ДраКонь и фотоманьяк.WE.

К синтетике я отношусь скептически. По моему мнению- седло должно быть кожаным. Ценовую политику не понимаю. Как только синтетика начала пользоваться спросом- цены подлетели. Нортон стоит 30 тысяч. За что? Винтек- это отдельная песня. Мне у них нравится Эндюранс. Стоит 65. Понятно, что накрутка за раскрученный бренд. Но ведь это, грубо говоря, пластик и воздух.
Винтеки - это седла на прямые и довольно длинные спины.
В этом и проблема подбора. Много седел делается на длинные спины. Большинство на не прямые. У Геля широченная, короткая, прямая спина.

Раздвижной ленчик хорош при подборе по лошади, но он не панацея.
Я перестала верить в раздвижные ленчики благодаря кифферу. Свой раздвигала. По холке идеально, но полушки стали более округлыми. По спине не лежало, пришлось продавать.
Вся надежда на мою мечту:) Даубер.

можно не бояться залезть седлом на поясницу.
Это если лошадь не против. Мой очень капризный. Чуть что не так- работать не будет.
3-4 пальца за лопаткой, не дальше
Если мне так седлать, то любое седло будет лежать на пояснице. Я кладу 1 палец за лопаткой.
Barefoot Cherokee. Давно уже смотрела на эти седла
Тоже смотрю на эти седла, слежу за их темой. Они мне нравятся, может быть когда-нибудь отважусь купить. Там часто встречается проблема наползания на плечи. У моего даже некоторые ленчиковые седла ползут на поясницу. Большие, мощные плечи и "валики" за ними спихивают седло назад. Если чуть послабее затянуть подпругу, то тоже уедет. Безленчик скорее всего будет всегда на пояснице.

1 - коню реально в нем хорошо. А у нас, на минуточку, синдром целующихся позвонков, и любое недовольство седлом он ярко демонстрирует.
Улучшения есть? Жить, работать не мешает?

Коняшику сегодня было весело. Перед нами вышла работать Н. Гель лично не знаком с ее кобылой. Мы пошли через несколько минут. Ну как пошли, я поехала следом за прущей тушкой. Глаза навыкоте, ноздри как паруса, шею гнет, хвост пистолетом. Все это под устрашающий фыр и прочие звуки. Ночь, поле, вдали лает собака. "Еду" и думаю: "не может же он так реагировать на собаку". Не может:). Н в сером, на серой кобыле, посреди серого поля ночью:D. Я их не вижу, а Гель видит. Загорается экран мобильного Н и я ее вижу. Пошли в сторонку работать. Ага, первые минут 5 Гель не касался земли:D. Была попытка улететь в стратосферу. Потом свечи, прыжки на все четырех, такие же прыжки с козлами в воздухе, свеча и тут же козел. Потом старты с галопа и все тоже самое. Когда тормозила- серийные козлы в мою сторону и попытка удрать к кобыле. Каким чудом я его удержала- не знаю. Наверное он особо и сваливать не хотел, а хотел поиграться.
Когда он взял себя в копыта мне стало очень смешно. Когда Н проезжала мимо, я постоянно слышала:
-молодец
-умница
-хорошая девочка
и т.д. в том же роде.
В это же время я:
-ты что творишь, скотина!
- ты куда полетел! прибью, тварь!
-угомонись, сволочь!
и т.д. в таком же роде. Я не матерюсь, поэтому более или менее цензурно:p
Вот такие высокие отношения:oops:. Любофф, однако:D.
Потом порысили спокойно и даже пошли домой за кобылой. Тогда Конь стал умницей, хорошим и молодцом. Дома Был зацелован, захвален и накормлен вкусняшками. Пока выпендривался, даже подмокрел. Но это не удивительно, на улице +1,5. Пошел домой жевать сено в попонке.
ттт даже после таких выкрутасов ни разу ни кашлянул. Видимо тогда скопилась всякая дрянь и надо было его подвигать, чтобы продышался. Сироп продолжает есть, на всякий случай.

Так, про kissing spine. У нас диагностировано рентгеном, в поясничном отделе, где-то лет 5-6 назад. Было основной причиной покупки винтека в свое время. Рекомендации врача - разминку в режиме вперед и вниз, растяжку - выполняем. Стал валяться и перекатываться, раньше ложился редко и только на бок. Аллюры стали выше и свободнее, начал пробовать брать на спину. Но у нас всё ограничено еще суставными проблемами, поэтому могу сказать только - да, на нашем уровне жить и работать не мешает. На пике формы после диагностирования KS тренер начала съезжать юношеские езды. Сейчас из-за суставов нагрузка на уровне простеньких детских и гимнастики по кавалетти и крестикам. На спину при неудобном седле жалуется, под винтеком-бэрфутом-теперь уже престижем нет.

