ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Забираю из левады кусок говна. Отскребаю все лишнее и получается лошадь.
У нас всю ночь лило как из ведра, кругом лужи и грязь. В "отделении" поней появилась новая понька. Поэтому сейчас кипеш, движуха и веселуха. Вся честнАя гоп компания скакала под дождем, потом втирала лечебную грязь. И вся эта прелесть на длинной линяющей шкуре.

Сейчас залью пару видео, соберусь с мыслями и постараюсь настрочить.

3-5 лет
Имеем- хорошее строение спины, поясницы, крупа. Шея- выход низкий и кадык. Бегает исключительно оленем.
Движения- шаг либо хороший с заступом в копыто, либо непонятная зажатая иноходь. Рысь- отсутствует. Галоп- стандартный чкушечный.
Шаг исключительно свободный, на всякий случай его не трогала. Рысь с веревками. Вниз-вперед нельзя, т.к. лошадь и так свалена на перед+выход шеи. Поэтому стараемся работать в положении чуть ниже среднего. Нос немного перед вертикалью. Заставляла работать активно задом. Это до сих пор. На корде убегиваюсь. Он любит выставить затылок вперед и с прогнутой спиной радостно бежать вперед ушами или задрать башню и скакать оленем.
Галоп- тренеровка дыхалки и прокачка попы. Только свободный, под верхом в поле по прямым. + прохождение поворотов по дуге. Перед поворотом сокращала, чтобы немного перенести вес на зад. Сам поворот со сгибанием в ребре и отпускала на прямой. Получается резиночка.
иначе будет так
blob.jpg

Немного прыгали. И бегали через палочки. На рыси максимально расстояние между двух палок было чуть-ли не 50 см. Дальше он не мог занести ногу. Плечи вообще не работали.
Вот это отличная рысь 2008. Год, наверное, работали.
View: https://www.youtube.com/watch?v=c3WTicQgXm4

Для сравнения трюх с попытками попаститсь. Осень 2016
View: https://www.youtube.com/watch?v=RPriRI5fg8w

Он бегает мимо кавалетти. Стоит для него. 4 палки. Высота 70 см, расстояние между жердями 1,5 м. Для него как семечки. Спокойно проходит вплотную к стойкам.

Это сегодня после работы. Стандартный трюх и немного тянется. кто-нибудь видит аритмию? а то он что-то на ногу немного жаловаться начал
View: https://www.youtube.com/watch?v=BdOJh6yV8sI

Когда он устаканился в среднем положении и был стабильный контакт по такому же принципу подключила галоп. Ничего особенного. Вольтики, диагонали. Много подъемов. Главное контакт и работа зада.

Вроде в общих чертах рассказала. Но упустила многое точно.

Ничего себе у вас рысь поменялась:eek:аритмии не заметила, может, грунт не нравится?

Первое видео- это не худший вариант его тогдашней лучшей рыси. Это уже в работе он. Я специально выложила лучшую рысь 2008 и обычный трюх 2016-17.
Хорошая рысь (2015 или 16, не помню:oops:)
View: https://youtu.be/YS3fSUETvZQ

аритмии не заметила, может, грунт не нравится?
Он в покое правую облегчает чаще, чем левую. Зад не очень активный. И на фото сессии так и не удалось его нормально собрать. В нашем случае- это жалуется на ногу. Но аритмию я не вижу. Себе не доверяю, глаз замылен. Поэтому тут спросила.

5-7- лет
Вот тут началась самая работа. Он стабильно работал задом и спиной, отличный контакт. Средняя рамка, нос по вертикали. Решила я все-таки опустить его. Очень аккуратно и понемногу начали делать вниз-вперед.
Попутно махи ногами, тумбочка, растяжки, прыжки, катали детские езды. Правда я их постоянно забывала, поэтому опять-таки отсебятина:oops: Главной задачей было не испортить то, что уже наработали и заставить плечи работать.
В то же время у нас была скаковая дорожка, которую мы активно пользовали. Я одевала уздечку с недоуздком, к недоуздку цепляла развязки. Вот таким колхозом мы рассекали широкими рысями по скаковой дорожке.
Установили пару троеборных препятствий и прыгали сходу.
Вспомнила. В предыдущий блок надо было внести прыжки через широтные препятствия. И прыжки с ходу.
Так же работали на холмиках.
2007
blob.jpg

Шикарная рысь в поле по снегу. На самом деле быстро чешет к табуну. 2008
blob.jpg

Просто рысь 2011
blob.jpg

blob.jpg

Пересмотрела кучу фото, где мы с кобылой, которая на заднем плане. Кобыла выглядит крупнее Геля. На самом деле она мощная. В холке по-моему 160. Но с ним она какая-то мелкая. Может Геля померить надо:D Что-то не похоже, что у них разница в росте 3 см.
Она не выше 157. Их на инспекции меряли троих, кто то был 156, двое 157, если память не подводит. Кто конкретно по сколько - не помню. Так что она не 160 )))
Цену не пишут в объявах, ибо она порой меняется. Ибо "за время пути, продажи, собачка лошадка могла подрасти/поумнеть/выступить/родить/заболеть/травмироваться и т п" и цена меняется. и постоянно править объявы как то не айс. Ибо те, кто послеживает за темами начинает вопрошать. "а чо
то, вчера по пять а сегодня по три? " А вот мамы, папы, рост, умения на данный момент фотки , видео - это да ИМХО, должно быть в продажных темах обязательно.

Если 157, то разница 6 см объясняет все. Я почему-то была уверена, что она 160.

Тогда ценовую категорию указывать надо. Чтобы хоть как-то можно было ориентироваться.

тоже не айс ))) Ибо. Например ситуация по продаже коня. Продают дорого, но цена менялась стремительно. ибо расходы на коня не уменьшались, а конь уже "психологически" был не нужен и продан, и ЧВ очень тяготило что приходится столько тратить. По этому буквально за месяц - два ЧВ опустил цену, за которую был готова расстаться с конем, если не в два раза, то на треть точно. Так как коня продавал не один он ( в смысле там помогали и тренер, и берейтор, и еще куча народа) то вскоре покупатель нашелся. Не ЧВ а кем то из. И, само собой, люди не работают за спасибо. и свое "спасибо" прибавляется к цене владельца. И никому из этой цепочки не надо чтоб какие то цифры светились в инете, дабы "их" клиент их мог найти, даже случайно. Владелец готов расстаться с конем за Х денег, а помощник владельца за Х+Y. А еще , владелец считает, что если конь продается не один месяц, она будет прибавлять ежемесячно постой+ работу тренера допустим. И порядок цен будет выглядеть тогда как? 500 000- 1 000 000 ? :Dрезонный вопрос покупателя, " вот у Вас указан диапазон, я думаю, он ближе к 500 а Вы, что к ляму. Почему? Если к ляму, зачем писать 500 ?" а вот, ЧВ штормит, ибо сегодня он хочет продать за лям, в послезавтра надоел, и хоть за 600 заберите? :D а тренер рад "о, у меня припасен клиент на лям, вот, себе заработал. ибо скажу ему первоначальную цену!" ))) ( ситуация выше, с одной стороны действительно была, с другой - порядок цен иной, они с потолка) вот и как писать то диапазон или что еще? Опять же. Если не в цифрах, а например словами. "продается конь. Недорого" в принципе "недорого" это уже о чем то говорит. Но. "недорого " за рысака и "недорого" за андалуза, это как то совсем разные "недорого"... По этому приходим к тому, что писать цены, диапазон, или какие то еще определения, не всегда оправдано...

Кстати, у нас на конюшне есть кабардос, у которого рысь один в один как была у Геля в давние годы:)

Скорее всего это породное. Мне не понятно, почему если на галопе и шагу плечи могут работать, а на рыси оно изображает таракана и хромоту на все 4.

Не знаю. Тренер у нас всегда говорит, что рысь для лошади сложный аллюр, широко толкнуться тяжелее, чем на шагу и галопе.

@katekat у тебя нет фото кабардоса? Интересно посмотреть.

Из-за этой темы с движениями заела песня:D. Второй день избавиться не могу.

Я тебя слепила из того, что было
А потом что было, то и полюбила
:D:D:D

С 7-ми лет начала его поднимать наверх. В первый раз без седла просто попросила подняться. Жопой почуствовала, что тяжеловато. Поэтому поднимались на пару шагов. Потом постепенно начали рысить.
Рабочая рамка
blob.jpg

blob.jpg

Подняла
blob.jpg

blob.jpg

Ему было тяжеловато , а если кабарде сложно себя нести, то у нее стремительно растет кадык. И вариант поднятия головы и шеи без поднятия холки мне не нравился. Поэтому мы начали качать основание шеи, работать в своей рабочей рамке. Эпизодически подниматься и делать вниз-вперед.

Тренер у нас всегда говорит, что рысь для лошади сложный аллюр, широко толкнуться тяжелее, чем на шагу и галопе.
Толкнуться это одно. Но на первом видео у него будто плечи парализованы. И таких коней не мало. Ведь я же с ним ничего гениального и сверхъестественного не делала. Но разница огромная. Жопа у него всегда была рабочая и ей токнуться не проблема. Но вот переда- мрак. При этом на галопе таак ими работал. Будто это 2 разные лошади.

Вот он. Тут его пакетом пугали, поэтому рысь похожа на рысь. Под всадником обычно умирающий лебедь:D
U5iQyXscMjw.jpg
Тогда не знаю, чем такая фишка с передом обусловлена.

На корде понемногу работали так
blob.jpg

Шея и мускулатура росла, все остальное оставалось на месте. До прошлой зимы. Одним прекрасным солнечным днем пошли работать на поляну. Снега было немного по пясть. Поднимаю в галоп. Начинаю крутить эти самые "вольты". С каждым кругом подбирая зад. Перед начал подниматься и вдруг Конь полетел. Меня чуть-ли не разорвало от восторга. Сделали тоже самое на рыси. Счастью моему не было предела.
И начала мучить коня в этом направлении. Разминались на плацу, шли в бочку и там делали 100500 переходов.Пока я не выдохнусь.
В работе
blob.jpg

Во время вывода с работы
blob.jpg

Пролонгированный эффект:D
blob.jpg

blob.jpg

Сейчас заново нарабатываем мышцы и в скором времени приступим к работе. Учитывая наши стремительные темпы, годам к 20 он скорее всего сможет нормально побежать:D

Вот он. Тут его пакетом пугали, поэтому рысь похожа на рысь.
Может шевелить лапами, когда хочет. Уже не плохо:)

Довольного Максика забыла выложить. Котик с довольным видом грел попу на весеннем солнышке:)
vUtU0wOe9s4.jpg

PEL4xZUwhEE.jpg

Сверху