ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Форма, изгиб и угол подушек совсем не наша. Оно будет качаться как качелька и впиваться подушками в спину.
Нам вот это может подойти: https://germida.ru/product/pegas-mono/
Может быть. У наших вроде по спине лежало хорошо, но спины у всех разные:)В конкурном седле последний раз сидела больше года назад, я больше выездковые люблю:)

В конкурном седле последний раз сидела больше года назад, я больше выездковые люблю:)
Эх... Я много чего люблю. Если бы финансы были под все хотелки. А так, приходится жить по средствам:( и выбирать из того, что смогу сейчас купить.
А пока мечтаю о седле за 2700 евро:). Мечты же должны сбываться. Надеюсь, что в отдаленном светлом будущем куплю:) И по закону подлости оно точно не подойдет:D

А пока мечтаю о седле за 2700 евро:). Мечты же должны сбываться. Надеюсь, что в отдаленном светлом будущем куплю:) И по закону подлости оно точно не подойдет:D
Как там говорят? Лучшее пожелание - это чтобы желания совпадали с возможностями:)А если серьезно, то я верю в то, что если желание действительно важное и нужное, то оно исполнится. А если нет - значит, так будет лучше.

А если серьезно, то я верю в то, что если желание действительно важное и нужное, то оно исполнится.
Дорогущее седло с возможностью изменения ширины ленчика, с помощью ключика, на лошади- это важное и нужное:D. А если серьезно, то да. Очень нужная опция для лошади, которая умудряется в 12 лет меняться.
Ты Галибу уже присматриваешь седла?

Дорогущее седло с возможностью изменения ширины ленчика, с помощью ключика, на лошади- это важное и нужное:D. А если серьезно, то да. Очень нужная опция для лошади, которая умудряется в 12 лет меняться.
Совершенно необходимая в хозяйстве вещь:DНо кстати действительно удобно, даже если у тебя несколько лошадей, разных по строению.

Ты Галибу уже присматриваешь седла?
Я бы хотела выездковое, есть несколько моделей, которые мне нравятся и пара лет, пока Галиб растет, чтобы на них накопить А вообще не планировала покупать что-либо в ближайшие год-полтора, а то и больше. Он пока еще активно меняется, так можно по седлу раз в полгода покупать. Хотя, признаться, косилась в сторону винтековских седел со сменными ленчиками. Народ вроде хвалит, но меня смущает, что они синтетические.

По таком принципу, я сейчас должна покупать первое седло:D. Не верю в существование лошадей, с которыми можно обойтись 1-2 седла.
Хотя, признаться, косилась в сторону винтековских седел со сменными ленчиками.
Ягупов не любит Гермиды, потому что ленчик часто закручивается винтом. Но Винтеки он ставит на одну ступень с фуганзовскими седлами и говорит ни в коем случае на коней не покупать.

Мне Гермида понравилась, хотя в эксплуатации чуть больше месяца было. Ну и после Хорзячьего стар "для чайников" было небо и земля. Сидела я плотно, по кобыле легло сразу, но амортизатор побольше чем обычный гель не подошел (http://reiterwahl.de/sfiles/lists/60_3_3451_0.jpg сразу продала) - седло как-то нависало над всем. И я сравнивая сейасч с БГ, могу сказать, что я была как бы НАД седлом. Крылья жесткие довольно, моей ножке не хватало силенок чтобы обжаться по лошади. В БГ сижу я как будто "паззл", прям внутри седла и вся по лошади o_O

По таком принципу, я сейчас должна покупать первое седло:D. Не верю в существование лошадей, с которыми можно обойтись 1-2 седла.
Да, но надо Галиба хотя бы до трех с половиной лет дорастить, а потом уже думать:)Он сейчас то и дело перестраивается туда-сюда, растет:)
Но Винтеки он ставит на одну ступень с фуганзовскими седлами и говорит ни в коем случае на коней не покупать.
Вообще не видела еще ни одного хорошего синтетического седла. Еще кстати хорошая польская фирма Давмаг или как-то так, тоже седла удобные. И б/у можно найти по весьма привлекательной цене.

Winner, вот прям английская или еще какая - не помню...
Я не к тому, что седло было плохое - оно было громоздкое, хотя размер был 17,5 по всаднику.

