Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, перемены...

спасибо! :oops:

Ещё немного фоточек с разминки:

вот тебе еще фоточек. Качество, конечно :evil: , но что-то видно

14b188371659.jpg

здесь, кстати, хорошая спина(потому что смотришь вперед) и даже ручку чуть вперед протянула
160c70783c81.jpg

22ca60f6906f.jpg

здорово, я рада за тебя ))
так обидно что не поехала к вам в субботу.... а ведь хотела.. надо было слушать внутреннее я.. ))

Жанна, спасибо за фотки. Хорошие кстати и я на них себе нравлюсь. :)

Алена, в следующий раз обязательно тебя позовем официально. :roll:

Ну круто,молодец вот это прогресс! Хоть теперь на стартах увидимся :mrgreen:

А Оля сегодня может кое-чем похвастаться :roll:

Да!!! Мы вчера с Бруней в Дербях на маршруте до 80ми заняли первое место! :D
Рассказ будет позже, немного фоточек:

Соревнования дались морально нелегко. Я всегда очень нервничаю, а тут ещё больше, всё таки первый выезд… Ночь спала плохо, просыпалась, боялась проспать. Встала, живот крутит, есть ничего не могу.
Последнюю тренировку перед Дербями попрыгали так себе. Бруня никуда не бежал, мне его было никуда не повернуть. В общем осадочек остался неприятным.
Да и вообще в Дербях на поле страшно: цветочки всякие, деревца, пушечки.
Пошли смотреть маршрут, а там и проезды всякие, и прямой, и по дуге парочку, и «канаву» положили под один барьер, и даже двойную систему поставили. А ведь это маршрут «до 80-ми».

Смотрим маршрут:

Я была 38, поэтому вдоволь насмотрелась на стартующих до меня. И стало ещё страшнее. Много народу снялось на 2-ом барьере, там стояли вроде обычные брусочки. Но уж больно место нехорошее. Перед барьером была широкая полоса солнца, падающего на песок. И получалось, что выезжаешь на барьер из тени, потом едешь по солнцу, а прыгаешь опять в тень. Видимо многих коней это смутило, и они очень бодро его обносили. Так же не всем покорилась «канава». Кони тоже её боялись и сваливали.

Жанна уже проехала на Клепе, а я сижу борюсь с нервами...

Вышли мы с Бруней на разминку. Чуток порысили, сделали галопчик, пару раз прыгнули чухончик, пару раз брусочки. Вроде все неплохо. Хотя с брусьев Бруня меня сначала увез, но был остановлен, «побит» и потом уже проблем с брусочками не было. Вот собственно и вся разминка, всё быстро, меня уже вызывают. Выхожу на поле, Жанна дает команду показать Бруне канаву. Я иду туда, а Бруня глаза пучит, и особо идти не хочет. Человек на манеже тоже вызвал у Бруни страх. В те секунды мне показалось, что все, капец, что я его даже к зрителям не смогу запихнуть. Посмотреть барьеры нам не дали, стразу прозвучал гонг. Ну… делать нечего.

Высылаю Бруню в галоп, в сторону зрителей. Бруня пытается перепрыгнуть полоску на песке, где солнце. Первые темпы Бруня к зрителям совершенно не хочет, но потом его как переключило и он поскакал уже без сопротивления. Я вместо того, чтобы смотреть на первый барьер, очень долго тупила на тему «с какой же ноги мы скачем». Мне почему то казалось, что не с той.

Бруня боится, а я смотрю на ноги

Бруня уже ничего не боится, а я всё смотрю на ноги. :)

Перед первым барьером в голове крутились слова Жанны, что Бруня очень любит обносить как раз первый барьер, и что надо плотно-плотно прижать два шенкеля, что бы Брун не свалил. Что я и сделала… и Бруня совершенно без метаний и сомнений прыгнул.

На второй барьер постаралась сделать максимально большой заезд, чтобы Бруня увидел те самые страшные брусья издалека. Если честно, совершенно не помню получилось ли это у меня, совершенно не помню себя на маршруте, но мысли такие точно были. :lol: И брусья Бруня преодолел совершенно не задумываясь.

Затем по дуге чухончик.

После 3-го чухончика был большой проезд до следующего барьера. Когда смотрели маршрут, Жанна дала ц.у. на этом проезде раздвинуть Бруню, посмотреть как он там на мой шенкель реагирует. Ну я и двинула его, и Бруня двинулся.

Двигаю Бруню

А вот уже четвертый барьер близко, а мне Бруню уже особо не сократить. :oops: Ничего прыгнули.

Дальше поворот на систему. Когда смотрели маршрут, Жанна сказала, что если поедем коротко, то Бруня спокойно может сделать и 2 темпа в система. Но подходя к первому барьеру системы я понимала, что мы точно сделаем один темп внутри. Так и получилось… уж больно бодро мы ехали.

