Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья. Фото со ст
Arado написал(а):
Вперед и вниз является составной частью подготовки к этому, но вынос плеча (вернее свобода плеча) не является прямым следствием вперед и вниз.
Как не является? Ты своими дальнейшими рассуждениями сама к этому по сути и пришла
Ульянино "махровое" имхо совпадает с моим :roll: Когда лошадь научилась работать спиной, задом и шеей, равновесие с переда переходит в срединное, потом на зад, она еще сильнее поднимает перед и начинает вымахивать передними ногами. Безусловно боковые тоже способствуют этому, также исп.шаг и передний кранч.
Inferno написал(а):
лошадь не будет дергать ногами посредством плечеголовной, как бывает у неработанной (или плохо работанной) лошади, а задействует мышцы всего плечевого пояса.
Но факт состоит в том, что большинство выездковых лошадей именно такие движения и показывают.
B-veter написал(а):
А вот почему лошади легче махать плечами в баранке, чем в естественной осанке, без тренировки особой, с нуля проще в баранке чем в естественной - не вижу.
Как мне объяснили этот метод (роллкур), что в начале лошадь долго работается вперед и вниз, нарабатывает спину, круп, шею. Потом ее так сгибают (т.е. не с нуля!) и продолжают нарабатывать спину и тп. И когда поднимают голову, идет эффектный вымах. Мне, честно говоря, даже зрительно это не нравится + что лошадь не может нормально дышать, смотреть и тп. И, кстати, голову лошади туда гораздо проще увести (может поэтому у нас с нулевыми лошадьми это показывают?). Брюс вон сам в начале только так голову и держал, вытащить не могла.
Arado написал(а):
Вот, кстати, опять вопрос - "вынос плеча" и "свобода плеча" - это одно и то же в выездковой терминологии? Подскажешь?
Я слышала это в одинаковом контексте.
Arado написал(а):
Поправь меня, я видимо неправильно понимаю слово импульс, но толчок задними ногами не всегда приводит к подведению зада Опыт у меня только с одной лошадью, но вперед и вниз (сам по себе) у Маруси привел к расширению маха рыси, к летящей прибавке, но зад так и не стал подводиться под центр тяжести. Вернее это не привело к той "классической свободе плеча", о которой я читаю у М.
Т.е. ты хочешь сказать, что у Маруси была летящая прибавка с откляченным задом и прогнутой спиной? В противном случае, зад она как раз подводила, просто была в среднем равновесии :wink: Ну в принципе, если у лошади проблемы со спиной или зад ногами, то зад она может и не подводить, даже сильно толкаясь. А что такое "классическая свобода плеча"? :roll:
Arado написал(а):
А вот еще размышляю, стоя в пробке. На тему фотки побитого Лоренцо)) интересно, кто чаще бьет задом- кобыли или жер (мерины)? С логической точки зрения, наверное, кобылы- они ведь в основноми задом гоняют поклонников прочь..
Скорее да, кобылы.. А жеребцы чаще выкидывают пер.ноги, когда встают на свечки. У наших кобыл ни разу не видела, только Гела на хлыст может одну ногу иногда вытянуть.