Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, теперь это Рокот и неизменно Спарт

Мда.... не писала 2,5 года....
Пора уже и переименовывать дневник.
Обещаю исправиться и что-нибудь здесь писать иногда.

Re: Другая сторона жизни, теперь это исключительно Хэмптон

Эх…. Не писала так долго…
Даже и не знаю с чего начать…
Как начала ездить на Хэмптоне теперь уже и не припомню.
Это было лето, видимо как раз 2009 года. Его арендаторы разъехались и Ольга стала давать мне на нем ездить.
Хэмптон и сейчас не подарок, а тогда это был вообще ужас-ужас.
На шенкель плохо реагировал, в галоп поднимался ещё хуже. Заставить бежать его галопом могли либо жерди, либо барьеры. Собственно его и любят за то, что он хорошо и с желанием прыгает. Ездить на нем было одно мучение. С того времени мало, что изменилось.
Вот нашла фотки с лета 2009 года.
Это Хэмптон

Это Спартик

Потом как-то Спарту от меня окончательно забрали, остался только Хэм.
Вот уже фотографии с лета 2010 года.

Летом я ездила раза 2-3 с Ольгой, и один день сама в выходной.
А с приходом осени и крытого манежа, возможности заниматься с Ольгой стало меньше. Проката много, часов в манеже мало. В результате я стала раз в неделю прыгать с Ольгой, а в выходные ездить сама. Такой расклад меня не очень устраивал. Толку от езды не было, так как, что делать с Хэмом на галопе я не особо понимала. Каждый раз начала галопа – это был ужас. Хэм не хотел бежать, на шенкель не реагировал, вернее реагировал, я его шенкелем порезче, а он мне козла. Наладить более менее активный галоп удавалось только минут через 10, а то и вовсе не удавалось. Когда была улица, было гораздо проще, а в крытом манеже Хэм категорически отказывался что-то делать на галопе.
Появилась мысль, а не потренироваться ли мне в субботу с Дребот Натальей. Она к нам приезжает по утрам в будние дни и утром в субботу. Так как в будни я работаю, то остается только суббота. Один день заниматься конечно мало, но это лучше, чем ничего.
Поговорила на эту тему с Ольгой, она полностью поддержала моё желание. Созвонилась с Дребот, она согласилась со мной заниматься.
И вот теперь каждую субботу в 07.30 я уже выхожу с Хэмом на манеж. Это конечно ОЧЕНЬ рано, но выбора нет, в 09 утра мне уже надо выводить коней в левады

В 06 встаю, в 06.30 выезжаю, в 07.00 я на конюшне :D

В среду должна была как обычно оказаться на прыжковой тренировке. Сижу на работе, звонок с незнакомого номера. Сообщили, что у меня правое переднее колесо вроде спущено. Черт, может показалось в темноте. Вышла с работы уже поздно поздно, на конюшню опаздывала. Смотрю, а колесо и вправду, того... спущено... совсем.... А у мення ни компрессора, ни навыков менять колеса. Да и на стоянке уже почти машин не было, о помощи нЕкого попросить.
Позвонила Ольге, говорю так и так, колесо спущено. Она сказала, чтобы я сидела на попе ровно и не суетилась, типа есть кому поскакать. Я была рада такое услышать, так как мысль добираться до конюшни на метро меня совсем не грела.
Договорились созвониться с ней в четверг. Зная о том, что в четверг Алина скачет на Хэме, я написала Ольге смс-ку с просьбой поскакать на ком-нибудь другомОльга ответила - давай.
Я уже как-то раскатала губу, что покатаюсь на Спарте, отдохну... Но потом стала закрадываться мысль, что мне же ещё и Династию могут дать. Такая мысль меня как-то не очень радовала. Ведь Дуся - это совсем не отдых, придется точно попотеть.
А когда приехала на конюшню, Ольга говорит: "Выбирай, либо Джокер, либо Правда". Да!!!! Чего мне дома не сиделось....
Выбрала Джокера. В деннике он меня чуть не сожрал. Очень злобное существо. А под седлом оказался очень милым, а главное мне на нем удобно!!! Жужик вообще такой молодец стал, бежит хорошо, слушает. Видно, что много трудов в него вложили.

Valotta написал(а):
Выбрала Джокера. В деннике он меня чуть не сожрал. Очень злобное существо. А под седлом оказался очень милым, а главное мне на нем удобно!!! Жужик вообще такой молодец стал, бежит хорошо, слушает. Видно, что много трудов в него вложили.
Он не злобный :D У него просто манера общения такая )))

ООО... Я даже ничего не пропустила из твоей жизни :mrgreen:
Эх.. я даже иногда вспоминаю нашу шумную тусовку у Юли))

Манера общения?
Я как-то не фанат таких манер. Он кусается, даешь ему по морде, а он открывает пасть и набрасывается ещё сильнее.

