Winner
Pro
К синтетике я отношусь скептически. По моему мнению- седло должно быть кожаным. Ценовую политику не понимаю. Как только синтетика начала пользоваться спросом- цены подлетели. Нортон стоит 30 тысяч. За что? Винтек- это отдельная песня. Мне у них нравится Эндюранс. Стоит 65. Понятно, что накрутка за раскрученный бренд. Но ведь это, грубо говоря, пластик и воздух.
Вся надежда на мою мечту Даубер.
Коняшику сегодня было весело. Перед нами вышла работать Н. Гель лично не знаком с ее кобылой. Мы пошли через несколько минут. Ну как пошли, я поехала следом за прущей тушкой. Глаза навыкоте, ноздри как паруса, шею гнет, хвост пистолетом. Все это под устрашающий фыр и прочие звуки. Ночь, поле, вдали лает собака. "Еду" и думаю: "не может же он так реагировать на собаку". Не может. Н в сером, на серой кобыле, посреди серого поля ночью. Я их не вижу, а Гель видит. Загорается экран мобильного Н и я ее вижу. Пошли в сторонку работать. Ага, первые минут 5 Гель не касался земли. Была попытка улететь в стратосферу. Потом свечи, прыжки на все четырех, такие же прыжки с козлами в воздухе, свеча и тут же козел. Потом старты с галопа и все тоже самое. Когда тормозила- серийные козлы в мою сторону и попытка удрать к кобыле. Каким чудом я его удержала- не знаю. Наверное он особо и сваливать не хотел, а хотел поиграться.
Когда он взял себя в копыта мне стало очень смешно. Когда Н проезжала мимо, я постоянно слышала:
-молодец
-умница
-хорошая девочка
и т.д. в том же роде.
В это же время я:
-ты что творишь, скотина!
- ты куда полетел! прибью, тварь!
-угомонись, сволочь!
и т.д. в таком же роде. Я не матерюсь, поэтому более или менее цензурно
Вот такие высокие отношения. Любофф, однако.
Потом порысили спокойно и даже пошли домой за кобылой. Тогда Конь стал умницей, хорошим и молодцом. Дома Был зацелован, захвален и накормлен вкусняшками. Пока выпендривался, даже подмокрел. Но это не удивительно, на улице +1,5. Пошел домой жевать сено в попонке.
ттт даже после таких выкрутасов ни разу ни кашлянул. Видимо тогда скопилась всякая дрянь и надо было его подвигать, чтобы продышался. Сироп продолжает есть, на всякий случай.
В этом и проблема подбора. Много седел делается на длинные спины. Большинство на не прямые. У Геля широченная, короткая, прямая спина.Винтеки - это седла на прямые и довольно длинные спины.
Я перестала верить в раздвижные ленчики благодаря кифферу. Свой раздвигала. По холке идеально, но полушки стали более округлыми. По спине не лежало, пришлось продавать.Раздвижной ленчик хорош при подборе по лошади, но он не панацея.
Вся надежда на мою мечту Даубер.
Это если лошадь не против. Мой очень капризный. Чуть что не так- работать не будет.можно не бояться залезть седлом на поясницу.
Если мне так седлать, то любое седло будет лежать на пояснице. Я кладу 1 палец за лопаткой.3-4 пальца за лопаткой, не дальше
Тоже смотрю на эти седла, слежу за их темой. Они мне нравятся, может быть когда-нибудь отважусь купить. Там часто встречается проблема наползания на плечи. У моего даже некоторые ленчиковые седла ползут на поясницу. Большие, мощные плечи и "валики" за ними спихивают седло назад. Если чуть послабее затянуть подпругу, то тоже уедет. Безленчик скорее всего будет всегда на пояснице.Barefoot Cherokee. Давно уже смотрела на эти седла
Улучшения есть? Жить, работать не мешает?1 - коню реально в нем хорошо. А у нас, на минуточку, синдром целующихся позвонков, и любое недовольство седлом он ярко демонстрирует.
Коняшику сегодня было весело. Перед нами вышла работать Н. Гель лично не знаком с ее кобылой. Мы пошли через несколько минут. Ну как пошли, я поехала следом за прущей тушкой. Глаза навыкоте, ноздри как паруса, шею гнет, хвост пистолетом. Все это под устрашающий фыр и прочие звуки. Ночь, поле, вдали лает собака. "Еду" и думаю: "не может же он так реагировать на собаку". Не может. Н в сером, на серой кобыле, посреди серого поля ночью. Я их не вижу, а Гель видит. Загорается экран мобильного Н и я ее вижу. Пошли в сторонку работать. Ага, первые минут 5 Гель не касался земли. Была попытка улететь в стратосферу. Потом свечи, прыжки на все четырех, такие же прыжки с козлами в воздухе, свеча и тут же козел. Потом старты с галопа и все тоже самое. Когда тормозила- серийные козлы в мою сторону и попытка удрать к кобыле. Каким чудом я его удержала- не знаю. Наверное он особо и сваливать не хотел, а хотел поиграться.
Когда он взял себя в копыта мне стало очень смешно. Когда Н проезжала мимо, я постоянно слышала:
-молодец
-умница
-хорошая девочка
и т.д. в том же роде.
В это же время я:
-ты что творишь, скотина!
- ты куда полетел! прибью, тварь!
-угомонись, сволочь!
и т.д. в таком же роде. Я не матерюсь, поэтому более или менее цензурно
Вот такие высокие отношения. Любофф, однако.
Потом порысили спокойно и даже пошли домой за кобылой. Тогда Конь стал умницей, хорошим и молодцом. Дома Был зацелован, захвален и накормлен вкусняшками. Пока выпендривался, даже подмокрел. Но это не удивительно, на улице +1,5. Пошел домой жевать сено в попонке.
ттт даже после таких выкрутасов ни разу ни кашлянул. Видимо тогда скопилась всякая дрянь и надо было его подвигать, чтобы продышался. Сироп продолжает есть, на всякий случай.