ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Для такого дела собака нужна своя. И время нужно, а у меня ни того, ни другого, Жужу я максимум научу велосипед сопровождать. Да и то, если починю его.

Хвостатый драйв- это бег с собакой по пересеченке с естественными и искусственными препятствиями.

Сейчас почитала положение. Не участвую. Шансов нет даже добрести до финиша. Мама, вроде, загорелась. Надо будет учить Грету правильно бежать. А я теперь хочу велосипед. Очень, очень хочу.

Мы, видимо, о разном говорим. Начали с байкджоринга, а потом на бег с собакой перешли. Я именно о первом варианте говорила, что хорошо бы было бы, если бы...Но это как в той присказке: если б да кабы...Так что мечты останутся мечтами. А бег для меня недоступен по состоянию здоровья.

Я изначально писала именно про хвостатый драйв. А это каникросс. Велосипед- это хотелка. Я пока что даже не представляю Грету в байкджоринге. Она попросту будет таранить велосипед, резко останавливаться отвлекаться на все и т.д. А учитывая то, что я не умею ездить на велосипеде и его даже в детстве у меня не было- мы попросту убьемся. Пусть для начала научится бежать как надо.

Должна быть, по закону. Так же, как и в конном спорте нужна страховка, а у собаки справка ф1.
Я только не поняла про вет паспорт. Надо будет уточнить. Обработки от гельминтов и блох/клещей. Я сама глистогоню и обрабатываю. Наклейки от глистогонов есть не всегда, поэтому пишу дату и чем глистогонила. Блохи/клещи вообще без наклеек и хаотично. Смотря куда идём. Если будет сушняк, обрабатываю прям перед прогулкой. Коты у меня тоже обрабатываются по своему графику и ничего никуда не вношу, кроме глистогона. Соответственно печати нет.

П.с. насмешил один пункт: если собака не может/не хочет преодолеть препятствие, то ее можно перенести. Моя уже весит как я:D Я прям представляю, как переношу эту лошадь через препятствие:D

Последнее редактирование:
А кто там вообще следит за правильным прохождением? Обошёл/оббежал препятствие и дальше бежишь. Я для этого спорта не подхожу по здоровью, похоже, ибо столько не пробегу. Или дыхалки не хватит, или сахар упадёт.

Разновидностей много. Можно и в санях;) но там нужна собака по крупнее, а лучше 2. Думаю, что для обывателей лучший вариант- велосипед или лыжи. Там любая собака сгодится, конечно если нет амбиций.

Все как в конном спорте. Судьи судят; за порядком, амуницией и всем остальным следят стюарды.

Я только второй день изучаю этот вопрос, поэтому сама мало знаю:) Основная задача у меня, наконец зарастить палец и начать учить Грету базе: вперед, право, лево, стой. В контексте ездового спорта. И отучить отвлекаться на все. Но с этим будет очень сложно.

Карт и сани, по сути одно и тоже. Нужны достаточно сильные собаки. Цвергпинчер не подойдёт. А вот с велосипедом они отлично носятся.

Чаще всего запрягают ездовых собак. Оно и понятно. Велик ещё "охотники" иногда тянут. Это из того, что я видела, чтобы кого-то ещё запрягли, не наблюдала. А сопровождать велосипед все могут, это да.

Я именно соревнования смотрела. Заграницей бегает вообще все. У нас любители и с мелкими собаками в байкджоринге участвуют. Ездовые- это прям спорт спорт. Не всем он нужен.

Видюшка понравилась
View: https://youtu.be/GrNY9IkKP60

Как-то летом гуляли в парке и девушка была на велике с собакой как раз, очень понравилось, что собака так легко реагировала на команду влево\вправо, тем более на бегу.

Сверху