P.s. конкретно моему эти 3 пальца за лопаткой критичны. Если положить ближе - бежит заметно более скованно. Винтек нам был длинный, приходилось 1-2 пальца выдерживать. Бэрфут пробовала по-всякому ложить, в итоге остановились на 3х. Престиж сразу на 3 пальца. Проблемной пояснице не мешает - второе за счет коротких подушек, первое из-за отсутствия ленчика (на пояснице подушки лежат, но гибкие и не давят)
Не агитирую, просто делюсь опытом)

Так, про kissing spine. У нас диагностировано рентгеном, в поясничном отделе, где-то лет 5-6 назад.
На спину жаловался?
Знакомой лошади нашли начальную стадию. Делали рентген всей лошади. На спину вообще жалоб не было, наоборот, очень гибкая, боковые, прыжки- никаких проблем.

На спину жаловался?.
На момент, когда меня на него посадили первый раз, он начинал входить в работу после годового стояния в деннике. Был очень зажат, на свободном поводу держал шею скособоченной влево. Учитывая букет его болячек, сложно сказать, что было первопричиной. Но на спину жаловался не хило. Конкретно синдром KS у нас в весьма запущенной стадии, в стойкую ремиссию удалось привести при минимуме финансовых затрат. Новокаин по точкам, смена седла и особенности тренинга. Но надо понимать, что уровень езд у нас минимальный и знать, как бы вела себя спина при более серьезных нагрузках, мы не можем
В качестве иллюстрации состояния до-после приложила фото. С учетом того, что из-за суставов речь ни какой хоть сколько-то серьезной нагрузке речь не идет, я считаю, что вет и тренер проделали отличную работу. Конечно, на фото "до" совсем слабый всадник (я), но под тренером все было не намного лучше)
Подводя итог по KS - имхо, если цель не спорт высоких достижений, жить и работать можно.

Вложения

• y_db588211.jpg
    y_db588211.jpg
    226,9 KB · Просмотры: 578
  • y_51115a5a.jpg
    y_51115a5a.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 563
  • Qrq69Vzt0c0.jpg
    Qrq69Vzt0c0.jpg
    20,6 KB · Просмотры: 572
  • vHn4w176ltw-1.jpg
    vHn4w176ltw-1.jpg
    265,3 KB · Просмотры: 554
  • pmmmmeVs65U.jpg
    pmmmmeVs65U.jpg
    292,1 KB · Просмотры: 546
Одно время ездила на коне, у которого был синдром "целующихся позвонков" в пояснице и в грудном отделе. Гнулся достаточно свободно, а вот ни о каком вперед и вниз и сборе и речи не шло.

нам как раз работу вперед и вниз рекомендовали для наращивания мышечного корсета и снятия спазма (который провоцирует ухудшение состояния). Средняя рамка по чуть-чуть и по состоянию. О высокой речи никакой не идет, конечно

нам как раз работу вперед и вниз рекомендовали для наращивания мышечного корсета и снятия спазма (который провоцирует ухудшение состояния). Средняя рамка по чуть-чуть и по состоянию. О высокой речи никакой не идет, конечно
У нас он даже на корде с шамбоном вперед-вниз не опускался. Не знаю, почему, но ему было явно некомфортно. Возможно, еще какой-то зажим в шее был.

У нас мороз, солнце и ветер. Ужасно холодно, почему я родилась в России...:rolleyes: Вчера приехала, а Конь мой торчит на улице. Ветер пронизывает до костей, а мелкий снег заменяет пескоструйку. Ему нормально. Конь у меня правильный, зиму любит, гулять по морозу тоже любит. Теперь главное, чтобы кедры не зазвенели:D А вот ноги и руки вчера как раз звенели и синели.
Села ради интереса, что будет. Прошлись шагом от силы минуту. Как же тепло:). "Сиденье с подогревом, привод на все 4 копыта" (С). А затем было поле. Когда можно играть и я буду только за, Гелю не интересно. Вчера встал на свечу, покрасовался и побежал тихим трюхом, даже двигать пришлось. Если есть кого застроить, сожрать, скинуть всадника и скакать с другой лошадью, то его разрывает. Если никого нет, то и смысла напрягаться тоже нет.

