ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Что у тебя в итоге с ногой, все обошлось?

Игра престолов такая же непонятная?

"ИП" понятная и вообще не очень фентезёвая, как по мне. Если убрать сюжетные линии драконов и белых ходоков - то это скорее закос под средневековье, где все вертится вокруг людей. Одно что про понятность и не понятность: книгу действительно читаешь и вникаешь, появляются мысли, что может быть в будущем по сюжету, а сериал многое отсекает, поэтому его просто смотришь, без теорий.))) Но менее понятным он от этого не становится, скорее просто развлекательным.

Что у тебя в итоге с ногой, все обошлось?
Когда сильный отёк ушёл оказалось, что там несколько травм с разных сторон. Сильный ушиб уже практически зарос. А вот в одном месте 100% перелом. Я только смогла на ногу без сильной боли наступать. Поэтому поводу попросила маму отвезти меня на конюшню. Вчера загрузили Грету и поехали.
Сучка вела себя как сучка:D Решила, что она тут главная. И надо маме все показать. Вела себя отвратно. Пыталась табунить лошадей, когда мама за Гелем пошла. Жалко, что ее никто не пнул. Гель сказал:"женщина, когда определитесь, что вам надо, тогда и приходите". Он маму знает, поэтому троллит. Сам подошёл, вкусняшку съел, дал пристегнуть чембур, отошёл от табуна и встал. Делал вид, что мамы там нет, потом ему надоело и он решил ее напугать и начал оттирать к табуну. И, до кучи, к ним начали приставать тётки. Пришлось мне хромать за Конем.
У Греты в порыве счастья и завышения самомнения отрубилась все команды. Сучка слишком крута, чтобы слушаться. И ее хотелось прибить. Зато она помогла Геля двигать. Он 20 минут просто гонялся за ней:D
Ну а сегодня опять все болит:( Видимо это был перебор. Не отекло, черноты не прибавилось- значит норм.

У нас такие врачи, что лучше не надо. В травму заходишь целее, чем выходишь. Они мне разорвали локтевой нерв- это жуть как больно; доломали палец; добили кость, да так, что она загнила; добили сустав. Лучше всего прошло, когда я палец сломала. Травматологу понравился мой бандаж, похвалил. Вместо гипса они мне бантиком палец застали, причём настолько убого, что он слез через пару минут. В итоге опять сделала свой бандаж. В платной добили позвонок; до этого дали такие рекомендации по ноге, что если б я им следовала, то мне бы отрезали ногу. Дочь институтского препода сделали инвалидом, полечив травму позвоночника и т.д.
Жизнь за МКАДом есть, но она с нюансами.

Сейчас все зарастает как обычный перелом. Уже могу шевелить пальцем, хоть и больно. Никакой кривизны нет. Нужно время, чтобы все зарасло. И не забывать пить кальций. От ибупрофена отказалась несколько дней назад, изменений в худшую сторону нет. Воспаление ушло. Осталась черта в месте предполагаемого перелома и синева в месте предполагаемой трещины.

Купила в Леруа стеклянные "рамки". Картинки заиграли по-новому. Я б даже сказала, что стали стильными.

И новая

Гордый Максимильян

Старшенькие

Палец я вчера успешно доломала:mad: Сама себе враг:confused:
Попросила маму на конюшню отвезти. Взяли с собой Грету. Гелю с ней веселее и они друг друга отрабатывают.

Все, что ни делается, все к лучшему. Или как стать оптимистом.

Частенько в моей голове зараждаются неадекватные мыслишки. А в этот раз они еще и реализовались.
Хромаю я уже 17 лет. И все эти годы весь вес носит левая нога. Что не лучшим образом на ней сказалось. Благо вешу я мало, поэтому она еще жива. После операции ходила я только на левой. А мышцы правой благополучно атрофировались. Причем так, что было сказано, что мышцы никогда не восстановятся- нечему восстанавливаться, нет их. Но это ж я:D Упертости мне не занимать, да и врачей я не слушаю:rolleyes: Поэтому у меня нога используется практически полноценно.
Мышца рабочая, но нога намного меньше левой. Разница видна издалека. Штаны покупаю всегда по левой ноге, на правой все равно будет висеть. В месте шва, вообще, дырка. Поэтому проще на все забить и не обращать внимания.
Теперь про мои мысли. Проскочила как-то мыслЯ в голове: "интересно, а если я поврежу левую ногу, она отдохнёт за время восстановления? А что будет с правой? Выдержет/не выдержет? А может накачается?"
Дебильный запрос сделан- нате, распишитесь.
Но почему всегда исполняется какая-то хрень, а то чего реально хочешь, добиваешься годами?:D нечестно
И так. Палец левой ноги сломан. Вес таскает правая и даже справляется. И тут я начинаю замечать, что как-то очень странно на мне сидят штаны. Ковыляю до весов, а там +2 кг:eek: это при том, что я в этом весе уже 18 лет и набрать хоть кг- миссия невыполнима. Поправилась только в Черногории. Но там мне подошло все: климат, экология, часовой пояс и кухня. Я там даже про аллергию забыла. А здесь я всегда такая. И каково было мое удивление, что эти 2 кг ушли в правую ногу. А из-за не свойственной мне хромоты и напряжения- подтянулись талия.
Взяла я метр и начала измерять. +1 см в жо. Т е. Правое полупопие начало догонять левое. Разница между левой и правой ногой минимальная, всего 1 см и 2 см в области шва. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Я уже 15 лет живу с сильно разными ногами.
Мне многие твердят: все, что ни делается, все к лучшему. Начинаю в это верить:) Может и оптимистом стану... когда-нибудь... :) хотелось бы:rolleyes::)

