Интересно, надолго ли?
Новогодний марафон. День 2.
Знакомая не смогла встретиться со мной и я взяла с собой маму. В планах был пушкинский музей и ночью погулять по красной площади.
Ехать собралась опять таки на общественном транспорте, чем очень сильно удивила маму. Позже она мне сказала, что ей было очень интересно, насколько меня хватит.
Доехали до вокзала, припарковались, купили билеты, вышли на перрон и ахнули. Толпа. Повезло сесть, потому что ноги болели еще от предыдущего забега. И тут я ощутила всю "прелесть" электричек. Народу много, поэтому толпа стоящих все время перемещается. Больно бьёт сумками, рюкзаками и т.д. И в качестве вишенки на торте- группа цыганских детей. Это мрак и ужас.
Наконец доехали, к концу пути вагон превратился в парилку. Доехали до пушкинского, впечатлилась очередью и пошли искать кафе. Нашли очень уютное и милое место с вкусной едой и потрясающим имбирным чаем.
Собрались с духом и вернулись к пушкинскому, но решили идти на маленькую экспозицию. Там очередь нетакая большая. Но сопли поморозить тоже пришлось.
После музея обошли вокруг храм Христа спасителя и вышли на пешеходный мост.
Прогулялись по набережной
И дошли до красной площади. А там люди как килька в банки. Добрались до ярмарки, отстояли большую очередь в "швейцарию" был очень вкусный перекус, хочу еще
Разочаровала музыка. В прошлый раз была весёлые рождественские песни и немецкая музыка с танцами. В этот раз в одном месте что-то воинственное по типу "вставай страна огромная", я офигела:"мы что на войну собираемся?". В другом месте невнятная попса, похожая на плохое караоке и на фуд корте "бум бум туц туц", отчего разболелась голова.
Дошли до Арбата, прошли его сквозь, на метро и вокзал. Сели, ждём электричку. А ее отменили и ничего не объявили. Следующая через 2 часа. Побежали срочно узнавать про экспресс, доплатили, бегом побежали на экспресс. Главное, сто успели запрыгнуть.
Ноги отходили еще долго после такого загула