Я ездила в индийском, честно говоря не вспомню фирму) синтетическом седле. Более ужасного седла я не встречала за все свои года, вспоминаю сейчас, а саму передергивает:confused: Ездила и в безленчиковом седле, правда на безумно мягком и удобном коне, мне прям ооочень понравилось, фото прикрепляю

Я ездила в индийском, честно говоря не вспомню фирму) синтетическом седле. Более ужасного седла я не встречала за все свои года, вспоминаю сейчас, а саму передергивает:confused: Ездила и в безленчиковом седле, правда на безумно мягком и удобном коне, мне прям ооочень понравилось, фото прикрепляю
Я, пока был жив Перс, очень хотела приобрести на него безленчиковый barefoot atlanta. Один раз ездила на спокойном коне, мягком, аки диван, на безленчиковом синтетическом. Оооочень удобно и мягко)

Мне летом дали безленчиковое седло. Поседлала Коня, села. Кайф! Глаза загорелись, думаю, точно покупаю безленчик. Но Гель был другого мнения. Сразу же зажался. Шаг стал короче. Седло при движении съезжало назад, как я его не затягивала. Просто отодвигалось по мускулатуре. Когда езжу без седла, то точно так же уезжаю. На рыси не взял на спину. Галоп делать не стали. Мой вердикт таков: не для всех лошадей безленчики. Боюсь, что и barefoot будет так же укатываться.

Немного воспоминаний.
Когда-то я занималась спортом, а не не пойми чем. И даже выступала. Хотя стартов у меня было очень мало и в архиве не все.

IMG_20161123_123854.jpg

Это орловский Колпак. Он прошел все. Бега, конную полицию, СДЮШОР, на нем пытались катать. Он не был тварью, просто любил и ценил себя. Поэтом когда силы начали сдавать, он на прыжке снимал свою высоту. Естественно, ему высоту начали понижать. Потом отказывался выступать под третьим всадником, потом катал только одного. Ничего не делала. Выходит на приветствие и идет домой. Тоже самое было на речке. Плавает, плавает и разворачивается к дому. Если всадник против, свеча и Колпак идет домой один.
Это мои первые соревнования. Приехала родня и все дружно доказывали мне что я ничего не могу и ничего у меня не получится. Я же никчемная. Расстроилась я сильно, поэтому пару раз вылетела на шею и один обнос. Шоу родственники получили.
Колпак до сих пор жив. Ему уже около 40 лет.

Были у меня и выездные соревнования. Тверь.
IMG_20161125_153806_791.jpg

Мне удалось попасть к главному тренеру (МИ). Точнее она сама меня взяла. Ее смена состояла из тренеров, берейторов и несколько учеников, которых она себе сама подбирала. Все ученики МИ автоматически становились берейторами. У тебя сразу же появляется спортивная лошадь из расчета 2 всадника на 1 лошадь. И хоть апокалипсис, но в свои дни ты обязан приехать и отработать/подвигать. Уборка тоже на тебе, как и вет процедуры. +у тебя молодые лошади, которые готовятся под более слабых всадников и по остаточному принципу те, кому крышу снесло. Когда я оттуда ходила у меня в постоянной работе было 6 лошадей. Как успевала все, сама не знаю.
На фото тракен Ка-хем. Шило в жопе и куча веревок. Обмотан он был весь. Сажали на него несколько человек, потому что ворота конюшни были для него стартовыми. Он научил меня запрыгивать на лошадь из любого положения и на любой скорости.
Потом сдружились и прыгала на нем на мягком трензеле. Он освоил вертуальные развязки и привязку к земле. Тогда я этих определений не знала. В доступе была только городская библиотека и журналы коневодство и конный спорт. Не хватало рук, а после тренировки надо было замыть. Привязи тоже не было. Ему все это нравилось.
в Тверь мы выезжали на 5-ти (утра) часовой электричке. Толпа подростков:D. Пара мам с совсем маленькими (лет по 25 им было). Мы за главных. Поездка была веселая.
В Твери нас поселили в заброшенной спорт школе (хотя мы сбрасывались на гостиницу с питанием). Жили мы на 3 этаже, а вода и туалет в подвале. К тому же света не было, а окна заколочены. Горели тусклые лампочки в коридорах. А тогда было модно смотреть Фреди Крюгера и прочую дребедень. 2 ночи мы друг другу устраивали инфаркт:D
Выступила я никак. сажали меня на него 4 человека. На разминке я пыталась никого не прибить, хотя Ка-хем старался. Чуть не сожрали ребенка, который резко полетел на него с криками "лошадкаааа". На маршруте разнес меня и 1 обнос.
Больше я на выездные старты не ездила.

