Re: Дрессаж для здоровья.. И снова Morgado Lusitano! Portuga
Lisovin написал(а):
Ух, как интересно! А я думала, что нога левая на довольно длинном стремени, а тут оказывается оно короткое! я просто дамские седла только с платьем видела ))) Там ноги не видно особо :roll:
И много ты видела всадниц в дамских седлах и платьях???
))
Короткое стремя, т.к. нужно чтобы нога была с упором в рожок. А вообще это конкурное седло (да, да, они еще и разделяются). Может в выездке подлиннее нога...
Гоблинёнок написал(а):
Оля, это же ненатурально
А с помощью чего управлять этим с позволения сказать конем, когда у тебя ноги бантиком завязаны, а чтобы посмотреть направо надо нехило перекособочиться? :roll: Ну принимание налево я еще как-то могу представить, а направо-то как? Как пересесть на гм.. правое бедро? :shock:
Самое неудобное в этом - кривизна спины, на самом деле. Сложно поворачиваться вправо. Еще правда, оч болит нога, кот лежит сверху в месте соприкосновения с рожком. Хотя, может это я зажималась (было из-за чего). В итоге болит правая часть мышц живота, поясница, и правая нога ))) Принимание, кста, сложнее влево делать было ))
А с левой стороны есть нога ) И когда переносишь вес направо (это несложно) и подсказываешь левой ногой, то неплохо получается. Но при такой езде больше работаешь поводом, конечно. И вот это мне было сложно, т.к. рукам мешалась нога :mrgreen: И мне кажется, что лошадям с трудной правой стороной, такое седло не пойдет. У нас с Кефито левая сторона хуже (точнее у него лев задняя нога), поэтому мы вроде даже неплохо поработали. Баланс я, правда, теряла часто. Сползала на левую сторону. И на галопе мне было оч трудно. Но на 2ом занятии было ощущение, что Кефито мне помогал. Т.е. я чувствую, что сползаю, а он как-то сам выравнивал ))
Но в общем было ощущение вполне "натуральности". Я вот как-то села, и казалось, что давно так ездила, только мышцы не слушались :lol:
Хочу на Брюса дамское седло :roll: