Re: Дрессаж для здоровья.. Семинар классич выездки 24-25 авг
Фотки будут, я думаю
А раз у меня есть минутка немного еще напишу про наших коней..
Вася никак не хочет быть верховым фризом.. Она вообще, чес говоря, по характеру ни разу не фриз. И как я понимаю, с облегчением породы также исчезает и их невозмутимый характер. Вчера вот устроила самую настоящую истерику от... парящей кучки навоза :shock: Было солнышко, в манеже свежо, но оч красиво. Вася уже вышла настороженной, от теней вздрагивала. Потом от нервов оставила кучку около ее любимых страшных ворот, а потом... мы поскОкали рысью по вольту, и Вася в панике перешла на галоп с выпученными глазами и начала реально паниковать.. Я никак не могла понять, что произошло. Звуков никаких не было, птиц с кошками тоже, ворота закрыты.. А когда мы поменяли направление, и она вся выгнулась, пучась в др сторону и отказываясь вообще идти ближе 10 м к воротам, я увидела..парящую кучку! ее же! И пока там не прошла Гела, которая даже не заметила эту кучу, Вася смотреть туда не могла! Пришлось за Гелой ходить, ползком... Мин 10 приучались. Потом вроде ничего, но всю тренировку она была как каменная, даже когда нос опускала совсем вниз, все равно была каменной. Хотя в руках и в работе на свободе она образец дисциплины. Скажешь стоять, уйдешь, придешь, стоит. Скажешь бегать на виртуальной корде, когда вокруг куча коней работает, отлично бегает, причем не только в манеже, но и на плацах, и просто в поле. Но верхом другая лошадь.. Чуть-чуть вид манежа изменился, все, начинается нервяк.. А про плац с флажками вообще молчу :mrgreen:
Брюсу попробовали укол в плечевой сустав сделать (т.к путовые суставы пришли в норму), на рентгене ничего не нашли (он вообще с трудом его плечо просветил). Изменили расчистку ему и всем верховым коням. Т.к. при высоких нагрузках и низкой пятке идет чрезмерная нагрузка на венечный сустав. Оля Старцева (Отрада) показала на рентгенах, чем это может грозить. У Брюса была небольшая разряженность (т.е. пока это фигня), кот в последствии могла бы перейти в артроз. (Правда по словам г-на Г артрозы есть в этой области у большинства коней и ничего страшного по его мнению). Когда лошадь наступает на ногу с низкой пяткой и приличной нагрузкой, в момент отрыва от земли идет бОльший перегиб в венечном суставе вплоть до соприкосновения костей в передней части сустава. И соответственно, сустав потихоньку начинает травмироваться. Естественно речь не идет о лошадях, просто гуляющих в прериях, бегающих только на корде и немного работающих под верхом... Хотя думаю, что с плохими вязкими грунтами аналогичная ситуация даже при небольшой верховой работе..
И в общем логично, что "натуральное" копыто для натурально содержащихся лошадей, а не для тех, у кого нагрузки выше натуральных, о как :mrgreen: Хотя триммер у нас все-равно натуральный, но работающий согласно рекомендациям врача