А дома Маруся приболела. Сегодня утром были у ветеринара. Предварительный диагноз- цистит на фоне стресса. У меня за стенкой уже неделю штрабят с 7 утра и целый день долбят:mad: Походу скоро объединят квартиры.
Выходной, в 8 утра меня будит перфоратор. Лежу и думаю: этот дом сверят всю его жизнь, каким образом он вообще стоит?

Забыла про находчивый лошадиный ум рассказать.
Намешала вчера Гелю вкусности, на улице холодрыга, позвала в дом. Поставила тазик, а сама села на ясли. Гель справа ест, слева вдоль яслей встает кобыла, прижимается ко мне грудью и обнимает. Я понять не могу, что происходит. Думаю: наверное она смотрена на нас с Гелем и поняла, что за обнимашки он получает сахар. Даю ей сахарок, она его съедает и опять обнимает. Начинает на меня наваливаться, смотрю ей в глаза и до меня доходит ее коварный план! Кобыла знает, что Гель меня не гоняет и уважает. Ее же он за посягательство на тазик может съесть. Поэтому она спряталась за мной и пытается из этого положения дотянуться до еды:D
Пока сидела заметила, какой теплый у них дом. На самом деле ни-фи-га. Это рядом с 3-мя лошадьми в нем тепло, когда отошла в дальний угол, оказалось, что вполне себе холодно.

Когда можно играть и я буду только за, Гелю не интересно.
А кому же интересно-то будет, с позволения то баловаться:D
Предварительный диагноз- цистит на фоне стресса.
Лечитесь! Цистит - жутко неприятная штука, собака летом болела:(

Лечитесь! Цистит - жутко неприятная штука
Активно лечимся. В прошлый раз было на НГ тоже самое. Отделались котервином. Сейчас сильнее. Ходила уже дважды с кровью, сама несчастная. В ветеринарке поиздевались над кошекой- всю прощупали, сделали узи и изверги, аж два укола всадили. Так нехорошая я еще и дома лекарство запихнула. у нас сейчас интенсив, жду когда она меня возненавидит.
На этой почве, пока везла ее домой задумалась. У кошек цистит может быть от любого нервяка. Что обычно делают с кошкой, когда она начинает бегать по углам? Верно, ругать и воспитывать. Плохая кошка. Особенно когда дети рождаются, в таких ситуациях обычно лупят. Кошке и так хреново, болит все, ее еще за это ругают.
Когда врачу сказала, что мы тут из-за проблем с туалетом, он сделал ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗА. Потом была немая пауза. Получается, что такие проблемы начинают лечить, когда кошка писает кровью.
собака летом болела:(
Причину установили? Долго лечились?

Причину установили? Долго лечились?
У нас вообще странно было: у нее была сильная пищевая аллергия, которую пришлось снимать гормонами. Буквально два дня на гормональных препаратах - и у собаки начался цистит, хотя никаких побочек у препарата указано не было. Лечились бициллином и стоп-циститом. ТТТ, острая фаза прошла буквально за пару дней.

Гелиос сменил норковую шубу на медвежью
а.jpg

б.jpg

Оставила свой след на Коне:D
в.jpg

Memory Foam :D
г.jpg

Все чаще за собой замечаю, что воспринимаю чужих 12-ти летних лошадей как :"уже взрослый такой!" У них и взгляд умудренный жизнью. Мой же... При том какой у него характер, что он руководит лошадьми, растит жеребят, перевоспитывает коней и т.д. Дите дитем))) Умудряется смотреть на меня жеребячьими глазами. С одной стороны мужик, с другой маленький ребенок. Вот как так?:) Маменькин сынок:D

Они все такие, которые частные)
Я сравниваю с другими частными. Даже те, которые моложе видут себя и выглядят взрослее.
У меня часто спрашивают: "совсем молодой? не заезженный еще?":D Ага. Его как-то плющило и он яростно выбивал седло. У меня было ощущение, что оно не удержится и улетит:D:D. Подошел народ, спросили про покатацца на лошадке. А потом расспросили про заездку. Я сказала, что ща заезжу и полезла на Коня:D:D Легко заездился:D

Первые сорок лет детства в жизни мужчины - самые трудные:D
Хоть бы, хоть бы. Я только за! Пусть до 40 дурит, а потом взрослеет:)

Гель, засранец, сегодня съел и выкинул за забор маленького наглого мерина. Юль @Lisovin , поделись подробностями, что было то? Н написала мне что они нормально гуляли, потом Гель перестал пускать его в домик и выкинул. А в начале у них все хорошо было:"Ну это в начале. А потом Гель решил, что он подзадержался с ними".

Сверху