ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Я построилась лет 6 уже как. Старое дачное СНТ, участки 8 соток. На участке мой дом 6х9, папин 3х4, баня 3х4, гараж-ракушка, туалет, сарай. Постройки появлялись в обратном порядке, те сарай вначале))). Ничего снести нельзя 😎)))

9D3011C2-4E98-4876-A79F-BBE72552EBFE.jpeg

Участок по нашим меркам нормальный. У нас на 4х столько строят.
Домики летние или тёплые? Нет желания провести коммуникации и жить круглый год?

У меня брус неутепленный, у папы каркасник. Папа зимой живет, без воды 😳,обогревается электричеством (200 - 300₽ сутки) и газовая печка у него есть, по мне так подванивает(. Я зимой не езжу.
Если делать хорошо, то нужно переезжать на другое место, здесь газа нет. Но участок в нашей семье с 50-х годов, привыкли/прикипели.

Смотрится очень уютно))
Сейчас можно и без магистрального газа отопление сделать. Разных котлов много. Хотя знакомые делали тёплые полы. Говорили, что так дешевле, если электричеством топить. Но в каркаснике- это подвиг. Он же каркасно-щитовой?
Я жила на даче. Мой дом кирпич- камин+печь с духовым шкафом. Потом у родителей. Там толстенные кирпичные стены. Плюс посёлок жилой. Дороги чистят, центральная улица освещается круглый год. На дачах можно комфортно жить.
Скважина, септик- вообще не проблема.
Но утеплять сейчас дорого. А без толкового утепления будет зябко и неуютно. Да и смысл улицу топить.

Что-то меня все сильнее накрывает депресняком(( уже сплю очень плохо и постоянная тревожность. Пугает завтрашнее дно. Ещё и этот, долбанный, фронтит никак не пройдёт окончательно. Хоть солнышко сегодня показывают.

Оль, завтра будет лучше😉
Хотя бы потому, что уже есть определённость. И потому, что мы идём к весне!! Осталась неделя зимы!!
Ты только новости не смотри.
Смотри на птичек, котиков и Геля- очень помогает обычно.

Я новости вообще не смотрю. Я сегодня на 1500 заправил меньше половины бака. А бак у меня маленький.

40 минут бегала по заправке за щенком. В начале одна, потом с Гретой. Метис таксы. У них с Гретой любовь случилась. Но он не дал себя поймать. Его там кормят, но он не жилец. Его не видно и вплотную трасса. А мозгов там нет.

Зато я доехала до Геля и счастлива)) Сейчас валяюсь на сене, а он меня зацеловывает. Я и боюсь то всех кризисов из-за зверей. У меня панические страх, что не смогу содержать((

Лайк за Геля))) «валяюсь на сене, а он меня зацеловывает»
Как же мне не хватает, надо выбраться хоть лошадкой подышать 👍🏻

Большая выросла собачка👍🏻 Красивые и ухоженные ноготочки отрастила Грете
Я стригу, пилю, но она много по асфальту бегает, сама стирает.
Зада вообще не трогаю, не растут

Я стригу, пилю, но она много по асфальту бегает, сама стирает.
Зада вообще не трогаю, не растут
Удобно)) У Греты растут с невероятной скоростью, а по асфальту очень мало бегает. Приходится постоянно обкусывать.
Чтобы уменьшить, надо чаще понемногу стричь, так?
Я сейчас на эту тему общалась. Чтобы сильно отодвинуть надо раз в неделю и близко к живому когтерезом срезать. Во всех видео рекомендуют спиливать машинкой. Там прогресс вау. Я вообще копытными клещами обкусываю😁 у неё коготь толщиной с мой мизинец.
У моей медвежьи когти, гимор.
Суставы не страдают?

Нравится
В первой по композиции я бы комод отцентровала бы в середину. И от него плясала. А по качеству как интерьерный каталог.
Толстянка? по цвету приятна взгляду. По композиции сумбурно (мне))
На нижней то ли волос, то ли паутинка на переднем плане 🤭
Но качество съёмки шикарное.

Всё имхо. Я совсем не фотограф 🙃

В первой по композиции я бы комод отцентровала бы в середину
У меня слева, за комодом, хранятся коробки с обувью. Если комод поставить в центр, то либо их будет видно, либо резануть справа надо было. А в идеале убрать коробки. Я пошла простым путем😁
А по качеству как интерьерный каталог.
Спасибо😊
Да, она самая. Я её обрезала недавно и она покрылась почками.
По композиции сумбурно
А оригинал?
https://www.instagram.com/p/CaZ3VwZtvpj/?utm_medium=copy_link
Фокус на почках и коре.
На нижней то ли волос, то ли паутинка на переднем плане 🤭
Дааааа🙈🤣 это волос🙈 цветок стоит рядом с кроватью. Увидела поздно, но уж очень мне капельки понравились. Решила оставить. Там ещё и кошачья шерсть виднеестся. Пипец😄😄 вроде зрение хорошее, но в живую ничего не увидела.

Спасибо за развёрнутый ответ)

Не фотограф.
Сначала не поняла, что оценивать в 1 фото, качество изображения, покраску комода, композицию в целом, макраме, пушистость растений.
Я бы чуть сдвинула, котика не полностью видно, справа что то непонятное. (Просыпается критик, можно?) Спатифилиумы лысоваты. Туда бы животинку посадить, было бы супер - супер. Но, в целом , отлично.
Фото с толстянкой - не понятный фон, пальцы. Вот если бы ещё с воздушными корнями, для большего эффекта.
Последнее фото- шерсть и капли увидела, когда пришлось присмотреться. Ракурс не тот

Спатифилиумы лысоваты
Они не лысоваты, они пытаются сдохнуть. Уже 3 куртка выкинула. Очень сухой воздух в доме
Долго думала, где пальцы. Если левый, Нижний угол, то это розовый горшок.
Вот если бы ещё с воздушными корнями, для большего эффекта
Воздушных корней практически нет. Я её не засушиваю до них.
Можно пример нужного ракурса из интернета?

Сверху