ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Хорошо иметь умную лошадь. Но периодически чувствую себя недалеким тормозом.
Я уже рассказывала, как частница учила играть в мячик своего жеребёнка, а мы с Гелем были рядом.
На прошлой недели собака где-то отряда этот мячик. Он маленький. Проиграла и оставила на дороге. Идём мы из конюшни. Гель останавливается, смотрит на мячик, пинает его носом и смотрит на меня. Я его погладила, думаю, может его научить играть с большим мячом. Он пинает его ещё раз и как-то странно на меня смотрит. Я его погладила и мы пошли работать.
Возвращаемся с работы. Мяч на дороге. Гелиос резко тормозит и бьёт возле него копытами и ТААК смотрит на меня. Я опять не втыкаю, что вообще происходит. Потом он бьёт по мячу ногой и пихает меня в руку. Я по-прежнему туплю. Но во взгляде вижу все, что он обо мне думает.
Сегодня днем до меня наконец доходит. Частница , каждый раз, как жеребёнок пинал мяч радостно его хвалила, чесала и угощала сахаром. Занавес. У меня Конь умнее меня. :D Сегодня ощутила себя полной дурой, а он молодец, терпит:)

Какой он хитрый жук:DУ меня так один знакомый жеребец целоваться научился - рядом с ним на развязки ставили кобылу, которую угощали за поцелуи в нос. Он смотрел на все это и сам начал целоваться:)

Его вторая кличка Жук:D На первой конюшне именно так и называли. Чаще- Жучара:D

Спать пора, а у меня мозг заработал:)

Несколько лет назад, начитавшись всякой всячены, решила я проверить Гелевский интеллект:D

Принесла ведро воды и кинула туда яблоко. Гелиос тут же его достал и съел. Следующей была морковка, которая благополучно ушла на дно. Гель посмотрел на это безобразие и начал мне объяснять, что я должна достать ему морковку. Мимика у него очень богатая, поэтому всегда знаешь, о чем он думает.
Я- доставай морковку. Показываю на неё
Г- смотрит на ведро и показывает мне- достань морковку
Я- делаю вид, что ничего не понимаю и стою на своём. Отодвигаюсь назад.
Г- вздыхает, пододвигает ко мне ведро и пихает руку, показывает что надо делать. В глазах уже не вопрос, а утверждение: ты дура
Я- опять отодвигаюсь и изо всех сил пытаюсь не засмеяться.
Г- отходит в сторону, кипит от злости, очень громко выдыхает. Подходит к ведра, пододвигает ко мне. Берет меня за руку и опускает мою руку в ведро.

Недавно было.

Конюх не видел, что я приехала, а Гелиос, естественно, увидел. Иду к леваде. Конюха надо отогнать коней от входа, чтобы заехать с такой в зернохранилище. Гель начинает двигаться ко мне, конюх упирается ему в грудь руками и пытается вернуть Геля в дом. В таком виде, уперевшись в Гелевскую грудь, конюх доезжает до двери и упирается задом в калитку. А тут уже я. Красный и растерянный конюх смотрит на меня, я сказала, что сейчас забиру его. Конюх выдохнул. А Гель на все это смотрел с дико довольным лицом.

Сегодня.

До нас наконец-то доехала Л.
Зашли к коням в леваду и она ходила за белорусской, чтобы её потискать. В центре представления, конечно же, стоял Гелиос. Только Л подходила к кому-нибудь, он сразу скалился и закладывал уши, лошадь со свистом улетала. Когда Л уже это надоело, она пошла к Гелю ругаться, на что Гель выпрямился, вытянулся в верх, подошёл к ней:"у тебя какие-то претензии?" Не, никаких, естественно. В общем, эта чехорда продолжалась пока я не подошла. Кони скакали в разные стороны по движению Гелевских ушей. Отвлекла внимание на себя и Л потискала всех.

(Было очень смешно, но описать, к сожалению, не получилось. Спать хочу.)

Ой, я как увидела это видео из Битцы, сто раз пожалела, что не могу развидеть. Самое страшное, что и тренер, и всадник, и владелец считают это нормой. Остается только за лошадку помолиться.
Нельзя таких мимишных малышей показывать! Что за пушистик медвежонок)

Нельзя таких мимишных малышей показывать!
:p:p:p:D
IMG_20170421_204408_249.jpg

Он игрушечный. Очаровательное, толстопопое создание.
Кукольный поник
IMG_20170421_212349_702.jpg