Прима. Русский рысак.

IMG_20161125_153836_872.jpg

Пока первая и единственная лошадь, которую я довела до стартов. ей было 8 лет. Всю жизнь она пробегала левой пристяжкой. Заезжала и первое время ее работала Д. Потом отдали мне. Посадили посмотреть как под новым всадником. Д в штку сказала: "спорю на шоколадку, что ты ее не сократишь и не пройдешь на галопе вольтик". Я это сделала и вместо шоколадки получила лошадь. Больше всего на свете в то время я хотела выкупить Приму. Это была идеальная лошадь. Если у меня было плохое настроение, то она была усердной. Если хорошее- скакала как сумасшедшая и играла. Благодаря этой лошади я поняла что такое гимпастирование- она была сильно согнута. Первая лошадь, которую я научила менке (за что получила по шапке от Д, потому, что Прима меняла ногу от равновесия, когда Д села на нее, то прима начала делать практически серийные менки). Обещано мне было, что я готовлю лошадь под себя. На деле ни разу на ней не стартовала, а только присутствовала на плацу и помогала всадникам.
Потом она уехала и через пару лет я ее встретила на Эквиросе. Она снова была левой пристяжкой. Я смотрела на это и глотала слезы.

Буденовский мерин Париж.
IMG_20161125_153900_196.jpg

Какие же у меня в то время были большие плечи. С ним мы друг друга ненавидели. Ему года 2 искали второго всадника, но никто не мог сработаться. Он всех отправлял в полет. Дошла очередь до меня. Я не хотела еще одну лошадь. Но мне обещали КМС. Поэтом я согласилась.
Он вроде бы хороший, но во время прыжка подбивал хребтом, а на приземлении задом. От этого улетали все. Я научилась вытягивать руки вперед тормозить себя его ушами и возвращаться назад. Все это на маршруте. Если прыгали без стремян и рук. После прыжка мотал головой, чтобы повод улетел и радостный таскал. Если удавалось поймать повод, то тормозился он исключительно в стену. Точнее в автобус.
на мне редингот 50 размера:D
IMG_20161125_154340_352.jpg

На эти соревнования приехала мама и опять промывала мне мозги на тему того, что я ничего не могу, не умею, я никчемная.
Париж почуял мое настроение и начал подбивать. Я пару раз вылетела на уши на маршруте.
x_b4568605.jpg

После старта на меня орала МИ. Что я на тренировках отличто прыгаю 140-150, а тут метр нормально не прошла. Я больше ничего не слышала, потому что узнала, что уже год прыгаю 140-150.
С Парижем мы подружились когда появились "конюха" непонятной национальности. На самом деле они ничего не делали только приставали и домогались. А мы с Парижем их давили. Не успели мы на этой почве сдружиться, как я ушла.

Колпак до сих пор жив. Ему уже около 40 лет.
Ого, как здорово! Всегда радуют такие кони-долгожители, особенно когда им обеспечивают достойную старость.
Я больше ничего не слышала, потому что узнала, что уже год прыгаю 140-150.
А сколько на самом деле прыгала?
После старта на меня орала МИ. Что я на тренировках отличто прыгаю 140-150, а тут метр нормально не прошла.
Как мне кажется, бессмысленно так кричать. На стартах бывает всякое, не всегда получается отпрыгать так же хорошо, как прыгается дома. Тут скорее надо разбор ошибок делать.

Почему вы ушли?
Со мной на ты;)
На тот момент года 1.5-2 я хромала. Иногда не могла ходить, меня на лошадь выносили и сажали. Купила зонт трость и использовала его как обычную трость.
Ходила к врачам, в поликлинике ничего не увидели. В платной сказали ногу греть именно это чуть-ли не стоило мне ноги. Рентгенологи сказали ни в коем случае не греть а сходить к определенному врачу в другой центр.
Ногу мою в итоге прооперировали. Теперь у меня почти вся кость искусственная. На некоторых фото на правой ноге виден шрам.
4 месяца гипса, потом ортез. Как только смогла передвигаться с ортезом, поехала на конюшню. Оттуда меня чуть-ли не пинками выкинули. Почему, не знаю. Больше я туда не возвращалась.
На самом деле я им за это благодарна. Если бы они меня радушно встретили, неизвестно как сложилась бы моя жизнь. Вряд ли я купила бы Геля.

