Re: Другая сторона жизни, теперь это Райдер и неизменно Идель
Что-то я давно не писала.
Народ уже меня потерял.
РАЙДЕР
И так. В пятницу была в Райдере.
Первая рысь была как-то не очень, опять ничего не получалось. На второй встала на вольтик вокруг Тани. Сначала не особо получалось, но потом Рокот опустил голову, расслабил шею и побежал очень даже прилично. Правда упор в повод был достаточно сильным. Но со стороны Таня говорила, что выглядит нормально, шея расслаблена, на перед не падает.
На галопе пыталась бегать жерди. Получалось не очень. Начинала галоп по вольту, вроде нормально. Выходила напрямую, теряла коня, он бежал уже не в поводу. И естественно в жерди мы забегали вообще непонятно как. Потом вроде разобралась с галопом и в жердях получалось уже что-то поприличнее. Но всё равно было не очень. Жерди лежали на достаточно широкий галоп, а мне не удавалось зайти в них с нужной шириной маха и продержать нужный галоп на все 4 жерди.
Стали прыгать крестик, потом он стал чухончиком. Если Рокот прыгает с коротенького галопа, то мне удобно и получается прилично. А если он идёт пошире и делает прыжок издалека, то мне уже неудобно. Я вроде и подаю корпус вперед, но на самом прыжке, он получается длинным, меня успевает откинуть опять назад.
Потом стали прыгать клавиши, 4 штуки. Сначала это были крестики, потом стали чухончики, потом чухончики повыше, потом ещё повыше и т.д. и т.п.. Моя задача была – смотреть вперёд, а не на клавиши, пятку тянуть вниз и не поддергивать рукой на приземлении, а оставлять её у Рокота. В клавиши я заходила очень много раз. Когда-то было получше, когда-то похуже. Но в общем, ничего. Так как я сняла скользкие зимние сапоги и стала ездить в крагах, то нога уже не улетала под вальтрап.
ИДЕЛЬ
В воскресенье была в Идели. Урусту гоняла на корде, на Спарте ездила.
Как приятно чистить лошадь на улице. Она не злится, не крысится, не пытается тебя сожрать. Спарта просто стояла и грелась на солнышке. Я даже смогла её спокойно запшикать сухой чисткой, кобыль была не против.
Ночью и утром был минус, манеж хорошенечко промёрз. Ездить можно было только на небольшой части манежа там, где с самого утра светило солнце и песок оттаял. Но это всё равно лучше, чем толкаться в крытом манеже с прокатом. Я на манеже была одна, Спарта была бодра. Пыталась периодически пугаться. Но вообщем поездила неплохо. Ольга видимо в четверг очень много работала на галопе. Так как кобыль бежала вправо сама и даже не думала переходить в рысь. В последнее время за ней таких трудовых подвигов не намечалось. Видимо Ольга ей внушила, что надо.
РАЙДЕР
Вчера была в Райдере.
Приехала поздно. Во-первых, позже выехала с работы, во-вторых, на дорогах было плотненько, а, в-третьих, закрыли свёрток на Пушкин. Вообщем, пока постояла в пробке, пока доехала, пока переоделась, поседлалась. В итоге вывелась только в 8. Наконец то просох открытый манеж. На улице ездить одно удовольствие, а вчера ещё погода была отличной, достаточно тепло, солнце, а главное, не было ветра.
В понедельник Таня поработала Рокота. Ругалась, что он вкладывается в руку и, что мы отлично носим его на себе. Таня объяснила конику, что он должен сам себя нести. И вчера он об этом отлично помнил. С первой же рыси он побежал внизу, не вкладываясь в повод. Было очень приятно. Таня нас хвалила.
На шагу поделали повороты на заду и на переду, уступки. Тоже было прилично. Я только один раз скосячила на уступке и опять умудрилась развернуть плечи Рокота в противоположную движению сторону. Вторая рысь тоже была приличной. Правда я тяну левой рукой, вне зависимости от того в какую сторону бегаем. Я стараюсь контролировать этот момент, но левая рука у меня сильнее и постоянно тянет.
На галопе Рокот был бодр, предлагал скакать широко и без меня. Если просто на прямых я могла его отвлечь на себя, то на кавалетти он залетал с большим энтузиазмом, забыв про меня. Подсела Таня. Объяснила немного Рокоту, что на кавалетти не обязательно вламываться и необязательно менять ногу над жердью. Вообщем, вчера была ОЧЕНЬ приятная тренировка. Многое получалось.