Re: Дрессаж для здоровья.. Семинар классич выездки 24-25 авг
О том, как мы вызвали именитого в Мск вет врача...
Решили мы для разнообразия вызвать нового вет врача для осмотра Поди и Бриосо.. Брюс хромал на перед ногу, Поди как всегда аритмит на правый зад. Об этом враче слышала, но в работе его никогда не видела. (Имя указывать не буду, наверное, у него много поклонников, а спорить нет никакого желания).
Вывожу ему показать, как Брюс бегает на корде. В правую сторону он бежал почти ровно, в левую прихрамывал на правый перед достаточно явно. Дохтор с ассистенткой (или может она тоже врач) смотрели вместе. Повернувшись ко мне, он недоумевающе спрашивал, на что же конь хромает? Я грю, что на правый перед, ногу не доносит. Он опять смотрит, потом берет коня на корду, и сам гоняет. Потом спрашивает у ассистентки, видит ли та. Та тож говорит, что нет.. Я ничего не понимаю.. Понятно, что мне надо, чтобы все идеально было, но вся конюшня видела, что конь реально не доставлял правый перед. Потом он его ощупывал, похвалил накаченность спины (и это при том, что конь 1,5 мес шагает уже). И выдал резюме: конь здоров, работать как здорового. А если "реально" захромает, тогда дохтор готов приехать еще раз и сделать блокады!
Это не все.. Показываю Поди.. На корде такая же ситуация. Аритмию они не видят. Говорят, что "что-то" "где-то" есть. Показываю его рентгены. Говорю, что в коленном суставе был небольшой артроз. Они смотрят старые рентгены и не видят его. Попросили меня им показать, де он )) Это прям даже уже смешно становилось (если бы не цена вызова). УЗИ вообще еле уговорила посмотреть. Они пошептались и ничего по нему вслух не сказали вообще. Потом пошли снимать спину и 2 коленки! т.к. дохтора хотели их сравнить! (такая игра, найдите 5 отличий ))) В итоге они так и не нашли артроз (правда, я его там тоже не могла обнаружить, но мне простительно, коленка сложный сустав, а я не вет))) Увидели только, что есть скопившиеся жидкость, кот выглядит затемнением на рентгене.
Потом он ощупывал Подика. Но тот ни на что не реагировал. Только как раз в месте этой скопившейся жидкости на пальпацию он отмахивал ногой. Из чего врач сделал вывод... Что у Поди проблема в связках! И он считает, что причина в этом, в сустав колоть не надо, надо лечить связки.. А чем? Арфлексом, кот как раз есть у него в продаже! Он типа аналога Адеквана... Я быстро почитала в интернете, никакой он не аналог, он для суставов, хрящей и тп. Но Подику не помешает, т.к. вроде он убирает лишний белок в суставной жидкости. А в том месте, де отек, как раз какая-то кальцификация образовывается, такой мелкий песочек + в путовых какая-то фигня, отекают. Но это я уже подумала, г-н Дохтор советовал ему его для связок!
В общем итог: вызов стоил 5т.р., осмотр обоих 2,5 (хотя это должно было входить в вызов изначально)! + рентгены и лекарство. Диагнозов нет, обоих серьезно работать, если сильно захромают, вызывать его! Подику чудо лекарство "от всего" колоть.
И ни на один мой вопрос не было ответов! Было или молчание, или перевод темы. И это оч популярный врач среди наших спортсменов! Кого и чего он лечит, не понятно.. Я вообще не поняла, что это такое было..
Дык что в очередной раз убеждаюсь, что Отрада одна из лучших, а по серьезным вопросам к немцу. Он как раз считал, что аритмия из-за отека в сутаве. Правда, его чудо укол, что-то тоже не помог...)))
И, кстати, в суб приходила женщина ребенка в дет.школу записывать. И она видела, как я Подика на корде работала. Потом на мойке она спросила, почему лошадка хромает на правое бедро. Я сказала, что не на бедро, а на коленку. А тетушка думала, что коленка и есть бедро у лошади )) Вот так, даже люди, ничего не понимающие в конях видят хромоту, а супер-врачи нет! )))
Вот ведь странно.... Когда жеребцы гуляли вместе в леваде, скакали там целыми днями по любому грунту, ничего ни с кем не было! Брюс ни разу не хромал!! Даже после пожара, когда они стояли фиг знает как и где. А тут побегал по левадке, и на тебе! хромал на оба переда сначала, по тестам на левое путо и правое плечо среагировал. Сейчас только плечо осталось (если это точно оно, т.к. были сильно отекшие оба пута). Странные эти животные..