ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Да, тема без сомнения ужасна, ужаснее только то, сколько по дальним уголкам России подобных умельцев. Но в остальном же радует здравый взгляд на вещи посетителей этого форума, с роллкюром в теме про Гала год назад повздорили, но тут в основной мысли остались единодушны.

Кстати, мне всегда казалось, что нас (учеников) лет в 15-18 учили конкретно жестить, а теперь понимаю, какими все это было цветочками. :confused:
Как сказала моя первая тренер про Геля-"он специфический"

Как в песенке Ленингарада: "Мне повезло, ты не такой, как все. Один пинок - и всадник весь в песке"

Кстати, мне всегда казалось, что нас (учеников) лет в 15-18 учили конкретно жестить, а теперь понимаю, какими все это было цветочками. :confused:
У нас для особо жестоких или срывающихся на лошадях было шикарное наказание- бег в смене со всеми, но на своих двоих, а лошадь в поводу. После такой пробежки никто жестить не хотел.
Это спешл фор младшие группы. Поэтому поньки были очень наглыми.

Ещё приезжала тренер. Инночка (полного варианта её имени не знаю, она просила себя так называть). Это тренер с БД, со своими учениками. Но по желанию с обеих сторон могла и с нами позаниматься. Если всадник нагрубил лошади, то ему прилетало здоровенным хлыстом (что-то типа драйвингового) по жопе. Кони ни то, что боялись, они реально лыбились:D

Как в песенке Ленингарада: "Мне повезло, ты не такой, как все. Один пинок - и всадник весь в песке"
:D:D:D класс!

Считаю, что не стоило это видео выкладывать в интернет. А по факту - видела разных лошадей, среди них были и те, что пытались размазать человека по бортику при простой менке ноги. И не всегда получается договориться с ними по-доброму (но не утверждаю, что это невозможно!). Тут нельзя утверждать что то определенное, потому что мы не знаем, что происходило за кадром до этого. Видео не слишком приятное, но и осуждать не могу, т.к. картину целиком не знаю и на лошади не сидела.

Если лошадь размазывает при менке, нафиг такая лошадь в спорте? Тем более чаще всего это происходит из-за проблем со здоровьем.
Если не получается договориться, а от наказаний оно сходит с ума, то в пампасы. Либо адекватном, грамоиному человеку дарить (но у нас хотят деньги не потерять, желательно по дороже продать), либо куда-нибудь подальше. У Лепестка идеальные условия.

Знаю случаи когда продавали реально спокойных, добрых лошадей, а потом жаловались на то, что оно невменько. Причём через пару дней после приезда. На деле было так: лошадь ела 1,5 кг концентратов, сено в волю, гуляла часов 6 и 3 раза в неделю работалась под берейтором. При таком режиме, хоть младенец мог кататься где угодно. Лошадь уезжает в кск, сразу получает 7 кг овса, мюсли и 7-10 кг сена. При этом не гуляет. Люди жаловались, говорили, что лошадь плохая, что её надо пробивать. В общем портили психику как могли.

Я не про конкретный случай. Просто я за холодный ум и грамотный подход. Я не смотрю на регалии. Мне либо нравится работа, либо нет. Не важно русский тренер/берейтор или зарубежный. Для меня достаточно одного срыва на лошадь и этот тренер не будет авторитетом. Было такое с зарубежным тренером. Срывы и психи у людей от беспомощности и незнания как быть дальше. Обстоятельства бывают разными. Поэтому каждый выбирает для себя, что ему лучше. В этом плане лучше всего быть хоббиком:) Выбор больше:)

Если лошадь размазывает при менке, нафиг такая лошадь в спорте? Тем более чаще всего это происходит из-за проблем со здоровьем.
Проблем со здоровьем не было, конь был просто замкнут в троеборье, но был достаточно молод и хозяйка хотела реализовать его в спорте. Надо сказать, что это была редкая скотина, которую первое время по конюшне водили с лопатой под жопой, чтобы не парковался у денников и не лупил. На плацу, если что-то ему не нравилось, включался в режим убийцы - либо свечки, либо козлы, либо и то, и другое попеременно. И да, его пробивали вперед - и выглядело это не слишком красиво. Но зато после этого до коня дошло, что проще договориться по-хорошему, и на нем стало возможно безопасно ездить.
Повторюсь, я не ратую за то, чтобы лупить лошадь по поводу и без - вообще считаю, что адекватный человек без повода хорошую лошадь бить не будет, но иногда порция люлей просто необходима. Иногда эта порция может быть достаточно большой.

Лошадь уезжает в кск, сразу получает 7 кг овса, мюсли и 7-10 кг сена. При этом не гуляет. Люди жаловались, говорили, что лошадь плохая, что её надо пробивать. В общем портили психику как могли.
Это да, но в истории с той кобылой кормление и содержание - темный лес. Как ее содержали за границей все равно никогда не узнать)

Я не про конкретный случай. Просто я за холодный ум и грамотный подход. Я не смотрю на регалии. Мне либо нравится работа, либо нет.
Тут согласна на сто процентов.

Проблем со здоровьем не было, конь был просто замкнут в троеборье
А для меня это не здоровая лошадь. Проблемы психики, лично я, отношу к проблемам со здоровьем.

Надо сказать, что это была редкая скотина, которую первое время по конюшне водили с лопатой под жопой, чтобы не парковался у денников и не лупил. На плацу, если что-то ему не нравилось, включался в режим убийцы - либо свечки, либо козлы, либо и то, и другое попеременно.
Здоровая на голову лошадь такого делать не будет.

