GMistress
Pro
Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья.
Ох, как тут всего много!
Итак.. Инара... :hop: Надо тогда выкладывать все уж фотки рыжего несчастного арабчика
Это ему 4 года.. (прошу прощения за качество с тел)
Это он сейчас (все-таки лучше, чем колбаса, правда? :wink: )
Ну вот, если весь "неликвид" отправлять на колбасу... Малова-то лошадок останется.. Эмира с Гелой тогда тоже можно :|
Мда, повезло же нашим лошадкам.
Инар, так чего же это Вам так не нравятся классики-то, а??? :wink: У них есть одно глобальное отличие - культура в воспитании, содержании и треннинге лошади (который направлен на чуткость и развитие!) Можно сколько угодно некрасивых фоток понарыть у всех, но у них это отдельные моменты все-таки. А не норма
Вот, например, прибавка Margaretha Broekman (спортсменка! она как раз училась у Klaus'а Balkenhol). Мне нравится, т.к. она правильная.
А вот современное исполнение
И как скоро при такой прибавке отвалится спина? И лошадь станет "зообраком" и место ей ...
Или вот знаминитый Тотилас с его "шоутротом", т.е. фактически исп.рысью, правда, без зада чаще. А исп.рыси нет в программе БП.
И вот тут мы подошли к теме обучения..
А раз у меня выбор пал на классику (почему см выше), значит нужны классические учителя. Т.к. разница есть.
П.С. Инара, второй раз прошу не цеплять Юлю и классиков. Заведите себе дневник, пишите там про свой табун (кстати, с удовольствием посмотрела бы на лошадок, вдруг, кто понравится). Пишите про выбраковку, как ненавидите классиков, у вас найдутся читатели...
Ох, как тут всего много!
Итак.. Инара... :hop: Надо тогда выкладывать все уж фотки рыжего несчастного арабчика
Это ему 4 года.. (прошу прощения за качество с тел)
Это он сейчас (все-таки лучше, чем колбаса, правда? :wink: )
Ну вот, если весь "неликвид" отправлять на колбасу... Малова-то лошадок останется.. Эмира с Гелой тогда тоже можно :|
Мда, повезло же нашим лошадкам.
Вот-вот...Vika.r написал(а):чего там мелочиться половину спортивных в нашей стране можно усипить - так как примерно у половины есть хронические заболевания (на конференциях ветов много любопытного можно послушать после основных лекций )
Инар, так чего же это Вам так не нравятся классики-то, а??? :wink: У них есть одно глобальное отличие - культура в воспитании, содержании и треннинге лошади (который направлен на чуткость и развитие!) Можно сколько угодно некрасивых фоток понарыть у всех, но у них это отдельные моменты все-таки. А не норма
Собственно Юля уже на это ответила. Дело не в том, что это просто "наезды на спорт"! Это "наезды" на кривые ручки, а думается, что скорее причины в больших амбициях и жутком форсировании. Да это и вовсе не наезды, как же нам учиться, если не знать, что правильно, а что нет? Для этого нужно анализировать, да? Вот именно этим мы здесь и занимаемсяRototos написал(а):А мне всегда казалось, что наезды на спорт в такой категоричной форме - это лишь показатель некомпетентности и неумелости. Конечно полно можно ужасов увидеть везде, а нормальные люди нормально работают чем бы они ни занимались. Мне вот лично классика кажется дерганой и некрасивой, а кому-то наоборот. Это же нормально, все люди разные.
Вот, например, прибавка Margaretha Broekman (спортсменка! она как раз училась у Klaus'а Balkenhol). Мне нравится, т.к. она правильная.
А вот современное исполнение
И как скоро при такой прибавке отвалится спина? И лошадь станет "зообраком" и место ей ...
Или вот знаминитый Тотилас с его "шоутротом", т.е. фактически исп.рысью, правда, без зада чаще. А исп.рыси нет в программе БП.
У нас ни одного нет :| Некоторые "самоучки" даже регулярно ездят поучиться к тем самым классикам.Rototos написал(а):Просто не видела ни одного классика у нас на которого было бы приятно смотреть (они вообще-то есть?), занимаются по-моему этим только самоучки и так как им кажется правильным, в основном это не выездка как таковая,
И вот тут мы подошли к теме обучения..
И в том-то и дело, что у нас с этим тугова-то Зайдешь в спорт манежик.. и учиться как-то ни у кого из присутствующих желания особого не возникает... Как-то наблюдала тренировку юниоров в Измайлово.. Ну вообще без комментариев. И для тех, кто глубоко не копает, может и нормально все.Arado написал(а):Мой трактат сводится к тому, что проблема не в дисциплинах спортивных, а в том, что для того, чтобы что-то делать, нужно уметь это делать, понимать, что и для чего ты делаешь. А откуда знать, если тебя не научили. А общаться с лошадкой хочется.
Короче, школа нужна. Школа с хорошими учителями, которые могут рассказать что, где, как, для чего.
А раз у меня выбор пал на классику (почему см выше), значит нужны классические учителя. Т.к. разница есть.
Ну так и есть, в Отраде левады пустые, ЦСКА тоже и тп. А нам приходится выбирать: либо манеж, либо выгул и отсутствие грунта, либо за тысячу верст от Мск. Вот у нас второй вариант :|Arado написал(а):Не гребу всех под одну гребенку, конечно, но я неоднократно слышала такое обоснование отсутствию выгула ..
П.С. Инара, второй раз прошу не цеплять Юлю и классиков. Заведите себе дневник, пишите там про свой табун (кстати, с удовольствием посмотрела бы на лошадок, вдруг, кто понравится). Пишите про выбраковку, как ненавидите классиков, у вас найдутся читатели...