ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Её мама много интересного рассказывала про этот храм. А я внутри была 10 лет назад. Там ещё был частично цел потолок купола и австрийская плитка на полу. Была часть винтовой лестницы. С улицы были хорошо видны резные, деревянные купола.
Православный храм, в то время, выглядел ещё хуже. Он меньше, проще, не из таких дорогих материалов. Сейчас полностью отреставрирован. Как новенький.
А фабрику я разглядывал сидя верхом на Геле😁 Высоко сижу, далеко гляжу))

Имхо. На этот храм стоит посмотреть, если будете в наших краях. Это 124й километровый столбик. И всего 13 км по хорошему асфальту в сторону Недельного. Припарковаться можно рядом с храмом. А через дорогу наша плем ферма. Но если захочется к коням, то надо договариваться заранее с хк. Услуга экскурсия+фотосессия есть с прошлой осени.

Все фото из интернета.
Screenshot_20220304-104208_Yandex.jpg

Две церкви друг напротив друга
Screenshot_20220304-104419_Yandex.jpg

Реставрация православной. На заднем плане старообрядческая. Все очень надеялись, что и её отресиаврируют. Увы...
Что удивительно, именно к старому храму душа лежит. И его очень жалко. Хотя лично я, скорее, агностик.
Screenshot_20220304-105408_Gallery.jpg

В разные годы
Screenshot_20220304-104348_Yandex.jpg

Screenshot_20220304-104329_Yandex.jpg

Screenshot_20220304-104308_Yandex.jpg

Screenshot_20220304-104253_Yandex.jpg

Screenshot_20220304-104231_Yandex.jpg

Если кому интересно почитать, не плохая статья. https://vbochenkov.ru/index.php/staroobryadchestvo-kaluzhskogo-kraya/27-gody-i-prikhody/289-poreche
По рассказам местных: все, кто разграбил храм- в скором времени умерли при разных, в том числе глупых/необъяснимых, обстоятельствах.
По рассказам тех, кто туда ходил, если вести себя неуважительно- огребешь.
Лично я даже Геля на полянах храма работала. Там неплохой грунт))

И ещё нашла
Screenshot_20220304-110425_Yandex.jpg

Как вам тема церквей?
У меня, по соседству есть отреставрированная очень красивая. Но боюсь, что меня с фотиком оттуда погонят. И могу попробовать напроситься в церковь, которая в процессе. Но там совсем некрасиво её ремонтируют(( непонятные пластиковые окна, вырвиглазные двери. С ракурсов надо будет постараться.
(Обе православные)

Батат появился у родителей возле дома. Сама не видела, папа позвонил. Называется "картофель сладкий батат". Стоит 130 руб/клубень. Клубни до 400гр. На попробовать- норм. Для рассады дорого.

Фб сегодня закрыли. Хотя, лично у меня, никакой политики там не было. Только фото природы и лошадки.
Боюсь за инсту(( это островок позитива и морального отдыха. Природа, цветочки, лошадки, собачки, котики...
Создала канал в телеграме. Не понимаю его и не нравится. Единственный его плюс- не жрёт качество фото как вотс ап. Возвращаемся в вк..? Главное, чтобы не как в детстве: 4 центральных канала и все...

На данный момент, единственный доступный фотошоп- это инста. Она отлично вытягивает тёмные фото. Портретрик спорт режим вообще никак не тянет. Гелиос получается просто тёмным пятном. Зато с портретами не плохо справляется, с учётом отзывов на объектив.
Screenshot_20220305-120106_Gallery.jpg

Screenshot_20220305-120038_Instagram.jpg

Я ещё не освоила фотик, меня зовут тренироваться на поньках. Сказала, что хочу пофотографировать одну голубоглазую красотку. Надо съездить и нужно солнце.

Из-за событий планы рушатся, приходится выкручиваться и подстраховываться. Надеюсь продолжить тблагорадивать территорию. Кабинет на втором этаже, пока, остаётся в мечтах. Сейчас важно делать сарай и кладовку наверху, чтобы сезонные вещи там хранить. У меня в доме 1 небольшой шкаф и этого очень мало. Часть материала на сарай уже завезена. Теперь на веранде вообще не развернуться. Ко всему прочему добавились доски. Большая веранда- это очень практично. Выручает.
Второй склад- это кухня. Тут до сих пор нет мебели, поэтому все, что нельзя хранить на улице, хранится на кухне. Санни это очень нравится. Прям детская площадка.
Screenshot_20220305-120138_Gallery.jpg

Дитё дитём. А ведь кошке скоро 5 лет.

Как запихнуть в наглую конячью рожу остеокол? Стандартная схема с чесноком провалилась.

Пришли 2 фильтра от фликера. Я в восторге. Один позитивный, второй- моя любимая меланхолия. "На ходу" при свете лампочки
Screenshot_20220305-204412_Gallery.jpg

Screenshot_20220305-204418_Gallery.jpg

Попробовала батат. Обчесалась. Аллергия(

Без фокуса как-то романтично)

Мб аллергия не на батат, а он чем-то обработан 🤷🏼‍♀️

Последнее редактирование:
Без фокуса как-то романтично)
Где?😁
На фото фокус на месте. Фильтр "половинка" размывает часть фото. Тут надо тренироваться, а не просто щёлкнуть себя на вытянутой руке))
В видео вообще никакого фокуса. Но так даже интереснее. Есть второе видео. Но я никак не могу войти в свой ютуб(( не пускает, предлагает новый канал создать. А я хочу старый. Поэтому пока я не разобралась видюшки только ссылками.

Мб аллергия не на батат, а он чем-то обработан 🤷🏼‍♀️
Я его запекла в духовке точно так же как картошку. Шкурку срезала. Чесаться начала ещё когда нарезала его. У меня на многое аллергия разной степени тяжести. Тут ничего удивительного. Но не приятно.

с патокой замешать? или медом?
или еще с каким сиропом
что б он запаха не чуял

Сахара боюсь. Подозреваю метаболику. В прошлом году поймали предламинитное состояние. Поэтому диета. На всякий случай. Подкормка на 2,5 месяца. Скоро появится сладкая трава, поэтому нафиг-нафиг. Сейчас надо будет попробовать мяту и имбирь. Надеюсь поможет спрятать запах🤞

Сверху