Ого, как здорово! Всегда радуют такие кони-долгожители, особенно когда им обеспечивают достойную старость.
Его подарили хозяйке одного КК. Колпак гуляет, есть, пасется в табуне.
первый слева 2016
2p4rBXfRYvA.jpg

посередине 2016
cv3DdbGvHVY.jpg

2015
jhUpH_L0Z2I.jpg

первый белый 2015
r1v5UhsGNmc.jpg

А сколько на самом деле прыгала?

140-150. Просто думала, что не могу я такую высоту прыгать. Были подозрения, но говорила себе, что там наверное 130 и радовалась.

Как мне кажется, бессмысленно так кричать. На стартах бывает всякое, не всегда получается отпрыгать так же хорошо, как прыгается дома. Тут скорее надо разбор ошибок делать.
Это были домашние старты. Если человек на тренеровке прыгает 140-150, метр без рук и без стремян. То на старте тот же метр он должен прыгнуть сидя задом наперед и с завязанными глазами. Там только я налажала, а конь не стал выручать. Не потерял и хорошо.

P.S. почему-то пишет курсивом и его никак не убрать

Добрый день!
Так получилось, что у нас последовательно была винтек изабель старой версии, лет 10 седлу точно было, а то и больше. И barefoot cherokee, этот уже почти новый) так что, если не возражаете, поделюсь опытом использования, возможно, кому-то окажется полезно.

Изабель покупалась оно почти наугад - но ожидания оправдала полностью. Система Cair в подушках - это вещь. Но надо понимать, что использоваться седло с такими подушками должно сразу на голую спину. Любые мехи, подушки и гели делают его бессмысленным. Глубокое, но плоское, дает много свободы всаднику, тонкие крылья + посадка очень близко к коню, лошадь слышит отлично. На морозе ведет себя хорошо, колом не встает, в грязь так вообще замечательно - пока все намывают и мажут, тряпочкой протер и свободен. Из минусов - жестковатое по сравнению с кожаными седлами. Винтеки - это седла на прямые и довольно длинные спины. Сейчас, правда, появились вставки для корректировки подушек, говорят, неплохо помогают. Но в старых седлах эта опция не работает) Раздвижной ленчик хорош при подборе по лошади, но он не панацея. 1 - угол подушек никто не отменял, он от смены ленчика не меняется. 2 - нам не хватило выреза для холки. Пока конь был худоват - узкий ленчик лежал хорошо. Пролечили передние ноги, начала заполняться мышцами передняя часть спины и холка - зеленый стал узок, а при установке черного седло почти ложилось на холку. Сдвинуть назад не вариант - по длине изабель была впритык, пара сантиметров назад и уже поясница. Так что в итоге продала. Покупатель отписывался, тоже очень довольны) тренер моя так до сих пор изабель с ностальгией вспоминает

Barefoot Cherokee. Давно уже смотрела на эти седла, а тут изабель продалась - ну и рискнула взять с рук почти новое седло. Необычно, но нам понравилось. 1 - коню реально в нем хорошо. А у нас, на минуточку, синдром целующихся позвонков, и любое недовольство седлом он ярко демонстрирует. 2 - можно не бояться залезть седлом на поясницу. Первое время, пока не притащили дырокол, у нас подпруга затягивалась не очень плотно, и седло уезжало назад. Что интересно, на те самые "правильные" 3-4 пальца за лопаткой, не дальше. Тренер сначала паниковала, потом плюнула. В отличие от ленчиковых седел, у бэрфутов нечему в поясницу упираться, так что хоть совсем назад сдвинь - пока всадник сидит на спине - всё замечательно. В отличие от дешевых реплик, у оригинальных бэрфутов реально очень здорово распределяется давление. Канал полноценные 4 пальца в самом узком месте, но по факту подушки начинаются не резко, по отпечаткам на влажной спине скорее 5-5,5. Очень мягкая и нежная кожа. Само седло ну очень глубокое, мне кажется, что выпасть из него просто нереально, положение шнеллеров и упоров можно регулировать под предпочитаемую посадку. Из минусов - широкое сидение по сравнению с ленчиковыми седлами. При первой посадке ощущение, будто на шпагате. Потом привыкаешь и хорошо) вообще и идея, и исполнение бэрфутов мне очень нравится. Думала уже продать его (купила по случаю идеально подошедший престиж аппалуза, а два седла держать смысла нет). Но что-то чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, чтобы оставить себе - уж очень жалко расставаться)

Сверху