ДраКонь и фотоманьяк.WE.

На Любкином седле пластиковые композит, обычные, не с широкой платформой. Мне пофиг на каких ездить, у меня железные обычные))). Она себе какие-то безопасные присмотрела, пускай сама зарабатывает и покупает)).

Я недавно слушала лекцию на тему "зелёных синяков не бывает, это ты чем-то ногу измазала". Вопрос: реально ни у кого не бывает зелёных синяков?
У меня сейчас нога голубая и зелёная, потом оно будет уходить в жёлтый. Это стандартный набор. Видела у одного человека фиолетовые синяки и они прям яркие и всегда такие. Без понятия, от чего зависит цветовая гамма.

Если небольшой синяк, то синий. Потом желто-сиреневый.
Если очень сильный удар, то это уже гематома. И она сначала черно-фиолетовая, ну а потом и всякие другие цвета🤪

У меня все просто))
Перелом- чёрный, потом светлеет через оттенки синего.
Трещина тёмное синяя, светлее так же.
Рваные связки и сухожилия трупного, голубого цвета. Уходит через зелень.
Ушибы- зелёные, уходят в жёлтый.
Причём я определяю по цвету, как рентген😄😄 Чем удивляю рентгенологов. А в последнее время на них экономлю)) проверяю только когда есть сомнения.

П.с. раньше думала, что зелёный цвет из-за того, что мажусь индовазином. Потом перешла на кетопрофен и хондроксид. Цвет не поменялся.

Чем дальше, тем охренетительнее
Screenshot_20220329-215138_Instagram.jpgScreenshot_20220329-215142_Instagram.jpgScreenshot_20220329-215147_Instagram.jpg
А что будут делать с лошадьми, у которых нашли вирусный артериит? Я за свою конный жизнь знала только одну такую лошадь. Лошадь как лошадь.

Последнее редактирование:
Если у лошади обнаружат опасное заболевание, то что дальше будет с лошадью?

Артериит до этого был не опасен. И делался по желанию, либо при переезде в другую страну (вроде даже не для всех стран нужен), либо перед случкой (опять таки по желанию). А тут стал опасным.
Причём если это мерин, то он чисто технически никого заразить не может.
Я Гелю делала всевозможные исследования, когда от нас уезжали лошади за границу. Это было не сложно, т.к. "до кучи". Кровь возила хк. Причём список обширен и для каждой страны он свой. Может они вообще абсолютно все исследования хотят сделать обязательными? И раз уж они такие сердобольные, почему не наведут порядок на бойнях?

"физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных, обязаны соблюдать требования по предотвращению возникновения вирусного артериита лошадей его распространения и ликвидации."(с)
Допустим. Живёт себе спокойно лошадь. Ничем не болеет, заразить никого не может. Но титр имеет. И трындец((

П.с. как хорошо, что Гелиос у меня проверен на все, что только есть. А то было бы нервически.

П.п.с. если б не бойни и прочий беспредел, новые правила так не раздражали бы.

Я отправила заявку на участие в хвостатом драйве🙈 придётся заматываться тейпами.
Следующий участник- мумия🤣🤣

Кто со мной?😉

Читаю положение: если собака боится, то можно её перенести через препятствие. Представляю, как беру на ручки свой бульдозер, который весит больше меня и переношу🤣🤣 В нашем случае актуальнее: если участник устал, то он может сесть верхом на собаку и доехать до финиша😆

Последнее редактирование:
Сверху