) разворачивались спиной и игнорировало. Террориста это доводило до припадков.
Но все это было пока собачка угуленая,набеганая, наиграная и с загруженным мозгом. А потом я разболелась. Хватало меня только покормить. Ну и дурь вылилась в попытку сожрать террориста. В процессе разобрала забор. Кстати, после этого он не приходил.
Сетку драть ей понравилось. Она вообще любит все, что можно потрошить: игрушки, лежанки, матрасик, коврики. Она разобрала оставшуюся часть и сделала гнездо рядом с вольером. Затем доразтбрала рабицу, чтобы было удобнее ходить на соседний участок. Он принадлежит застройщику и там пустырь.

Купила собачке новый намордник. Размер 6 лег идеально. Он и анатомически лучше лежит. Мне сказали, что максимальный размер 7 и то редко встречается. Все, что больше металлическое. Неужели это прям такой большой размер? У неё рожа ведь не большая и нос узкий.
Железо на зиму совсем никак. Она на конюшне и 4 часа провести может. Там все поотморизится и нос, и язык. Что делают владельцы реально крупных собак?

Это был не семинар, а круглый стол. Обсуждали рабочие моменты и регламент. Я уже всех замучила, выпрашивая послабления:D
Из того, что хотела я, скорее всего будут приняты: все разрешённые виды железа, в том числе и бестрензельное; возможность закончить маршрут хоть боком/раком/помощником; разрешено хвалить и помогать голосом.
Есть трансляция. https://vk.com/wall-182544397_112
Общение получилось плодотворной, интересным и позитивным. Я рада рада:)

Теперь главное, чтобы все срослось. Больше всего я боюсь за финансы. Надеюсь, что у меня наконец все выправится. Планов много, трат тоже. Так что, держите за нас с Гелем кулачки. Если все сложится, очень хочу попасть на следующий год на выставки с презентацией рабочей выездки и притащить Геля. А семинары, старты, выставки- все очень дорого. Плюс Гелевский характер... Короче. Еще раз))) Держите за нас кулачки:)

В первую очередь допилить регламент и выпустить его в свет. Параллельно работать коней и мастерить препятствия.
Весь движ переносится на весну. Если со стартами, семинарами все срастётся и появится группа сильных всадников с конями, то презентация на выставке. Но это больше мечты и обсуждалось вскользь задолго до эквироса. Работы очень много, поэтому пока улыбаемся и пашем. А у нас еще и грунт жёсткий для Геля, поэтому он толстеет и занимаемся мы на шагу. Причём не регулярно. У меня опять творческий запой, дорога туда меня просто убивает. Когда приезжаю, уже ничего не хочу.

Первые шаги в WE.
Начать решила с сайдпаса. Т.е. уступка над жердью. До этого мы точили всевозможные уступки. Потом появилось движение вокруг рабочей выездке и я решила добавить уступку без продвижения вперед.
Сегодня впервые попробовала уступку над жердью. Заход не получился. Гелиос привык через жерди переступать, а не ходить с жердью под пузом. Он каждый раз убегал, мы делали уступку по вольту и снова заход. После цатого раза мне надоело, попробовала в другую сторону. Эффект тот же самый.
Отступать я не привыкла, поэтому решила импровизировать и не заходить на жердь, раз его это так смущает а попробовать пойти вбок с середины. Вуаля, все получилось. В обе стороны.
Как оказалось, лошадей именно так и учат. Начинают с середины, а лучше с 1/3, делают пару шагов. Мы сегодня ходили по 1,5 м в обе стороны. Горжусь Конем)))

Сверху