Re: Дрессаж для здоровья..Семинар Paulo Sergio Perdigao 18-1
Том, на Пауло выбор пал не случайно
Как ты сама видела, у него оч тонкое чувство всадника и лошади. Он не на 100, а на 200% выкладывается и бегает с каждым по манежу :mrgreen:
В первый приезд у нас бывали уроки по 1,5 часа :shock: и когда он видел, что усе, ни я, ни конь больше не можем, то он заканчивал. Он всегда работает и для всадника и для зрителей. Т.е вот сколько чел есть в манеже, всем он старается уделить внимание. И он всегда видит грань возможностей всадника. Т.е если это просто страх, то он заставит достаточно быстро его преодолеть. Ну ты сама это знаешь
сначала вы боялись галопом ездить, а через неск (!) занятий уже обсуждали, что менки плохо получились :mrgreen:
Ну вообще он оч позитивный и открытый человек, для которого важен прогресс всадника и лошади, но при этом он также заботиться о здоровье лошадей. Собственно, в Моргадо только он и вызывал ветов и массажистов коням...
Родриго на клиниках я не видела, но в Моргадо был замкнутым. Работал только со всадником (зрители его вообще не интересовали) по часам. Т.е сделал - не сделал, время вышло.. Особого вкладывания я не заметила. Зато как только он меня увидел первый раз, сразу спрашивал про клиники в России.. (Пауло вообще об этом не заикался, и говорили об этом уже, когда я в Россию приехала). Но он оч пунктуальный, оч дотошный к мелочам на уроках и тп. Т.е если ставить цель улучшить посадку, то он, наверное, получше. Но просто большинство тренеров не считают это эффективным, за короткий срок идеально посадить.. (Как и Алан в Отраде вообще не следил за посадкой, только иногда про вес напоминал). Конечно, в плане организации семинаров он проще Пауло.. Тк фактически в Моргадо он редко появляется, из Португ Школы давно ушел, то ездить по клиникам может свободно. Он на это упор и делает сейчас. Но еще я не видела ни одного выезженного им коня. Он как-то ездил на Зарко, но его выезжал Пауло с учениками. И Родриго прям классик-классик. Никаких вперед и вниз и тп. Пауло тож неоч использует у себя, тк лузики тяжелы на перед, но с некот европейскими конями просит опускать шею (как с Васькой, например).
Ну в общем в Моргадо постоянные ученики делились на тех, кто любит больше Пауло и кто Родриго ))) вот пожилой британец был в восторге от Родриго за его скрупулезность. Др девчонки ехали только к Пауло. Я думаю это вопрос вкусов и приоритетов ))) но мне Пауло однозначно больше понравился. Плюс я видела много результатов его непосредственной работы, т.е и учеников, и лошадей..
Но в любом случае Влада молодец, что в этом году-таки организовала семинар! (Может и Аню Беран, пригласит )))). В прошлом он был отменен из-за отсутствия желающих. А сейчас это становится более популярным, да еще и из Мск люди туда поехали :mrgreen: удивительно, но на нашем семинаре из Мск было всего неск чел из 20! записавшихся зрителей.. Но при этом девчонки из Новосибирска, Оренбурга, Кирова и тп приехали! Героини практически )))) на самом деле как только у нас будет больше желающих привозить коней (хотя понятно, что оч далеко (( ) мы число зрителей сильно сократим, ибо это оч тяжело по организации для меня (кто-то хочет лучше обед, кто-то лучше номер, кто-то лучше микрофоны и тп), а мне самой при этом надо заниматься и др я тоже хочу смотреть, а не бегать колбасой ))) Этот семинар меня совсем вымотал)))
Лен, спасибо за фотки ))) еще!