ДраКонь и фотоманьяк.WE.

И как сейчас собака?
У меня даже кошки испугались, Ася спряталась.
А нельзя собаку в дом? В прихожую? Мне кажется, это невероятный стресс.
У моей тети есть подруга, она в новый год отсутствовала, а у нее был кот. Он умер из-за остановки сердца, потому что испугался.
Может стоит как-то помочь Гретте? Не оставлять ее одну, я по этой причине новый год дома.

Она ест успокоительные и у меня стратегический запас мослов.
В доме ей жарко и коты стрессуют. Это ж бульдозер, весом с меня и не понимающий своих габаритов. Она на конюшне, в кормовой мешки хвостом уронила. Поэтому ее никуда не пускаю . Ни в амуничник, ни в кормовую, только по проходу бегать.
И ей жарко. В дом забежать ей интересно, все обнюхала, проверила и бегом на улицу. Даже если отрубить отопление в прихожей и открыть люк на второй этаж (там тяга хорошая получается) она выдерживает максимум час. И ей надо на улицу. Причем не бегать, а просто подышать и остыть. Там шкура огого. Она всю зиму, когда не грязно лежит на земле, когда грязно- на будке.
В будке она себя чувствует защищённой, поэтому там и сидит. Вчера весь день внутри просидела. Сегодня уже наверху лежит.
Коты у меня привыкшие. Они много лет прожили в центре города. Но устали, не выспались.
Про кота- ужасно.

С новым годом!
Не люблю период новогодних каникул именно из-за фейерверков. Что мы только не пробовали, какие успокоительные - собака все равно в истерике. И в этом году невролог нам посоветовала глицин. Растолочь таблетку в порошок, порошок на палец и размазать изнутри по щеке собаки. Как бабка отшептала - на фейерверки в этом году только поворачивали уши. Да и собака стала спокойнее.
Еще советовали лекарство под названием Зилкене, но оно дорогое и его хрен найдешь. Купили, но не понадобилось.

С Наступившим!
Насчёт глицина- большое спасибо) Буду знать.
Я использовала стоп стресс.

Глицин на людей действует очень по-разному. На кого-то никак, кто-то от него спит, а кого-то даже бодрит. Я полагаю, с собаками может быть та же лотерея. Но нам помогло. Фишка ещё в том, что его не таблеткой надо спаивать, а именно втирать порошок в слизистую

В этом году у меня был настоящий новогодний марафон.
Началось все вечером 1го числа, когда я на ночь глядя поехала в кинотеатр. Потом заехала в Макдак на трассе. Сижу в закрытом макдаке и думаю, что дальше делать. Домой не хочется. А не рвануть ли мне в Москву? Но очень болел живот, поэтому решила отложить до следующего дня.
Утром пишу московской знакомой, договариваемся на 5 число. Следом мне пишет чв с конюшни и предлагает сгонять повеселиться.
И 3го числа, взяв с собой коньки, по бутылке шампанского и шоколадок мы выехали в Москву на электричке. Не помню сколько лет не пользовалась общественным транспортом, но он меня приятно удивил.

Забег с утяжелителями начался с Арбата, потом набережная и красная площадь.

Во время досмотра на рамках меня спалили:D Мент достал темно зелёную бутылку из моего рюкзака, покурил, вздохнул, сунул обратно и сказал "идите". За это время я успела попсиховать, что опять лезут ко мне в сумку, ненавижу это, но мне лезут всегда. И попереживать насчёт шампанского. Оно больше тысячи стоит и выкидывать я его не буду. Подумала:"тогда пронесу в себе":D

На ярмарке наткнулись на глинтвейн, я взяла блинчики с икоркой и взрослый напиток для сугреву. Здесь отлично видно, что глинтвейн хорошо зашел:D

Согревшись, прошлись по гуму

И напоследок оставили Зарядье. Для меня это было Заурядье. Злую шутку сыграло ожидание/реальность.

А затем начался квест: попади на каток ВДНХ. Приехали, заняли очередь, постояли минут 40, Н прошлась до начала очереди, плюнули, пошли дальше. Зашли с другой стороны катка,там очередь меньше. Н спрашивает куда эта очередь, а т.к. мы с коньками нас проводят без очереди. Еху!

Каток очень классный. Катались 2 часа и не надоело. Потому, что это не коробка. Мне больше всего понравился внутренний круг за мостиками.

