Re: Дрессаж для здоровья.. Семинар классич выездки 24-25 авг
Vacka написал(а):
Мне кажется, со временем Васька разберется с тараканами и конеедами в свой голове)) Может у нее сейчас возраст просто такой?
Думаю, что годам к 15 точно :lol: Как Федя, у Томы.. говорят, был ого-го каким в 6-7 лет, а сейчас отличная учебная лошадь ))) Ну ничего, подождем... Всего-то лет 10 :lol:
Vacka написал(а):
А вам в манеж все же не хотят зеркала повесить?
Давно хотят ))) Может даже когда-нить и повесят )))
Vacka написал(а):
Да, думаю очень многие бы хотели вот такой выгул для своих коней И главное, что б кони, как Брюс, вели себя нормально. А не истерили....
Он ооооооч классно так гуляет, вокруг могут кобылы проходить, мыться в соседней мойке, а он стоит себе )) Ну кричит, конечно, но вполне прилично
Конечно года 2-3 назад, он бы там прыгал, а сейчас взрослеет мальчик.. Можь и Поди кастрировать не будем все-таки. Сейчас тоже похож на коня нормального
Только в леваде недалеко от кобыл гулять не может, но работает с ними вполне себе )) Может тоже через пару лет успокоится.. Хотим Рокелин для успокоения попробовать для Байона и потом можь для Поди по весне...
Про Клинико.. Вот интересно.. Я с ним работаю где-то 3 недели.. Вначале он что-то невообразимое делал шеей и ртом :lol: До этого, как я помню, бегал на пелямке.. Сейчас он работает на 8-ке Шпренгер и Рэмбо уздечке (при определенном пристегивании, она может работать и как узда и как сайдпул одновременно), но ему она велика и бегает на ней как на обычной узде с ганновер.капсулем )) Он сейчас практически встал в повод пока на прямых и больших вольтах, редко когда куда-то головой ныряет, или выворачивает, только если ему неудобно что-то выполнять. Например, траверс влево. Мы с ним уже пробовали контргалоп в обе стороны, и если я на нем не сижу, он его выполняет без потери ритма и аллюра. По мышцам пока пустоват, поэтому я стараюсь чуть стоять на стременах всегда. Но вообще, тьфу на него 3 р, он ооооч быстро учится.. Предложил мне принимание на галопе, когда я внеш ногой жестче сработала :shock:
В общем пока мы работаем над ритмом, расслаблением, сгибаниями на шагу, особенно в плохую левую сторону, траверс он вообще делать не может, равно как и галоп в эту сторону оч плохой, хотя проблем с подъемами особых нет, но он явно не опускает левое бедро, и работаем над принятием повода. И вот последнее как-то само по себе быстро идет. Он стал гораздо мягче на рот, голову сам внизу держит.. Хочу уже на семинар с ним )))
Пы.Сы. может и его на выгульную мойку ставить )) Как-то сухожилие чутка растянул на глинке в левадке.. Я вот прям совсем не хочу еще одного хромика после левады :cry: