ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Ловите малявок:)

Первой была кобыла, Сонриса pre. Я впервые принимала роды, тем более в гордом одиночестве:) Помощники были, но я попросила выйти. Опыта меньше, чем у меня. Сейчас ей уже 3 года и это огромная и красивая кобыла. Видела фото с хозяйкой.
CAS4xeIXLbQ.jpg

JzKlpJSMzGc.jpg

g1827bYYtx8.jpg

eYe81XyhQ3s.jpg

a_pI3KrnjCU.jpg

H3qNUMYFVv4.jpg

Хугадор pre. На следующий год были вторые роды. Кобыла во время схваток отползла в угол денника и уперлась в стену. Пришлось её поднимать. Сама не легла и тут пригодилось нх. Кобыла мегаадекват и очень умная. Впервые в жизни на укладку ушла минута.
Nb0fDoPtpOI.jpg

Когда кобыла начала его вылизывать, он дал копытом ей в челюсть. И я поняла, что это любовь:D Впервые встретила жеребчика, который сразу же начал подниматься и поднимать мать. Обычно так ведут себя кобылки, а жеребчики лежат до упора и требуют, чтобы их на руках носили:)
IMG_20170410_212532_879.jpg

Паучок запал в душу. Каждый приезд я ходила к нему. Спал он облакотившись на меня. Валялись втроём с его мамой в деннике, давал все лапы и целовался. Когда я стояла с Гелем на развязках ржал мне и ревновал. У меня была надежда, что получится вырваться из финансовой жопы и купить его.
QOdUgOe6tD0.jpg

Но не вышло. Я по прежнему в жопе, а его давно купили:(. Он стоит у нас на доращивании. Чтобы не теребить душу обоим я перестала с ним общаться.
HHl2uEvlx9I.jpg

Недавно попросили постоять с ним в деннике, подержать. Он меня вспомнил, зацеловал и уткнулся в меня носом. Когда уходила, схватил за куртку, не хотел отпускать. Я от этого долго отходила.

Как показывает наглядный опыт, иногда в жизни случаются чудеса, когда их не ждешь. И везет же тебе на роды, однако:eek:

Мне сказала наша коваль:" Практика показала, что если лошадь частная, то это ещё ни о чем не говорит. Может вы ещё и будете вместе" Было ощущение, что она прям ЗА)))) Я ей рассказала, как Геля нашла девочка. Он дал ей с двух задов в живот и на этом все закончилось. "Ну этож Гелик", вот и вся реакция:)
ХК тоже хотела, чтобы я его купила, предлагала рассрочку. Но, к сожалению, пока не могу позволить себе вторую лошадь.
Кстати, Геля многие называют Геликом. Первым его так назвал муж подруги. Сам переименовал:), хотя вообще никакого отношения к лошадям не имеет. Поэтому в их интерпретации он Гелендваген, сокращенно Гелик:D
Коваль его называет Геликом за округлости. Производное от Гелевый Шарик:D

Ну и про сегодня расскажу.
Поехали в поле. Ветер сильный, ожидала скачку, поэтому включила трекер. А он еле двигался и спал на ходу. На галопе тоже засыпал, поэтому пришлось немного подать газу. Иначе он бы не продышался, а эти " забеги" у нас исключительно для прочистки легких и мозгов. В нашем случае- это пару раз прижать шенкель. Остальные 3 круга прошли в нормальном темпе. Я уже во всю распереживалась, вдруг у него какое недомогание или голова болит, что он такой вялый и смотрит в сторону дома. Мы прошагнулись и на выходе с поля, когда я его остановила он изобразил галоп на месте:D. С подрывами, плясками и на рогах мы дошли до дома.
Вечно я его недооцениваю:rolleyes:
Сегодня скорость была 27 км\ч. Меня мучает вопрос. Рабочий галоп у нас 19-20 км\ч, полевой 26-27 км\ч. Это для среднестатистической лошади медленно\нормально\быстро?

Конь мой обнаглел. На поле идти не хотел, надоело ему. Поэтому тащила на себе как прокатного осла. Зажрался, всю дорогу ему говорила об этом и рассказывала, как кони стоят 22 часа в деннике и 2 часа впахивают в манеже. А я тут пытаюсь всеми силами разнообразить ему жизнь. Сегодня он "работу" оценил. Конячьему счастью не было предела. Но потом я заставила его двигаться и снова получила недовольное лицо.
View: https://youtu.be/TQqq3XZvi38

9NTTgzXYDS0.jpg

uSX44dFlRws.jpg

uUejfS67WUE.jpg

He9F7BJF8jU.jpg

R4MnUS3Xh04.jpg

hcl8fxD85QA.jpg

aL9wZKe8XiE.jpg

ZoKRW2TnLV0.jpg

aovjC27an7I.jpg

v9vDbhpj-1U.jpg

Вот это лужа!:eek:А моего палками на загонишь в воду
У нас на 2-ух полях есть заливные луга. Когда вода сходит, поле уже сухое, но остаются такие запруды. Эта пересознкт первой. Останутся 2 на другом поле. Но там на 1 грунт плохой.
Гель тоже раньше не любил. Долго приучала и он понял в чем кайф.

