Re: Дрессаж для здоровья.. Portugal и семинар 24-25 мая
Ок, пиши, звони ))
Напишу немного о занятиях, давно не писала.. Будет много букв!
))))
Васька.. Стала себя гораздо лучше вести в манеже, даже проезжаем страшный угол всеми аллюрами без вываленного плеча. То ли потому что появились зеркала (правда, только на трети короткой стенки манежа), и у нее была вся страшная стенка )) Потом ей понравилась фризка в отражении, и теперь стоит около нее, любуется )) То ли потому что я ее стала сначала выпускать, работать Гелу, потом брать. Неоч понятно.. Но факт, что если Вася где-то потусит перед работой (хоть в манеже, хоть в леваде), она гораздо спокойнее работает...
У нас улучшились переходы, стабильнее держит повод, из шага в галоп поднимаемся, правда, вправо лучше, чем влево. Но у нее ооооочень туго идет перекрещивание задних ног. Что траверсы, что уступки, ей оч сложны, принимание только в руках может сделать шагом. Думаю, это связано с той же коленкой. У нее внутр связки и мышцы нездоровой коленки перенапряжены, возможно их сложно растягивать.. Хотя может и не из-за этого..
Но вообще, думаю, что скоро она перейдет на трензель.. я его даже приготовила.. Висит с уздой.. пока смотрю и смотрю на них ))) Хотя она стала гораздо легче на повод, но фриз, есть фриз..
Бриосо.. Правое плечо все-таки на 100% не восстановилось, хотя никто этого не замечает (даже врачи), но я вижу небольшой недонос ноги, и чувствую на плече внутрь и приниманиях. Убедить его не махать ногами, слабо получается, но не знаю, стоит ли это делать или нет. На мой взгляд у нас улучшились прибавки. Правда, вместо пассажа может исп рысь выдавать по своему желанию. Вообще он что-то много вольничает.. Захотел бегать, начинает прилично подпирать, ноги тут менял чуть ли не прибавленным галопом, и злится, что я его торможу, постоянно.. В общем... Смотрю на другой трензель :mrgreen:
Подеросо.. Хромает :evil: Вообще это перманентное их состояние реально достало.. До этого стал бегать уступками (иногда приниманиями) на рыси и галопе. Контакт с поводом лучше, положение головы стабильнее при легком контакте. Плечи, траверсы, уступки по вольту имеются. Но почти не езжу учебной рысью, мне кажется, что ему оч трудно из-за ноги, хотя, может стоит увеличить репризы и проверить..
Байон.. Подкачал спину и гребень.. Катает нас шагом, рысью, галопом и контр галопом, не теряя его.. Научится еще чему-то или нет, пока не известно.. Ибо он все равно нервит. Седло купили безленчиковое, ибо никакое другое ему не подходит. На таком седле что-то ездить.. Мягко говоря, неудобно, но коню, вроде комфортно. Седлается сейчас без проблем. Ведет себя культурнее. Могу седлать в конюшне почти без привязи, что раньше было невообразимо. В мойке спокойно стоит без привязи. И тут я обнаружила случайно, что он стал со мной играть в манеже на свободе! Это тоже было немыслимо раньше, т.к. как только я его отпускала, он носился около выхода, как больной, не видя никого. Сейчас ходит как собака, бегает за мной и пытается играть, но его желание прижиматься плечом мне неоч нра)))) Хотя он не давит, а именно прижимается и стоит рядом ) Выглядит трогательно
))))
Клинико... Оч умный и способный парень (тьфу на него). Запоминает все на раз. Стал хотеть работать. Раньше были сложности именно из-за отсутствия желания. Мог не давать садиться, наступать на ногу при седловке и вообще работал абы как.. Сейчас прям ржет и сам в узду лезет ))) Пока неоч с переходами, и вообще с контактом с поводом (но надо понимать, что я сравниваю с тем, как должно быть в идеале). Сегодня поменяла узду (откопали старую, с трензелем Импереал, но вроде ауриган тоже). И прям все поменялось! Он вставал в повод легко и быстро. Но я особо ничего не просила, шаг-рысь-галоп переходы, разминка боковыми на шагу. Контакт мне оч понра. Оч легкий, повод ни разу не вытягивал. Также делаем, вольты, диагонали, плечи, траверсы, уступки на всех аллюрах, контр галоп. Принимание на галопе у него лучше чем на рыси. Но в левую сторону все хуже, т.к. там загадочная левая нога, которую он почему-то периодически не доносит с момента покупки..
Хозяйка на нем ездит преимущественно на сайдпуле, но на нем он все делает хуже. И дело даже не в мягкости, а он как-то не концентрируется на занятии.. Т.е. с трензелем он жует и прям работает. На сайдпуле разглядывает все вокруг.
Тоже иногда работает на свободе )) И тоже как собака )) Удивил, что на большом плацу, кроме меня больше ничего интереса для него не представляло (но коней, правда, вокруг не было, особенно кобыл
))))