Re: Дрессаж для здоровья.. Новый семинар
Привет! Я тут иногда упоминаюсь, так что напишу пару слов)
Вацка: с самого начала нашего общения проявила себя как милейшая лошадь - стремящаяся к общению и очень спокойная. Впервые участвую в заездке, так что сравнивать не с чем, но пока что Вацой я вполне довольна) Хоть Оля и говорит, что она немного тормоз, на мой взгляд, могло бы быть гораздо хуже
, она уже неплохо реагирует на "поворотные" и остановочные команды, во всяком случае, когда не отвлекается, в бочке поднимается в рысь от моих команд (но, конечно, присутствие Оли в центре при этом обязательно))).
Тортик: первые пару занятий мы совершенно не понимали друг друга, Торт не считал нужным обращать какое-то внимание на то, что я делаю, мне приходилось держать повод в большем, чем для него комфортно, натяжении, отчего он еще больше негодовал... К тому же я также никогда не имела дела с таким огромным жеребцом, так что в руках его побаивалась)) Сейчас он, вероятно, понял, что я не прокат, а я перестала его бояться и даже прониклась симпатией, так что он стал несравненно лучше управляться под седлом, очень легко поворачивает от ноги (по сравнению со всеми лошадьми, с которыми я когда-либо общалась) и чутко реагирует на голос. Одним словом, общаться с ним приятно, хотя, конечно, есть еще много вещей, над которыми нужно работать.
Потом Поди встал, выпучивая глаза на меня! Т.е. он никак не мог понять, что же это произошло, и чего я валяюсь.
Выпучил глаза не только Поди, а все присутствующие))
Тортик вообще видимо переживал, то ли за Олю, которая упала, то ли за Поди, которого ждет что-то страшное, то ли за то, что и ему заодно влетит)
Со стороны падение Поди выглядело....странно, но Оля действительно довольно удачно приземлилась