Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья
Сколько букв! :lol:
Ань, ага, подходы разные. В принципе заграничная схема подготовки лошади к сбору верхом следующая: расслабление, ритм и баланс, контакт, прямолинейность, импульс, сбор.
Но у нас получается более творческий подход, в силу нестандартного метода обучения. Совершенно точно про положение головы и расслабление. С Васькой, например, получилось следующее (начала с ней заниматься с 2х лет): мы сначала учились реагировать на команды (сокращаться, прибавлять, держать ритм, менять аллюры, перемены и тп), потом мы учили просто опускать голову, а потом все соединилось, вот и в итоге вышло так, как на видео бегает, только она еще там на маленьком вольту, а когда на большом, еще шире бежит.
Arado, это про какой ролик толкуешь???
jn_doe, материал ждем :mrgreen:
Слушай, а шустренько они у тебя бегают... (У меня наверно в ту же сторону думается как у Ани) Какой порядок обучения? Сначала такт- баланс- потом вниз? Спрашиваю, так как как раз с Килькой на МЕДЛЕННОСТЬ работаю, чтобы баланс не шел через инерцию. Может я зря конечку тюкаю?!
Эээ.. ты, наверное, хочешь сказать, что Бардо должен осознанно толкаться, а не по инерции? А я бы сказала, что просто он должен по командам сокращаться/прибавлять
. Это ж здорово, что конь сам идет вперед и работает активно задом
Наташ, заезжай уже
Плац у нас теперь работает, так что, наверное, мы готовы к приему гостей..
Немного о нашем дне: поездила минутку на Вацке без седла, с шенкелем она не очень пока разобарлась :mrgreen: Но зато покатала меня и не потеряла :mrgreen: На Брюсе верхом поездила в лесу. Когда ехала обратно, обратила внимание, что след задних ног переступал аж копыта 4 передние на рыси.. А кто-то говорил, что андалузы так бегать не могут.. :roll: Поди меня как всегда достал с кусаниями на боковых, зато сделал траверс лучше, чем обычно. А в конце лег, нет, даже упал на бок целиком, лежал и глазен на меня 1 глазом, в ожидании, когда похвалю. Смешно выглядело :mrgreen: