ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Мб обрезать?
3E139A15-26DC-42B6-BA8A-772E52B05398.jpeg
Горшка многовато

Оль, на фото смотришь - нравятся. Точные, яркие, сложно комментировать

Может😁 я считаю, что в фотографии важна насмотренность. Поэтому можно не уметь фотографировать, но видеть кадр. Я в макро вообще ни бум бум
Оль, на фото смотришь - нравятся. Точные, яркие, сложно комментировать
Спасибо)) но комментарии сейчас очень нужны. Пока я не освою фотоаппарат, в школу не пойду. Но я стараюсь освоить технически, поэтому не сильно смотрю на композицию. Я вообще 3 дня подряд стену фотографировала🤣🤣
На месте проще покрутить горшок, чтобы были видны бусинки- листики.
Есть ещё такой вариант
Screenshot_20220225-204147_Gallery.jpg

Тут тоже горшка много, но мне сам горшок нравится.
Кстати, купила его в фикс прайсе за очень дёшево. От него ещё подставка, но в подставке стоит розовый горшок. Который тоже из фикс прайса.

Вопрос от дилетанта - смысл последнего фото? Показать горшок, чисто информативное - есть такое растение, показать капельки, форму листьев, камешки, научится макросъёмке, ловить ракурс, осваивать функции камеры?
На точку зрения цветовода, нравятся бусинки-листики, серединка ещё не сформировалась. Горшок симпатичный, последнее фото.

осваивать функции камеры?
Оно. Но чтобы в целом выглядело более или менее. Первый опыт макро. Я вообще не знаю куда смотреть. Одно дело сфоткать на телефон жопку пчёлки, другое- нормально цветок. Цветочков мелких полно, но как их фоткать хз, а потренироваться в макро хочется.
Вот это не нравится. Даже сказать не могу почему. На оригинале фокус на месте, скриншот все качество сжирает.
Screenshot_20220225-211427_Gallery.jpg

А впереди ещё осваивание фотошопа. Мама дорогая😱 Тут к цветочку не знаешь с какого бока подойти😂

И вариант с мокрым
Screenshot_20220225-211829_Gallery.jpg

Категорически не нравится, но что конкретно, не могу сказать. Просто должно быть по другому.

Капля большая не нравится, сухой он поприятнее.
Сухой он ширшавенький. А там, где мокрый, мне цвета больше нравятся. Это ж все скриншоты оригиналов. Там никакой цветокоррекции, вообще ничего.
Капельки, такое украшательство, пижонство.
Там, где крассула и синецио- мне только капельки и нравятся😆 они там живописненькие. И горшок😁
Но нет предела совершенству.🤪
Тут до совершенства... если я за 2 месяца его освою технически, то надо себе подарить поездку😄😄 я 3 дня стену фотографировала с книжечкой в руках. До макро добралась уже без книжечки. Прогресс😄
Сегодня, держа фотик в руках, думала, что я самый тупой человек на свете. Не представляю, как люди начинают с очень навороченных тушек тысяч за 150-200.

Новый девиз: не знаешь как построить кадр- мучай текстуры при ужасном освещении.
Screenshot_20220225-215348_Gallery.jpg

У меня косит глаз и я устала. На сегодня хватит. Знаю куда тыкать по базовым настройкам в стандартном пакете scn. Скорость улитки🙈

Это сансевиерия. Была куплена вчера в ночи в леруа. Мне когда тошно, я покупаю цветочки. Вчера её отмыла, грязнющая была. Было такое чувство, что она радуется.
А вообще, у меня ломка. Хочу все формировать. Благо скоро весна. Но у меня минус ива на штамбе. Сходил лёд с крыши и её переломало в кашу((

У меня лёд с крыши убил черноплодку. Но весной от корней пошла новая. Правда без ягод((( и я ее через пару лет убила сама. Ива должна выжить. А то, что некультурная будет - иве пофиг

Но весной от корней пошла новая. Правда без ягод(((
Дичка?
А то, что некультурная
В том, что она пойдёт, я не сомневаюсь. Но сама "штамба" была уже 130см и сверху красивая, большая шапка.
В этом году она должна была уже так выглядеть
Screenshot_20220225-233755_Yandex.jpg

Я ей и крону хорошую уже нарастила. Но теперь она перемолота под корень(

Я рада))
Сейчас скажу смешное. Это не комод. Это прихожая😆 а ещё, в спальне прикроватная тумбочка- обувница. С другой стороны кровати кованный столик, который в квартире жил тоже в прихожей😆😆

Слушайте, реально простой домик в деревне, в зажопинске и 13ти летняя машина в нынешнее время- это отличный уровень жизни?
На момент покупки дома он был раноценен двушке в хрущевке. Или однушке в новом доме. Т.е. хрущевка тоже нынче круто?
Прошло 3 года и у меня радость. В прошлом месяце заказала обеденный стол. 3 года без стола. А теперь, со столом, я элита получается🤦‍♀️😁
Остальные как живут? В сараях?
Хотя... одна знакомая в аварийном старом доме. Другая 8 лет в бытовке, ещё у одной подвальные крысы в детской кроватке спят... и так у многих.
Россия вперёд!

Планы на летний сезон: построить сарай, покрасить машину (а то она уже вся в "латках" защита от коррозии в местах сколов краски) и очень хочется проф химчисику салона. Шикую.

Ребят, хочу попробовать засеять батат. Нигде не могу найти семена/клубни. Есть у кого проверенные онлайн магазины?

А в магазине продуктовом купить и закопать, не вырастет? Вон, во ВкусВилле продают

Сверху