ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Какая красивая собака выросла! Оль, а повесь пожалуйста ее маленькую рядом «было/стало», интересно сравнить ☺️

Фото, по которому выбрала
Screenshot_20220217-185240_Gallery.jpg

Прошло почти 3 года, собака помолодела😁

Спасибо! Ой, лицо на первой серьёзное и настороженное. Примерно сколько ей было?
Сейчас счастливое. Особенно на первой из серии собака-улыбака. Ну и да, помолодела )
Шерсть совсем другая. С поднятием ушами, кажется что опасная.

На первом фото- она несла ответственность за свой помет. Искала еду, кров.
На втором фото- её забрали от семьи. Она пыталась сбежать. Пришлось привязывать намертво. При всем при этом у неё уже достаточно запущенный пираплазмоз.
Около 3х месяцев ей тут. Разница в фото пара дней. И шерсть щенячка. Зубы ещё не думают меняться.

Кажется - плюшевая, да?!
Подшерсток плюшевый
А где уши стоят - ух Зверррррь)
Насколько у всех восприятие разное. Мне её уши категорически не нравятся ни в каком проявлении. Я считаю, что они делают глупый вид собачьему образу.
А со стоячими- лисоподобная дворь
Screenshot_20220217-225706_Instagram.jpg

Да? А мне строгость и насторожённость. Хотя я тут со швейцарскими овчарками тусю, привыкла к белым стоячим ушам.
Грете всё к лицу)

Недавно узнала о таком замечательном сайте https://gorbilet.com/msk Теперь хочу вырваться куда нибудь. Да и в принципе хочу много движухи. Только сил совсем нет((
Кто знает, что в этом году будет с временами и эпохами? Опять отменят?

Когда о фотоаппарате ещё не шла речь, я себе в инсте застолбила имя. @helga_photomaniac потому что это правда😆 не хочу ждать, когда набью руку и только после этого выкладывать вылезанные фото. Хочу прослеживать развитие

Очень хотелось бы "Времена и эпохи", с удовольствием ходила на их экскурсии. В этом году ко дню гида открывали запись на 130 бесплатных экскурсий, но в итоге уже на следующий день после анонса в Куда Гоу запись была закрыта на всё. То ли совсем маленькие группы из-за ковида, то ли народ реально соскучился по развлечениям, то ли это одна большая профанация. :( А так хочется погулять по городу и посмотреть что-то новое.

Если по животным, то можно в парк птиц. А я никак не могу объектив купить. Ещё под Серпуховым есть заповедник зубров. Они у меня тоже в списке ожидания объектива. И автокомбинат в Верее. Это минка. Там ретромашины. Это то, что 100 % открыто и можно ехать, гулять.

А вообще, у меня есть грандиозные планы, но нет сил(( уже несколько лет хочу прокатиться по северной части центральной России. Маршрут: дом- великий новгород- питер- рускеала- вологда- переславль-дом.
Но мало того, что у меня сейчас вообще нет сил и самочувствие ужасное. Так я ещё и давно не ездила за рулём на дальние расстояния. Мой стандартный маршрут 120 км в день. Максимум 200. А тут по 700 км в день проезжать надо. Очень хочется, но...

@Mak-mak такого домика для комфортной жизни за городом более, чем достаточно. Если нет толпы детей- то свободно, комфортно.
Screenshot_20220219-171746_Gallery.jpg

Доделаю кухню с ванной и покажу вам, что дом со всеми коммуникациями ничем не отличается от квартиры.
Это, конечно, не современный коттедж, но и не деревенская развалюха. Это та самая золотая середина, которую может позволить себе большинство. Хотя цены выросли значительно((

Хотя... лучше показать правду жизни. Все равно большинство не может себе позволить все и сразу. Поэтому суровая правда жизни))
Начнём с кухни
Screenshot_20220219-172612_Gallery.jpg

Между холодильником и пеналом газовая труба. Чтобы её спрятать надо где-то найти дверки. Какие хочу- знаю. Но не могу найти размеры.
Screenshot_20220219-172625_Gallery.jpg

В пенале прячется двухконтурный котёл. Он никак не нагревается, поэтому его можно так прятать. Есть только норма по расстоянию до стенок шкафа. У меня они больше, чем надо. Поэтому пенал такой большой.
Котёл никогда не выключаю. Температура горячей воды выставлена 64°. Буквально 20 секунд и кипяток течёт из крана.
Отопление тоже не выключаю. В спальне установлен вот такой простенький датчик
Screenshot_20220219-173300_Gallery.jpg

Можно установить круче и клапана на батареи. Но этого более чем достаточно.
Ванна
Screenshot_20220219-172618_Gallery.jpg

Синий бак на 50 литров плюс куча автоматов, чтобы не было гидроудара и чтобы вода текла нонстопом.
Вся ванна- это экономия денег, поэтому она убогая. Надеюсь исправить это.
И то, без чего нельзя. Септик.
Screenshot_20220219-172419_Gallery.jpg

Он уже оттаял. Запаха нет никакого. От него только звук бурления. Но надо следить, что не сложно. Крышку открыл, посмотрел заилился или нет. Если появился хотя-бы небольшой запах- подселил бактерии. За ним маленький колодец. Был сделан на случай сильных морозов. Вывод с греющим кабелем, но на всякий лучше сделать вывод под землёй. Дальше маленькая траншея. Там чистая вода.

Доделаю кухню с ванной и покажу вам
Очень интересно! И про дом: проект, кто строил, какие «выплыли» нюансы, если можно 😊

Не успела отправить, ты уже показала)))
А вода своя скважина или централизованный водопровод? И газ магистральный, да?
У меня только дачный домик, газ балонный, водопровод летний, септик топас, короче зимой там никак. Хотя папа как-то живет

И про бюджетный постой на племфермах, до кучи😁 все ноги растут из обсуждений в дневнике @Mak-mak
Сегодня ужасная погода. Кони промокли и их загнали домой. А мне чв прислала фотопривет от Геля
Screenshot_20220219-174919_Instagram.jpg

Денник 3×4 и пол денника завалено сеном. Это не только положили, это всегда так. 24/7. Ну а качество сена даже на этом фото видно.
И про дом: проект, кто строил, какие «выплыли» нюансы, если можно 😊
Нашла двух застройщиков. В итоге остановила выбор на одном. Переработала полностью их проект. И они следом наклепали кучу "моих" домов))
Нюансы только те, о которых я и так знала. Не по правилам расположила мойку на кухне. Но именно там, где я хотела. Есть проблемы со сливом. Все равно ни о чем не жалею.
Не хватает ещё одной несущей стены. Не рассчитывала на такие ветра. За все время стену повело на 2 см. Была бы несущей- было бы все ок.
В остальном вылазит только экономия. В квартире были безумно дорогие итальянские двери и Муся как не пыталась, ни оставила на них зацепок. Нынешние двери среднего класса и 2 двери она уже истрепала.
Надо было все таки обшивать ванну деревом. Долго думала, что делать, итог мне не зашёл. Чисто вкусовщина. И т.д. по мелочи. Когда просто хочется дороже.

Скважина своя. Газ идёт по границе всех участков. Тянуть только по своей земле.

Мне по фото нравится веранда👍🏻. Сама очень хотела, но участок у нас маленький, а построек много. Сплошной компромисс у меня м/д желаниями и возможностями.
Спасибо за экскурсию😀

Сверху