Грете приехал мячик, он же медленная кормушка. Вывод один- собака у меня беспомощная и к добыче еды не приспособлена. Мячик уже под завязку набит кормом. Собака пинает его носом и ко мне: "жраку дай, я ж молодец". Он пахнет кормом очень сильно, если катать- то корм вываливается. Но без меня к мячу интереса нет.
При этом как расстегнуть карабин, тихонечко проползти по веранде, упереть 8 кг мослов и за ночь сожрать- мозг отлично работает.

Сейчас промазывала Гретины поводки с ошейниками. Меня приятно удивило масло. Производитель B&E. Привезено с дачи вчера. Я его там забыла. Первым делом понюхала- пахнет так же. Цвет, консистенция и т.д. не изменились. И каким было мое удивление, когда я посмотрела срок годности. Оно до 2017. Это первое масло, которое так долго живет. Расход у него маленький, ничего после него не красится (после одного бальзама у меня жутко красилась все), еще одно масло уходило тоннами. И до этого что бальзамы, что масла быстро портились. То завоняет, то на составляющие части развалится. Еще ни разу банку не допользовала до конца. Все приходилось выкидывать. А это живет уже давно. Закончится- еще такое же хочу.

Что вдумчивый конник, что вдумчивый собачник, выходит, пишут об одном. :D Про промазку интересно!

Что вдумчивый конник, что вдумчивый собачник, выходит, пишут об одном. :D
Про медленные кормушки?)) Самая лучшая медленная кормушка для лошади- это 5 см травы, разбросанные клочками по большой территории. Пока не подморозило и снегом не присыпало Гелиос знатно похудел. Какашечки зелёные зелёные были, прям как в мае:D А т.к. табун не маленький, они всю эту прелесть пылесосили на скорость с перебежками по полянкам.

Осенью с Гретой ходили выбирать деревья. У меня тут рядом строительный рынок, металлобаза и рынок с растениями. Продавец агроном и очень интересный человек. Сказала, что Грета у меня очень тихая и воспитанная:D:D Ну и понеслось.
Рассказала она про брата. Завел он боксёра, в те времена, когда они были модными. А боксёр был гипер активный. И посоветовал ему сосед сшить рюкзачок и туда свинцовые пластины вставлять. Когда брат уже не мог угуливать пса самостоятельно, он сшил рюкзачок и, вместо пластин, накладывал туда, что потяжелее. Сам садился на велосипед и вечерами часа по 2 они так катались. Пес стал тих и светел. А внешне больше походил на быка.

Вчера я вспомнила про ее историю и начала искать в интернете шлейки с утяжелителями. Почему-то везде есть ошейники, а выбора шлеек меньше. Хотя идея с ошейниками мне нравится меньше.
Теперь хочу такую штуку

Вроде собачка тормознули в росте. Тогда в 1,5 можно будет уже начинать бегать с грузом. Но посмотрю, что она еще весной выдаст. Потому что лапа продолжает увеличиваться, да и пропорции по-прежнему несуразные.

А еще, агитирую маму принять участие вот в таком интересном забеге
https://vk.com/khvostatyi_drive
Я б с радостью и сама пробежала, но к сожалению, не могу бегать. Хотя Грета может и донести:D

Надолго вылетать из активной жизни мне нельзя:D Теперь хочу бежать и я:D Ночью. Тем более, палатка есть.
А еще мне безумно хочется поробовать байкджоринг.

Аналогично, очень хочется, да не с кем. И не с чем. Но в этом году хочу довезти свой велик до конюшни и отправится на прогулку. И ещё купить велоспрингер, чтобы собака сопровождала велосипед.

Аналогично, очень хочется, да не с кем.
Хочешь участвовать в хвостатом драйве? А если конюшенную собаку попросить?
Но в этом году хочу довезти свой велик до конюшни и отправится на прогулку.
А мне нужно купить велосипед и прочую амуницию. К тому де я живу там, где вообще нет маршрутов(( а то, что есть- асфальт и машины.
Грета хорошо тренируется на конюшне. Ей участвовать хоть завтра можно. А вот все остальное сложнее.

А кого просить? Там нет подходящих. И потом, нужна амуниция, собаку обучить надо. А это значит, что нужно время и специалист, я же не Бог.

Бегут со всеми. На фотографиях чихи, шпицы и т.д. Их по воде и через препятствия на руках несут)) На одних соревнованиях по каникроссу вообще французского бульдога увидела. Если не международка- бежит все. Вот с лыжами, великими, камнями мютам уже крупняк. С великими самые мелкие цвергпинчеры.
Дешёвая амуниция есть на алиэкспрессе. В хвостатом драйве бегут и на обычных ошейниках с поводках. Это тусовка и интересные, активные, весёлые выходные.
А учить... Сколько информации поискала, в основном все сами. Несколько кинодогов на всю страну. Свою буду учить сама. Но я хочу научить тянуть. А рядом она и так бегать умеет. Мама с ней иногда устраивает пробежки. Поводок, ошейник, намордник и все.

Сверху