Дальше страшная канава. Я конечно же на ней нереально сосредоточилась, а Бруня даже и не посмотрел на неё.

Да так сосредоточилась, что вспомнила о следующем барьере только через несколько темпов после канавы. А следующий барьер по дуге на право. А с правыми поворотами у меня туго… Я тяну Бруню правым поводом на поворот и Бруня тут же поворачивает и прыгает не задумываясь.

Позорно тяну правым поводом

Увезти меня у него и в мыслях не было.
Последние 2 барьера – проезд по прямой.

Всё… всё отпрыгали, всё чисто. Уложились в 58,86. Норма – 60 сек. Мы первые – ура!!! :D Очень порадовал Бруня. Не ожидала от него такого азарта и честности. Совершенно на него не похоже.
На награждении Бруня не дал ни розетку на себя одеть, ни медаль на меня. Он категорически отказался, чтобы к нему кто-то подходил. В итоге, медаль дали мне в руки, а розетку прицепили на краги. :)

Бруня против того, чтобы к нему кто-то подходил:

Круг почета… Бруня как поскакал… все проскакали полкруга, а мы с Бруней целый круг, так как мне его было просто не остановить. Мальчик разошелся. :P

Все уже ушли, а мы все скачем

Re: Другая сторона жизни, перемены...Бруня герой!

Valotta написал(а):
Ночь спала плохо, просыпалась, боялась проспать. Встала, живот крутит, есть ничего не могу.
о, как же это всё знакомо)) особенно про "боюсь проспать"и болючий живот..

Кстати вы действительно поднялись в галлоп не с той ноги и только после поворота поменяли, так что у тебя не глюки были :D . Но в следующий раз не надо на это так долго обращать внимание, если сразу не поменяли и уже повернули, то и пусть скачет с контрноги. Там уже ты должна быть сосредоточена на самом барьере и на подходе к нему, а не на ноге.
Ты умничка, проехала отлично, лучше чем на тренировках. Я уже второй раз в этом убеждаюсь. Ты очень собираешься и слушаешь. Мне очень понравилось как ты на меня отреагировала на заходе на последний проезд. И это помогло вам остаться первыми. Молодцы!

Я слышала, что ты мне кричала перед последним проездом, но сделать ничего уже особо не смогла. Слишком бодро Бруня раскатился. :)

Valotta написал(а):
Я слышала, что ты мне кричала перед последним проездом, но сделать ничего уже особо не смогла. Слишком бодро Бруня раскатился. :)

Как это не смогла? Вы явно сократились после моих слов :D

Возможно :lol:
Я же говорю, совершенно не помню себя на маршруте.
Помню, что после твоих слов посмотрела на время на табло, попробовала сократить, а вот, получилось ли, уже не помню :D

Какая шикарная фотка!!!!! Обычно арт-дориаф с его творениями мне не нравился......

Сегодня прыгали в Райдере, до 80ми в норму времени.
Похвастаться в этот раз вообще нечем, один повал, да ещё и 6 десятых норму переехали. Обидно. :(

Разминались на улице. Бруня хорошо бежал, а вот я была совершенно не собрана. На препятствие мне его было не зарулить, как обычно тянула внутренним поводом. Сигали то совсем издалека, то наоборот темпили перед препятствием. Вообщем полная фигня.
На маршруте Бруня бежал, особенно, когда видел впереди препятствие. А ему не верила, мне казалось, что увезет и я постоянно его коротила. Итог - 4 ш.о. за повал + ещё и штраф за время.

Вот тут мне Бруня очень нравится, такой кругленький, кругленький и ушки домиком. :D

Ну и видео для истории:

Оля каждый старт - это новый опыт. И на каждом старте мы учимся чему-то новому. Ты молодец, ты старалась, но перестаралась :) . Там где повал, вы сделали на галлоп больше в проезде и поехали очень близенько, ну и через повод он ноги совсем не поднял. В принципе вы во всех проездах сделали на галлоп больше.
Будем с тобой на тренировках учиться прыгать проезды. Со следующей недели уже постараемся выйти на площадку и там уже будет куда ехать. А то у нас с тобой в прыжковый день мало места в манеже, прокат не дает разойтись)))) Больше 4 галлопов и поставить, поэтому и опыта нет правильного преодоления проездов.
Все у вас впереди. Я себе в задачи поставила к концу сезона довести вас до метра и тебе выполнить разряд. Так что помогай мне эту задачу выполнять :wink:

Я буду стараться, честное пионерское. :)
И с таким замечательным тренером и не менее замечательной лошадью у меня всё получится. :D

А мы с Бруней вчера заняли 2-е место в Олимпе в маршруте до 80-ти. :D
Бруня вчера отличился дважды, у Жанны тоже 2-ое место, только уже на метре. :)

Повесить розетку на Бруню так и не получилось.

Сверху