А потом я устала и красиво улетела ласточкой. О последствиях модно говорить только так: колено- ты просто космос! Синяки неописуемой красоты:D

А затем была долгая дорога домой и совсем не идущие ноги)) Всю дорогу подбадривали меня:D ты сможешь! Еще чуть чуть!:D

За окном сказочная погода. Нам снега выдали. Много.
А я заложник дома:(. На днях толи сломала палец на ноге, толи трещина. А там грунт и красота. Хочу в поля.

Интересно, надолго ли?

Новогодний марафон. День 2.

Знакомая не смогла встретиться со мной и я взяла с собой маму. В планах был пушкинский музей и ночью погулять по красной площади.
Ехать собралась опять таки на общественном транспорте, чем очень сильно удивила маму. Позже она мне сказала, что ей было очень интересно, насколько меня хватит.
Доехали до вокзала, припарковались, купили билеты, вышли на перрон и ахнули. Толпа. Повезло сесть, потому что ноги болели еще от предыдущего забега. И тут я ощутила всю "прелесть" электричек. Народу много, поэтому толпа стоящих все время перемещается. Больно бьёт сумками, рюкзаками и т.д. И в качестве вишенки на торте- группа цыганских детей. Это мрак и ужас.

Наконец доехали, к концу пути вагон превратился в парилку. Доехали до пушкинского, впечатлилась очередью и пошли искать кафе. Нашли очень уютное и милое место с вкусной едой и потрясающим имбирным чаем.
Собрались с духом и вернулись к пушкинскому, но решили идти на маленькую экспозицию. Там очередь нетакая большая. Но сопли поморозить тоже пришлось.

После музея обошли вокруг храм Христа спасителя и вышли на пешеходный мост.

Прогулялись по набережной

И дошли до красной площади. А там люди как килька в банки. Добрались до ярмарки, отстояли большую очередь в "швейцарию" был очень вкусный перекус, хочу еще:)
Разочаровала музыка. В прошлый раз была весёлые рождественские песни и немецкая музыка с танцами. В этот раз в одном месте что-то воинственное по типу "вставай страна огромная", я офигела:"мы что на войну собираемся?". В другом месте невнятная попса, похожая на плохое караоке и на фуд корте "бум бум туц туц", отчего разболелась голова.
Дошли до Арбата, прошли его сквозь, на метро и вокзал. Сели, ждём электричку. А ее отменили и ничего не объявили. Следующая через 2 часа. Побежали срочно узнавать про экспресс, доплатили, бегом побежали на экспресс. Главное, сто успели запрыгнуть.
Ноги отходили еще долго после такого загула:D

Что делать хромоногу в хорошую погоду? Конечно же мучить себя:"ах как бы мы сегодня поработали". А чтоб нервишки не расслабились я еще и объявления смотрю. Ну и мучаюсь конечно же.
https://www.equestrian.ru/market/horses/99356 залипла на этого арабчика. Прям хочу хочу

Посмотрела я ведьмака...
Всё-таки фэнтези- это не мое. Игра престолов, даже 1 серию не посмотрела, выключила со словами:"фу, какая гадость". Често пыталась посмотреть драконов, но не осилила.
От ведьмака смешанные чувства из области "хде я". Запомнилось: нафига так прожетром светит; эта ж баба только померла; почему она могущественная, она ж ничего не умеет; девка уже бесит бродить и обворовывать; люди, вы кто?; нафига? И все в таком духе. Ну и в конце: 1)ааа, так это в разное время происходило.
2) что это было?
Досмотрела из любопытства. Мне было реально интересно, кто эти персонажи и что они тут все делают. Но ответов не дали. Это прям компьютерная бродилка: идём туда то, выполняем такое задание. Квест в тёмных тонах.

А потом я узнала, что сериал создавался для фанатов. Но фанаты, как всегда, не оценили. Фанаты- это очень странные люди, которые активно поливают грязью то, что любят. Загадка. Ну а те, кто ничего не знал, как я. Ничего не узнали и не поняли.
Игра престолов такая же непонятная?

Фанаты не оценили, потому что там всю книгу перековеркали, половина героев даже близко не похожа на книжный образ. Дичь, короче. Я не фанат, но книги читала, так что могу оценить, как сильно у всех пригорает.

Надо ёлку разбирать, но у макушки было найдено очень уютное гнездо

Зверёк вылез из гнезда

И как теперь ее разбирать? Котеечка же расстроится

Сверху