Мне сказала наша коваль:" Практика показала, что если лошадь частная, то это ещё ни о чем не говорит. Может вы ещё и будете вместе" Было ощущение, что она прям ЗА)))) Я ей рассказала, как Геля нашла девочка. Он дал ей с двух задов в живот и на этом все закончилось. "Ну этож Гелик", вот и вся реакция
ХК тоже хотела, чтобы я его купила, предлагала рассрочку. Но, к сожалению, пока не могу позволить себе вторую лошадь.
Кстати, Геля многие называют Геликом. Первым его так назвал муж подруги. Сам переименовал
, хотя вообще никакого отношения к лошадям не имеет. Поэтому в их интерпретации он Гелендваген, сокращенно Гелик
Коваль его называет Геликом за округлости. Производное от Гелевый Шарик
Ну и про сегодня расскажу.
Поехали в поле. Ветер сильный, ожидала скачку, поэтому включила трекер. А он еле двигался и спал на ходу. На галопе тоже засыпал, поэтому пришлось немного подать газу. Иначе он бы не продышался, а эти " забеги" у нас исключительно для прочистки легких и мозгов. В нашем случае- это пару раз прижать шенкель. Остальные 3 круга прошли в нормальном темпе. Я уже во всю распереживалась, вдруг у него какое недомогание или голова болит, что он такой вялый и смотрит в сторону дома. Мы прошагнулись и на выходе с поля, когда я его остановила он изобразил галоп на месте
. С подрывами, плясками и на рогах мы дошли до дома.
Вечно я его недооцениваю
Сегодня скорость была 27 км\ч. Меня мучает вопрос. Рабочий галоп у нас 19-20 км\ч, полевой 26-27 км\ч. Это для среднестатистической лошади медленно\нормально\быстро?