Re: Дрессаж для здоровья.. Новый семинар, фото
Я себе растянула сильно плечо
Даже не знаю как так вышло.. В принципе оно периодически стало побаливать, но тут что-то прям очень. Но приехала Лина, привезла какой-то аппаратик, и мне стало гораздо лучше :roll:
Потыкали (читаем отрелизили) Дезире.. И пришли к выводу, что у нее проблема со связками, но не с коленными (как мы думали раньше). С Олей Отрадой отфоткали всю ее правую зад.ногу, и на всякий случай диагональный перед (она на него как-то хромала). Перед уже нормальный, видимо, в леваде плечо потянула, а вот с задом какая-то засада. Рентгены все идеальные, включая коленку. Даже спину проверили, позвонки тоже в норме. И пришли к выводу, что проблема или в бедре, или в подвздошно-кресцовом сочленении (Лина думает о последнем).
Она не хромает, но неправильно ставит заднюю ногу и не до конца ее сгибает. И выглядит это как небольшая аритмия. А тянется это все еще с прошлого года. Когда она неожиданно стала хромать на правый зад. С работы ее сбросили вообще, только гуляла и шагала тогда. Подумали связки коленки. На корде потом бегала и в руках занимались. А сейчас при верховой работе это явно вылезло. Но проблема в том, что она постоянно лупит задом, что категорически не рекомендуется при таких травмах. А в Бухте стены бетонные были к тому же. В Воле деревянные, но это не сильно лучше, там уже дырки и вмятины в бревнах. И вот не понятно, что с ней делать. С жеребцами говорят кастрировать, а что делать с такими же кобылами? (их надо с Поди подружить, никому не нужен от них жеребенок???) :mrgreen:
В общем Деза будет пока шагать, Лина будет ее релизить, поколем Адекван и посмотрим, что из этого выйдет..
Тортик как-то тоже себе плечо потянул. У него теперь весь день караульная служба .. Охраняет свою леваду от молодого фриза. Причем фриз вообще ничего не делает, а просто ходит, а Тортик его пасет, периодически кидаясь на забор. А ведь скоро поедет грунт в левадах..