Гоблинёнок
Pro
Re: Дрессаж для здоровья.. Семинары
А что-то на тех роликах Сюзан, что есть в инете, не очень видна выездка как таковая. Свобода понравилась очень, игры средне, а вот там, где она демонстрирует хоть какие-то элементы выездки, там прямо как у одного чела на букву Н. Зажатые кони, проваленные спины и ритма никакого... Не знаю, может ролик какой-то такой неудачный и в живую у нее кони иначе работают, утверждать не хочу, не видела.
А мне работа Карла нравится. А вот его учеников - нет. Еще ни одного ученика не видела, чтобы мне прямо вот понравилось и чтобы было узнаваемо, что это ученик именно Карла. У него самого высокие руки - да, работают. А у других не очень... :? Его самого я видела и живьем, и у меня есть все его диски и книги, сужу не по фотографиям из инетаGMistress написал(а):Карл из Сомюрской школы. И как раз мне она меньше всех нравится. И я в общих чертах знакома с его работой. И мне она не близка. Как-то не логично поднимать высоко руки, чтобы научить лошадь опускать голову. И я думаю, что далеко не каждой лошади это подойдет.
Другое дело поднять руки, когда лошадь за повод уходит (хотя я стараюсь все равно шенкелем 'вытащить'), или высокие аллюры типа пассажа, исп.шага и тп. опять же, чтобы лошадь за повод не уходила.
А что-то на тех роликах Сюзан, что есть в инете, не очень видна выездка как таковая. Свобода понравилась очень, игры средне, а вот там, где она демонстрирует хоть какие-то элементы выездки, там прямо как у одного чела на букву Н. Зажатые кони, проваленные спины и ритма никакого... Не знаю, может ролик какой-то такой неудачный и в живую у нее кони иначе работают, утверждать не хочу, не видела.