вот я прям не знаю что ответить
мы очень хотим, но у нас возникла проблема с потенциальным местом проведения. там где мы проводили в прошлый раз, нет свободных денников, и мы не сможем разместить гостей. а другого варианта мы пока не нашли
Жалко...
Про аэропорт - эт про встречу Пауло (см. на прош стр), а про Гонсало, это ликующий возглас ))
Итак, семинар с Гонсало прошел оч хорошо
. Он пребывал в небольшой эйфории от всего. Ему оч понравился клуб, понравилась атмосфера, в которой проходил семинар, участники, Москва (что успел увидеть). Атмосфера и, правда, была оч хорошая. В принципе многие участники и зрители были те же, что и у Пауло.
Удалось немного с ним поболтать. Говорили на разные темы. Например, про ролкюр, он оч негативно к нему относится и никогда так не работает. Сейчас его тренирует один из знаменитых немецких тренеров Ян Бемельманс (Jan Behmelmans) до этого Кира Киркланд (Kyra Kyrklund), и с 17 лет был всадником Португальской Школы..
Основная проблема, над которой работали все всадники, был стабильный контакт на всех аллюрах и проводимость. Работал оч много с затылком. Сказал, что многие кони не работают совсем спиной и не подводят зад (он также мог наблюдать многих берейторов из КСК, манеж не закрывали для уроков). Большая часть уроков шла по вольту, т.к. лошади проще собраться. Все лошади на 2ой день были, действительно, с лучшим контактом. Он не разрешал скручивать голову влево-вправо, как у нас все любят. В случае сопротивления просил сделать только постановление в одну и др сторону (пальцами, постепенно увеличивая давление, если лошадь не отвечала), расслабить пальцы и выслать вперед внутр ногой (по вольту). Также не разрешал работать ногой на руку. Т.е. классическая работа: нога без руки и рука без ноги.
Его мнение, что пока лошадь не будет легко и ровно двигаться вперед, опускать голову и идти в повод, то все остальное рано делать, т.к. это основа основ. (Вот здесь я вижу небольшое расхождение с классич выездкой, т.к. боковыми сгибаниями лошадь также приводится в повод, т.е. до этого классики тоже работают по прямым, но быстрее начинают делать боковые).
Мне показалось, что несмотря на свою известность и большие достижения, Гонсало стесняется публики (в отличии от многих теоретиков/переводчиков с семинарами))). Но на все вопросы обширно отвечал. Он никогда не выходил из себя, что я даже не удержалась и спросила точно ли он португалец
В конце он покорил всех своей смелостью и посадкой. Когда один коник оч активно пытался избавиться от всадницы, он сел сам и сохранял баланс на жутких прыжках и скорости, нам всем было реально страшно, но все хорошо закончилось для всех
Выложу неск фоток с Кораллом, правда, несильно информативных, но что-то (да-да, так сложилось, что мне удалось тоже позаниматься ))