Видела коней с реальными проблемами психики. Печальное зрелище. Они сами не отдают отчёт себе, не соображают что творят. И это произошло из-за излишне жестокой работы, конкретно для них.
У Гелевской дочки тоже были проблемы с психикой, которые решались битьем. В итоге её трясло и она по тела от человека, научилась уходить в забор. Вечно в албминии ходила. Помог индивидуальный подход и магний. Но психика пострадала. Хозяйка её всегда говорила, что хотела кобылу суку. Вот она такой и стала. Но ей это не свойственно, по природе она любвеобильная. Но сейчас вызывает человека на драку, она к этому привыкла. Ей необходим этот экстрим.

Здоровая на голову лошадь такого делать не будет.
Возможно. Постом выше я говорила про спину-ноги и все остальное, что советуют проверить в таких случаях. Про психику ничего сказать не могу, потому что впоследствии конь вполне себе прилично катал любителя в лице меня. Правда я и не прыгала, но менки делала)
И это произошло из-за излишне жестокой работы, конкретно для них.
В этом плане всегда нужна холодная голова, умение остановиться, проанализировать и попытаться найти другой подход.
Хозяйка её всегда говорила, что хотела кобылу суку.
А вот этого я совсем не понимаю:(Ну неужели ежедневная драка может быть приятнее, чем добронравная лошадь?

А вот этого я совсем не понимаю:(Ну неужели ежедневная драка может быть приятнее, чем добронравная лошадь?
Есть такая категория людей. И она не маленькая. Многие хотели жеребёнка от Геля именно из-за характера. Это круто в глубинках, этому способствуют фильмы. Но никто не хочет понимать какая это работа и как это сложно. Они считают, что это будет лошадь одного хозяина и они будут с лёгкостью справляться. В итоге, у меня с кобылой проблем не было, у моей подруги, которая занималась с ней под моим присмотром тоже. Нежная и ласковая. Да, проверки были, да она ждала гадости. Но ей легко манипулировать и обманывать. Расчищалась она в основном со мной. Хозяйка её закармливала вкусняшками, кобыла нагло себя вела, её за это ещё больше поощряли. У меня же все было наоборот. Коваль со смеху падала, когда я придумывала что-то новенькое. Бить нельзя, хвалить нельзя, будем что-то выдумывать. Самое неизгладимое впечатление на неё произвёл веник:D Обычный пластиковый, конюшенный веник. Когда она опять начала скакать и вырывать ноги, я ткнула в целлюлитный зад этим веником.:D Это не больно, это странно и унизительно. Пока кобыла разбиралась, что это было, пару ног точно расчистили.
У нас часто были подобные танцы с бубнами. Оказалось, что она не истеричка, очень смелая и умная. Но пуганная и она зеркало. Настолько отражающих человека лошадей я ещё не встречала. По-моему она мысли читает. Поэтому к ней нельзя подходить в плохом настроении или биться в истерике. Если человек боится, боится и она.
А если нет самоконтроля и само дисциплины. То это ужасная психичка.

Боюсь, что про тренеров, меня не совсем правильно поняли. Я это написала вот почему: Просто представила, если бы меня в СДЮШОРе учили таким же способом. Конечно у нас не клуб святых людей, было разное. Но нас учили именно так, как я описала. Т.е. я не умею пробивать, я никогда этого не делала и не пробовала. Я умею переключать, знаю когда это нужно сделать, знаю, когда можно дожать. И мне нравится то, чему меня научили.
А если бы меня учили по принципу:"лупи" и пробивать. С Гелем у меня ничего бы не получилось. Он попал ко мне из плохих условий, где его избивали. В этой драке я бы точно проиграла. И это не моё. Я вообще себя часто ощущаю котом Леопольдом:"ребята, давайте жить дружно":D

Как же я себя раздражаю:D Мазохистка какая-то:cool: Ведь бью себе по рукам, не даю смотреть объявления, ан нет. Нету силы воли:rolleyes:
Посмотрите, какой шикарный терец http://www.prokoni.ru/forum/threads/prodajutsja-loshadi-sport-xobbi-nedorogo-moskva.206277/
Это лечится?:D Что-то у меня обострение началось. Только немного отпустило и опять. Наверное погода виновата:rolleyes:

Новости, о жизни огурчика:)
Солнце нам отключили и он начал тянуться вверх. Уже почти дорос до потолка
IMG_20170415_204058_997.jpg

Первые плоды
IMG_20170415_204159_572.jpg

IMG_20170415_204132_360.jpg

Последнее редактирование:
Пока было солнечно даже мысли не было. А сейчас, надо подумать. Подвесить не сложно. Можно обычную лампочку? Или что-то специальное?
До конца месяца солнца не будет:( А это значит, что и огурчиков тоже. Очень много пустоцветов.

Лучше взять специальную фитолампу, благо сейчас с ее покупкой проблем не должно возникнуть.

Думается мне, что игрушки для кошек на телефоне не задумывались как снотворное:D
Как убаюкать котика
IMG_20170415_232056_371.jpg

IMG_20170415_232125_945.jpg

IMG_20170415_232153_476.jpg

IMG_20170415_232017_434.jpg

SEcvkLl1Aag.jpg

С Пасхой!

P.S. :D
IMG-20170416-WA0001.jpg

Когда на конюшне был птичник, я постоянно покупала яйца. Как-то на Пасху специально для себя купила цесариные. Отмечали с родственниками на даче. Все быстренько разобрали гусиные, потому что они большие. Естественно моё маленькое яичко перебило все их яйца)) На что мне сказали, что оно каменное и я их обманываю. Пока я говорила, что оно настоящее и пыталась разбить об стол, чуть-ли этот самый стол не сломала)))

Сверху