Re: Дрессаж для здоровья.. Семинар классич выездки 24-25 авг
Astaroth написал(а):
Щас в шекспировского героя перевоплотилась на время: "Сапсан или не сапсан? Вот в чём вопрос"
Хммм... Наверное :mrgreen: Хто ж его знает )))
Mirage_lav написал(а):
Пауло как всегда в своем репертуаре
пятилетку за три дня
такой концентрат который он дает порой сложноват для восприятия. Мозг кипит, пар из ушей, себя потом хоть отжимай, да и коней порой тоже.
Это да, ты как из сауны была :mrgreen:
Mirage_lav написал(а):
Оля ) я таки забыла у тебя забрать ручечку ) Спасибо за семинар, за тетеньку с обедами, за организацию всего этого хаоса в рабочий режим. Скоро думаю все будет вообще на высшем уровне.
Ну мы стараемся, как можем )) Просто приходится гибко подходить ко многим вещам, тк многое быстро меняется )))
Тетенька с обедами будет теперь всегда )) можно ближе к семинару пожелания по меню прислать, что будет более востребовано, то и закажем ))
Ручка твоя на подоконнике в раздевалке пока лежит ))))
TM написал(а):
Спасибо, что добрались. Вообще удивительно, что приехать из Питера, Екатеринбурга получается проще и чаще, чем доехать из Москвы. Вот она -жажда знаний.
Да, девчонки, вы просто герои!!!! 8)
Честно говоря, я сначала переживала по поводу зрителей... А когда увидела, что в Отраде, Битце и тп на бесплатных иностр.семинарах зрителей вообще нет, то расслабилась ))) У нас все всё знают ) Я прям даже именно такие фразы и слышала, только именно у тех, кто их говорит, по результатам как-то не скажешь )) Ну и расстояние до нас, конечно, приличное.. 85 км от МКАДа. Хотя смотря откуда считать. С Ленинского на машине сюда можно доехать быстрее, чем до Воли, например.. С Востока столицы, конечно, да, далекова-то. Но я же как-то езжу ))) А своим ходом от Киевского вокзала (центр Мск) на экспрессе 1.10 мин + такси 20 мин. Т.е. за полтора часа из центра можно доехать. Если ехать по 2-е, 3-е, то и не дорого выйдет.
Заметила еще такой вариант публики - жаждущие шоу! Т.е. вот они приезжают и хотят, видимо, КЮР БП олимп. уровня увидеть :mrgreen: И думают, что и тренер, и всадники должны их развлекать. Некоторые хотят видеть курбеты с каприолями. Причем когда их спрашиваешь, на каком уровне ваша лошадь, и зачем это, говорят, что вот недавно заезженная, и они знают, как работать, но вот левады, курбеты и тп хотят узнать, как учить )))) Понятно, что мы пока их не порадуем )) Хотя в этот раз были пиляры
faraon написал(а):
Огромное спасибо за семинар всем принимающим участие в его организации (боюсь кого-то упустить, если буду перечислять
).
Я безумно рада, что наконец-то смогла участвовать в нем. Пони Лэнд совсем рядом и упускать такую возможность было глупо.
Пауло замечательный тренер. Он поразительно быстро понимает проблемы всадника и лошади и находит индивидуальные пути их решения.
Легкая лошадь - можно сказать, его девиз. Для меня это было откровением.
Наташа, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за твоих мальчиков!!! И я была удивлена, что вместо одного урока, ты занималась каждый день!!!! Надеюсь видеть твоих коней на всех наших семинарах
Клинико был шикарен. Лименьо первый урок показал Пауло свой характер. И, как ни странно, он не забитый из Испании пришел, и даже Пауло в некоторые моменты было с ним ох как непросто (самое сложное, это нежелание идти вперед даже шагом))) Но в конце урока пришли к взаимному согласию, и дальше на коне ездили всадницы разного уровня, и у всех все получалось!!!!!
Romik написал(а):
Присоединюсь к благодарностям, высказанным Томой (ТМ) и с "периферии" (Mirage_lav), все очень точно подмечено! И отдельный респект находчивому хозяину конюшни за операцию с арбузами (в субботу ВСЕ обитатели клуба имели возможность насладиться арбузами вдоволь, эти ягоды живописно лежали на газонах, ...в мойке для лошадей...)
Оля, заезжайте, у нас их еще много лежит, забирайте к себе )))
Romik написал(а):
Пауло просто неутомим: пришла попрощаться, а он напомнил все, что нам надо будет дальше с Варендорфом делать, успокоил мои волнения по поводу того, что на третий день лошадкО не бежалО, усталО оно! И вообще, я не ожидала, что он подсядет в этот раз!
Вообще изначальный уговор был на 8, максимум 10 уроков. Но когда по приезду все стали проситься, хотя бы раз позаниматься, а то и по 3, то отказать он не мог )) И да, в 23 часа он выглядел лучше нас, такое ощущение, что уроки с реально интересующимися учениками для него как наркотик. Он в конце вставал у выхода и говорил: "Следующий",- со счастливой улыбкой на лице ))
И да, у него отличная память на учеников и коней. Он про всех все помнит ))
Romik написал(а):
И, Оля, с кошками что-то надо делать :evil: ! Может их тоже насильно напоить водой из шланга и выпустить на волю - вон, причке помогло, она больше не прилетала!
Я бы с радостью что-нибудь с ними сделала!!! Они просто достали лазить везде! Но... мы же гуманисты.. )) В октябре, все ворота будут закрыты, надеюсь, что они нас не будут тревожить...
Romik написал(а):
И, да, тенденция с дождем и грозами интересная...
Это да... Как приходила ваша очередь, мы уже смотрели на небо и... Начинался дождь, а то и гроза!!! Это, видимо, специально для борьбы со страхами! А вообще я вами восхищаюсь! Прогресс реально виден за 2 мес!!! Молодцы!
В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто помогал в организации и всем участникам!!! На самом деле у нас сложилась уютная кампания с дружескими взаимоотношениями, что очень важно! Конечно мы всегда рады всем, кто захочет к нам присоединиться!!
Но на данный момент уже есть стабильных 7-8 учеников в день! Если кто-то надумает везти коня или арендовать, то говорите заранее! И.. (не хотелось бы добавлять ложку дегтя... НО! Те, кто должны были приехать с конями, но не приехали и НЕ сообщили! а был подготовлен денник (а для этого пришлось часть конюшни переставить местами + часы в расписании)! В следующий раз оплатят авансом всю сумму за семинар за месяц до!!!! Хотя, чес говоря, уже не хочется приглашать, ибо так не делают.. Хотя с др стороны за счет этого у других участников появилась возможность поездить...)
И большое спасибо тем, кто заранее записался/отписался!!!!!
Я, как и Тамара, думаю, что это был самый насыщенный семинар из всех. Было много лошадей и всадников с разными проблемами (11-13 уроков в день!). И каждому были предложены разные пути решения!! Хотя из-за Бриосо я была несколько расстроена, т.к. он до сих пор аритмит, пришлось взять Амазона в аренду (спасибо его хозяйке).. Также были интересны построения занятий с Поди и Вацкой, хотя они на совсем не высоком уровне (фактически с апреля под седлом в регулярной работе). Пауло дал огромное количество переходов (из одних сгибаний в др и тп), до которых, я почему-то додуматься не могла... наверное, из-за отсутствия фантазии, а может потому что у нас так не учат..)) Но разница была видна на посл занятиях! Но об этом уже позже..