View: https://youtu.be/SoxF7XvMhMM

35p_Ec4-L38.jpg

5f0zoxtCU-M.jpg

Поплавал, пора и поесть
Hn72EFRKZcI.jpg

Молодая травка этого года
p92_wx_eoL4.jpg

Смотрю на Геля и мне кажется, что он сильно похудел.

Поплавал, пора и поесть

Наверное, крутая фотка по лошадиным меркам. :cool: Типа сидишь ты такой в бассейне, попиваешь Пина-коладу, кушаешь траву деликатес, который только-только появился в продаже.
Смотрю на Геля и мне кажется, что он сильно похудел.

Все они во время линьки на слезу пробивают! Но посмотри видео из лужи, снятое спереди - ну шарик на ножках же. Пока еще клокастый шарик, так что повздыхать разрешается.)

Точно!))) Ещё и температура +20. Вода тёплая, на меня брызги летели, так что оценила))

У него сейчас нагрузка нацелена на сушку. Я все пузо подобрать пыталась и подсушить. Вот смотрю на него и думаю, не переборщила ли... Хотя по подпруге он нисколько не уменьшился.

Не, там до реки несколько километров. Просто рельефные "впуклости", в которых при таянии снега остается вода. Могу фотоподтверждение кинуть ))
5CjMcqVWhH0.jpg

Это не речка, это лужа )))
А здесь можно заценить глубину ))
u_V-qwGiXCA.jpg

Зашла сегодня к Мелкому, а он сказал:"тётя, я вас не знаю и ни с кем общаться не хочу". Отодвинула мамку, дотронулась до попы, он отвесил козла и опять спрятался. Начала говорить и сунула в нос руки. Сразу вспомнил. Начал меня облизывать. Я его чесала, а он меня. Потом облизал все лицо, засосал нос и целовался))) Решила заснять почесушки. Но к лицу больше не лез, потом пошёл подкрепиться. На этом мы закончили и я ушла.
View: https://youtu.be/ajDtjzfpMww

Любовь с мелким, разговоры о второй лошади... А ты не рассматривала вариант, что это будет пони? :D

Вообще-то я ни раз писала, что хочу пони;):p
Все, как всегда, упирается в деньги:(

Пол дня убила на тему про жестокое обращение с кобылой. Все хотела написать, но передумала. Потому, что как всегда все ответы в духе:" да кто вы такие критиковать мсмк?" "Нечего челяди на царей наезжать" и прочее. Почему то никто не задумывается, что люди, которые правят придурков редко имеют звания. Что хороший берейтор ≠ спортсмен.

А ещё из-за этой темы захотелось сказать спасибо моим тренерам. Вот это реально грамотные люди. На одного будильника, наверное, год искали второго всадника. Никто не срабатывался. Пробивать не пробовали. Он отлично прыгал, но с ним надо было договариваться. Потом на него посадили меня. И это был неоценимый опыт! Если его клинило, меня отправляли произвольно кататься. Мы делали менки, принимания, осаживания и т.д. Т.е. задача была переключить лошадь. Когда я чувствовала, что мозг на месте и он отвечает. Я возвращалась на тренеровку. Мы крутили вольты вокруг препятствий, если все ок, то прыгали небольшие препятствия или продолжали тренеровку. Тренер видела коня насквозь. Пожтому ловила момент, когда он еще в адеквате и не давала сходить с ума. Всегда на хорошей ноте уходили. И так работала вся смена.

Мне это очень помогло с Гелем. Потому, что это псих. Реальный. Кобыла та бьётся в конвульсиях, но кого-либо убить или убиится не пытается. Мой же, если дернуть за рот при его подобных прыжках перевернулся со свечи. Если лупсовать, планка слетит. Глаза станут стеклянными, а мозг выключится. Передавливать тоже нельзя. Можно и нужно переключать. А потом возвращаться к задуманной работе.

Высказалась:):p Хотя, на эту тему могу дооолго дискутировать:oops::) Опыт с придурками приличный. Хотя я их придурками не считаю:). Как сказала моя первая тренер про Геля-"он специфический" Вот это самое точное определение. Специфические они.

Сверху