А вот этого я совсем не понимаю
Ну неужели ежедневная драка может быть приятнее, чем добронравная лошадь?
Есть такая категория людей. И она не маленькая. Многие хотели жеребёнка от Геля именно из-за характера. Это круто в глубинках, этому способствуют фильмы. Но никто не хочет понимать какая это работа и как это сложно. Они считают, что это будет лошадь одного хозяина и они будут с лёгкостью справляться. В итоге, у меня с кобылой проблем не было, у моей подруги, которая занималась с ней под моим присмотром тоже. Нежная и ласковая. Да, проверки были, да она ждала гадости. Но ей легко манипулировать и обманывать. Расчищалась она в основном со мной. Хозяйка её закармливала вкусняшками, кобыла нагло себя вела, её за это ещё больше поощряли. У меня же все было наоборот. Коваль со смеху падала, когда я придумывала что-то новенькое. Бить нельзя, хвалить нельзя, будем что-то выдумывать. Самое неизгладимое впечатление на неё произвёл веник
Обычный пластиковый, конюшенный веник. Когда она опять начала скакать и вырывать ноги, я ткнула в целлюлитный зад этим веником.
Это не больно, это странно и унизительно. Пока кобыла разбиралась, что это было, пару ног точно расчистили.
У нас часто были подобные танцы с бубнами. Оказалось, что она не истеричка, очень смелая и умная. Но пуганная и она зеркало. Настолько отражающих человека лошадей я ещё не встречала. По-моему она мысли читает. Поэтому к ней нельзя подходить в плохом настроении или биться в истерике. Если человек боится, боится и она.
А если нет самоконтроля и само дисциплины. То это ужасная психичка.
Боюсь, что про тренеров, меня не совсем правильно поняли. Я это написала вот почему: Просто представила, если бы меня в СДЮШОРе учили таким же способом. Конечно у нас не клуб святых людей, было разное. Но нас учили именно так, как я описала. Т.е. я не умею пробивать, я никогда этого не делала и не пробовала. Я умею переключать, знаю когда это нужно сделать, знаю, когда можно дожать. И мне нравится то, чему меня научили.
А если бы меня учили по принципу:"лупи" и пробивать. С Гелем у меня ничего бы не получилось. Он попал ко мне из плохих условий, где его избивали. В этой драке я бы точно проиграла. И это не моё. Я вообще себя часто ощущаю котом Леопольдом:"ребята, давайте жить дружно"