Re: Дрессаж для здоровья.. Portugal и семинар 24-25 мая
Nikolle написал(а):
Какое ваше мнение о работе на корде с резинками (как я описывала)? Можно так работать? Для начала хотя бы по 10 минут в обе стороны на рыси с головой вниз и вперед? И как правильно это делать? Т.е как не терять импульс в движении и еще больше не усугубить равновесие на переду у лошади?
Я вообще с резинками не работаю, и вряд ли буду.. Лошадь может научиться нестабильному контакту, вытягивая повод за счет растягивания резинки.
Я бы вначале дала ей бежать как угодно, но с опущенной головой. Хоть носом в земле и тюлюпанием. Потом когда лошадь понимает идею, чуть шире ее двигать, за счет этого она поднимет голову. В идеале голова не ниже плеча должна быть, чтобы сильно на перед не валиться.
Nikolle написал(а):
А упражнение с фотографии мы делаем периодически в руках, только вот подсказать мне некому, поэтому я и не знаю - правильно она ногу подставляет под себя или нет((((
Можно в ЛС скинуть
B-veter написал(а):
Оля, с днем)))) Вагон щастья и столько же денег))) Ну и чтоб все складывалось))
Аня, спасибо!!!
Испанка написал(а):
Можно вклинюсь советом? К недоуздку что-либо цеплять настоятельно не рекомендую, так как лошадь радостно вопрется храпом в переносье (оно же мягкое и комфортное), зажмет все что можно и будет так бегать. Картинка может быть красивой, но это очень вредно. Видела примеры - от проблем с плечеголовной мыщцой, до тяжелейшего воспаления слюнной железы. Шамбон на уздечку и не надо ничего изобретать.
Ну это все очень относительно. Могу в ответ привести пример коня, который неск месяцев бегал весь зажатый, вломившись в трензель. Если лошадь поняла, что хвалят за опускание головы, то чаще они не вламываются, а просто уходят от давления "лишь бы куда".
И я думаю, что у выше описанных лошадей была проблема не из-за недоуздка, а из-за неправильного донесения информации человеком или до этого, или/и во время (например,
гнать бичом под зад активно работать бичом, чтобы импульс не терялся
) Еще есть вариант неадекватности психики, но это отдельная тема, и к данной кобыле не относится
Сирин написал(а):
А можно спросить? Без приспособлений совсем никак не показать лошади,как работать в нижней рамке? Или это простой способ для не продвинутого всадника?
Это способ быстрого донесения. Если посмотреть мой дневник раньше, то я без веревок вообще учила всех. И с веревками к недоуздку периодически бегает Клинико, т.к. ему уже 7 лет, есть странная аритмия левым задом (которая стала намного меньше), и он толком ничего не умел. Тратить год на обучение бегать внизу, смысла не вижу, а у него была тенденция задирать голову, плюс жеребец, труднее держать его внимание. Также на шамбоне бегает Байон на улице, ибо он..
клиника оч нервный.. (коней надо переименовать :mrgreen
Madlena, согласна
Испанка, метод, описанный Полиной, вполне имеет право на существование )) И тоже опробован, с некоторыми работает ) У вас очень много лошадей с проблемами плечеголовной мышцы :roll: . Они часто возникают (как уже выше написала) из-за "скоростных аллюров" с активной работой бичом + сильное ограничивание спереди
любым средством управления. Причем как на корде, так и верхом ))
Вообще да, как многие написали, кому что подходит, кому что нравится
Если "вся жизнь впереди" и некуда торопиться, то можно учить без веревок. И я в этом ничего плохого не вижу. Если лошадь не уступает веревкам к недоуздку, то можно пристегнуть к трензелю. Мне это не нравится, т.к. рот грубеет, но для некоторых это лучший выход. Единственное, что мне вот совсем не нравится, это шлея Пессоа, т.к. лошадь задними ногами дергает рот. Это на мой взгляд жестко, да и рты часто дубовые становятся.