Полина, что значит ничего не пропустила? Кони меняются, тренера тоже. Ну да... места долго уже не менялись...

Вот ещё парочку фоток Хэма с прошлой весны:

Так как Наташе рано надо было уезжать, то начали мы сегодня в 7, а в 8 уже закончили. Хэма как переклинило, на галопе пер куда-то, что ему собственно не свойственно. Челюстью вкладывается в повод и почесал. На рысь переводишь, он начинает чесать как швейная машинка. Думала всю душу из меня такая рысь выбьет. Странный он какой-то вообщем, то вообще не бежит, то чешет.

Valotta написал(а):
Манера общения?
Я как-то не фанат таких манер. Он кусается, даешь ему по морде, а он открывает пасть и набрасывается ещё сильнее.
Я когда работала, он меня тоже по-началу сожрать пыталься...но мы с ним договорились...оказалось он не такой уж и злой)) А по мосе его бесполезно пинать...он только сильнее будет кидаться((

я когда работала- отвлекала его всяческим нестандартным поведением)) пока он был в шоке от увиденного быстро делала свои дела и сматывалась. потом стало лень и чомбур стал нашим лучшем другом )))

Вот и я так решила, что если ещё раз придется с ним общаться, то надо будет привязать его.

Ну я помню что последний раз ты ездила на Хэме, вот ты и сейчас ездишь на нём 8)

да нормально уже, он то ли 99 года то ли 2000

Хэмптон и вчера был подозрительно бодрым и не выпендривался. Что-то странное происходит с лошадью. :D
Несмотря на то, что вчера было воскресенье Ольга приехала позаниматься с Юлей на Урусте и со мной.
Размялись, пошагали, потом побегали с постановлением. Задача Хэма была терпеть и бежать. Потом стали делать траверс на рыси. Если направо Хэм в конце концов понял, что от него хотят, то налево изображал тупицу. Направо он сначала предлагал галоп. А налево он вообще ничего не предлагал, жал уши и отмахивался хвотстом. К правому шенкелю от всегда относился философски и предпочитал его игнориовать. :twisted: . Останавливаешься, начинаешь делать поворот на переду, делает, а вот траверс хоть убей, изображает тупика и всё тут.
В галоп поднялся сразу и бодро. Поскакали пару кругов по всему манежу, Хэм активно шарахался у выхода, да собственно он вчера везде шарахался, энергия била через край. Потом я встала на вольтик, Ольга забрала у меня хлыстик и грозила им Хэму. Хэм ОЧЕНЬ впечатлялся хлыстика, пару раз на галопе отпрыгивал в сторону, если Ольга пыталась подойти поближе. Зато как скакал!!! Красота!

Съездили в Финку на Новый Год.
Накупались в аквапарке, объехали все окрестные конюшни и конные магазины. :) По Хорзу побродили. Какой всё таки огромный магазин по сравнению с нашим.
Мне кажется по размерам как наших 5 магазинов вместе взятых, а то и 6. Вообщем очень большой.
Ну упустила случая и купила себе новый шлем, всё подешевле, чем в Питере.

Недалеко от нашего отеля, стоит конюшня. Красивое старое кирпичное здание.

Открытый манеж замечен не был, зато рядом с конюшней стоит ангар, видимо крытый манеж и левада такая довольно приличная.
Зашли внутрь конюшни, красота! Потолки высокие, сухо, денники большие. Сначала не поняла, что в денниках, думала навоза куча, а потом пригляделась и решила, что это видимо торф.
Сено вообще сказка, совершенно непыльное, желто-зеленое, как свежая трава.

Поехали на следующую конюшню. Оказалось, что это огромный конно-спортивный комплекс.
Большущий ангар, видимо крытый манеж, окуратненько огороженный открытый плац, несколько отдельно стоящих зданий конюшни, крытая бочка или скорее всего водилка.
И очень много левад, у каждоого здания левады разных размеров. В основном все огорожены электропастухами. Но были и железные левады и деревяные. В конюшни не заходили, посмотрели через окна. Нереально здорово! Денники большие, мне показалось, что неменьше, чем 3*4.
И вообще общее впечатление от комплекса осталось замечательное, никаких заборов, всё сделано очень красиво и аккуратно.

Вот несколько фоографий

В этом комплексе видимо тоже используют торф в качестве подстилки. Вот собственно и он:

Чтоб наши кони так жили...

Прикольно..интересно -сколько у них там стоит содержание....

Вот этого не знаю.
Но думаю, что это обычный рядовой клуб, а не что-то сверх дорогое и недоступное.
Нашла сайт этого комплекса - http://www.kilontalli.fi/

хе...пустила сайт через переводчик...у них там курс занятий стоит 400 евро....
и старнно..написано, что курс неделя...хотя вряд ли...

Сверху