IMG_20170421_212319_161.jpg

IMG_20170421_212240_248.jpg

IMG_20170421_212211_785.jpg

IMG_20170421_212137_917.jpg

IMG_20170421_212102_317.jpg

Тяжело быть параноиком.
Вчера нашла у Геля уплотнение возле позвоночника. Мягкое, похожее на целлюлит. Начала осторожно щупать, потом мять, ему пофиг. Когда уже стала втыкать ему в спину ногити, он отреагировал. Но на такое кто угодно отреагирует. Долго думала работать или нет. Решила, что если не комфортно, то на седло от реагирует. Побарабану. Затянулась подпругу- 0 эмоций. Пошли продвигаться в бочку. Тоже самое. Села! Опять не реагирует. Пошли пошагать в поле. Ага, Конь там не был уже полторы недели, поэтому выпросил хотя бы рысь. Дорысили до маленького поля, где прудик. Ну, думаю, пошагаем по воде. Не тут то было! Гелиос решил прыгать через пруд!! Там ширина метров 4-5, а он ещё и вверх повыше т с запасом. Ещё несколько раз зашли, в итоге так и не прошли ни разу, зато попрыгали:D Пора шагать в сторону дома. Итог- галоп на месте. Ладно, галопом по маленькому полу до дороги. К среднему полю вроде как шагом надо, в итоге пассажем "дошли" до среднего, там бросила веревки и порысили на вторую часть среднего поля. Когда грунт стал вязким, Гель перешёл на шаг. Прошли это место, вышли на хороший грунт. Коню надо бежать! Побегали галопом по овражку. Пологий спуск, вода и горка. Перепад высот небольшой. Конь счастлив, работает как никогда. Прям пластилин. Гнется куда скажешь, старается, работает всем телом. Кайф! Идём обратно, я охреневаю:"вот и поседлала для проверки".

Сегодня шишки почти нет. Сделать не стала. Пока работали мысленно отправляла Коня на пенсию в цатый раз. Думала, как работать не верхового. Вдруг что серьёзное и т.д.
Попрыгал на корде. Идём обратно, встречаем Юлю. А я ей до этого уже по жаловалась. Показывают шишку и она спрашивает, никто не мог бы его куснуть туда или ногой ударить. Конечно мог! Он как раз в тот день выясняли отношения с клеппером. На обоих следы. У Геля ещё на груди ковка есть.
В очередной раз Гелиос не отправляется на пенсию:D

На тему сена и кормления. Сегодня сфотографировала, поэтому выложу сюда. Гелиос есть 2 кг (не по весу, а по объёму, потому что у нас он плющенный) овса + эту зиму после работы даю 0,5 кг втм. И, естественно, сено.
Сено раздавали в обед, а это снято около 8 вечера. На ужин сено ещё не раздавали.
IMG_20170424_205455_917.jpg

Кормушка на всю ширину домика (5м). Забивается сеном с горкой 3 раза в день. Сейчас едят 100% тимофеевку. Я как-то часа 4 за ними наблюдала. Сена едят мало. В основном торчат на улице. Овса все едят мало, даже матки, при этом лопаются. Наш вет вообще сказал, что при таком сене молодняку концентраты можно не давать. Но они их, естественно, едят. Просто в небольших количествах.
Летом у нас будет своё сено. Луговое сеянное Гелиос уплетает в разы больше, от чего начинает расплываться. А луговое- это что-то. Прошлые года придумывали с конюхами как сделать так, чтобы он ел его меньше. Потому что он уплетал 3!!! тюка в сутки. А они у нас по 20 кг. Одним конюхом была придумана "медленная конрмушка". Он засовывал тюк целеком и не снимал веревку. Получалось, что мощно запресованный тюк в рептухе. ХК назвала меня садисткой:D. Но скорость всасывания значительно уменьшилась. И сена такого у нас не много. Заливных лугов где-то 8 га.

Хорошо, когда есть свое неплохое сено!
А по поводу различных шишек и ушибов - мне кажется, все так реагируют. У меня в августе Галиб покашливал, так я уже придумала, куда буду съезжать, если что и все возможные схемы лечения:D

Хорошо, когда есть свое неплохое сено!
Своё у нас шикарное. Они потом другое есть не хотят. Хотя и тонн заготавливается много, но съедают очень быстро. Поэтому зиму едят тимофеевка с соседней фермы. Оно и питательные, самое то для зимы.

У меня в августе Галиб покашливал, так я уже придумала, куда буду съезжать, если что и все возможные схемы лечения:D
Ну хоть не на пенсию. Честно говоря, мандража уже нет. Я спокойно обдумываю что делать и как жить дальше. Да, расстраиваюсь, но в истерике не бьюсь:)

Сегодня к вечеру было +31 и сильный, горячий ветер. Кони немного перепали. Гелю было оочень жарко. Поэтому работать не хотел.
View: https://youtu.be/a_Plih5bQic

IMG_20170430_205949_996.jpg

IMG_20170430_210051_122.jpg

IMG_20170430_210158_413.jpg

IMG_20170430_210431_376.jpg

Вот как люди умудряются нормально фотографироваться? У меня все не оттуда растёт для этого :D

Ничего себе жара! А по мне, так клёвые фотки:)у меня вообще селфи не получаются:)

У нас пару дней жары, потом похолодание обещают.

Появлялись и я начала поднимать Геля.
View: https://youtu.be/ViSR4DyfTfY

Постоянно щелкала бичом. Как видите, ему пофиг.
View: https://youtu.be/6V-4jWdV6ew

На прошлой неделе приезжала Л. Я ей рассказала про то, что регулярно пинаю Геля, а он все равно радостно меня встречает. На что она посмеялась и сказала, что мои пинки ему ни о чем. Он на звук реагирует))) Видимо так оно и есть))
IMG_20170430_210940_208.jpg

IMG_20170430_211331_102.jpg

Вместе с теплом появились тучи кровососов. Работать теперь будет сложно, Гелиос постоянно отбивается от них и слышит меня через раз. В полях вообще невозможно работать.
View: https://youtu.be/oxoTTp_MQ0Y

После работы попаслись 4-5 минут. Открываем пастбищный сезон)))

Последнее редактирование:
Сверху