Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, теперь это Райдер и неизменно Идель

РАЙДЕР

В пятницу была в Райдере.
Отдала охапку цветов своему молодому человеку, чтобы он отвёз их домой. А сама направилась на конюшню. Приехала гораздо позже, чем рассчитывала. Во-первых, уехала позже с работы, потом съехала не туда с КАД. Потом долго тыркалась, чтобы выехать на Пушкинскую улицу. Чуть не уехала на Витебский проспект. Вообщем с горем пополам добралась до конюшни. Погода была отличная, солнечно, довольно тепло и почти без ветра. Настроение у меня было лёгкое и позитивное. Тренировка прошла также легко и играючи. обычно я очень сосредоточена на процессе, а тут смеялась и много улыбалась.
Быстренько поседлалась, вывелась около 7-ми часов. Первыую рыську хорошо отбегали. Я бы даже сказала очень позитивно. Рокот бежал хорошо, почти не пытался убегать и практически всё время бежал внизу. По прямой бегали хорошо. Проблемы начинались на вольтиках. Вправо и Рокот лучше поворачивает, и мне проще разворачивать плечи и корпус. А влево вообще фигня. Зарулить на вольтик я могла раз через раз. Когда я разворачивала плечи и корпус в сторону вольта, и Таня говорила, что это то, что надо, я себя чувствовала совершенно некомфортно. Я понимала, что если коник сейчас дёрнется, то я свернусь с него, так как по моим ощущениям я находилась развернутая поперёк седла. Зато в таком положении Рокот заворачивался даже на маленькие вольтики.
Галоп был очень приятный. Рокот уже никуда не летел, как во вторник. А спокойненько скОкал и скОкал.
Заходила галопчиком на одиноко лежащую жердь. Зада была, никак не реагировать на жердь. Я должна была просто ехать галопом, подмеряться и разбираться должен был сам Рокот. Чтобы воплотить эту задумку в жизнь, я смотрела высоко вперёд или в сторону. Вообщем, куда угодно, но только не на жердь. Иначе я начинаю примеряться, сокращать, зажиматься и т.д. Побегали жердь, стали прыгать.
Сначала это был просто маленький крестик. Я должна была смотреть вперед, а не на препятствие, отдавать руку и тянуть пятки вниз. Первый раз прыгнула. Второй раз захожу, как-то очень расслабленно, смотрю вверх, а не на препятствие. Но краем глазу всё равно вижу, что подходим далековато. Я в полный уверенности, что Рокот сделает ещё один темп, сижу всё также расслабленно. А Рокот возьми, да и сигани издалека. Я потеряла равновесие, Рокот повернул налево, а я осталась ехать прямо. Вообщем, отстегнулась я от Рокота. :oops: Но сей факт меня как-то не расстроил, посмеялись. Заловили Рокота. Он ловиться не хотел, наворачивал с крейсерской скоростью круги по манежу. Села обратно. Решила, что больше не буду так расслабляться и смотреть в небеса.
Дальше прыжки прошли без эксцессов.
Попрыгали крестик по вольтику. После крестика я уходила, то налево, то направо. Попрыгали проезд из 2-х крестиков. У меня каждый раз получалось там разное количество темпов, то больше, то меньше. Ровность и стабильность – это пока не моя фишка.
Я переодически на прыжках верещала, что мне страшно. :D Таня отвечала: "Страшно, не прыгай". С таким раскладом я согласиться конечно же не могла. :lol:
Потом попрыгали что-то типа брусочков, одна часть была чухончиком, вторая крестиком. Неширокие и невысокие, чухончик см 80, а может и того меньше. Если я подхожу в расчёт, то мне удобно и комфортно. Я сразу успеваю задуматься о пятках, о руках, о том, куда смотрю. А вот если подхожу не в расчёт, то теряюсь и уже не о чём не успеваю думать. И естественно прыжочки получаются кривоватыми.
Потом попрыгали связочку. Сначала проездик и уход направо, потом брусочки, затем тот же проездик и уход налево и последнее препятствие 2 крестика, типа брусочки.
К тому моменту я уже очень устала. Ну не привыкла я столько прыгать. Поменять ногу на нужную уже получалось далеко не всегда. Даже был момент, что мне было с рыси не подняться в галоп, пришлось лишний вольтик сделать. Вообщем, Таня меня упахала хорошо. :D В довершение Таня в проезде из второго крестика сделала чухончик. И повторили связку ещё раз. Я стала коротить Рокота в проезде, в итоге чухончик прыгнули криво, сделав в проезде на темп больше, чем надо. Начала сначала. Даже получилось не коротить. Рокот сделал положенные 4 темпа и хрошоо сработал на чухончике. Допрыгали связку без косяков. Были похвалены и отправлены немного порысить и шагать. Я спрыгнула с коня и поняла, что у меня даже ноги немного трясутся от усталости. Давно я так не уставала на тренировке. Но была абсолютно счастливая и довольная. :)

отличный подарок на ДР, я считаю!

Да, попрыгали очень душевно!!! :)

И теперь я Тане ещё и тортик должна. :oops:
Давно я не падала. Уже и забыла как это. Но в этот раз упала совершенно не страшно. Скакали мы не быстро, я успела осознать, что теряю равновесие, успела осознать, что медленно, но верно отстёгиваюсь в сторону от коня.

ИДЕЛЬ

Приехала вчера в Идель около 10-ти. Выкинула в леваду Хэма и пошла за Урустой. Седлать её конечно же времени не было. Поэтому просто немного замахнула, взяла корду и направилась к манежу. Бегали на кордовом кругу. Первую рысь влево Уруста бегала достаточно спокойно, иногда неспешно скокала галопчиком. Шагнули. Запустила её направо. И тут она как понесётся. И всё быстрее и быстрее. Сама же боится своих ног и начинает нестись ещё быстрее. Я уже стала переживать, как быть с кобылой, останавливаться она не хотела, а руки у меня уже начали уставать. Стала собирать корду, пока Уруста не стала носиться галопом уже вокруг меня. Пару одергиваний и кобыла остановилась. Решила, что больше не пойду гонять её на недоуздке. В следющий раз только уздечка! Запустила её опять влево, сначала пошагали, потом спокойненько прысили, как будто и не было бешеной скачки направо. Пошагали по парку, завелись. Почистила на улице Спарту. Она нереально грязная и её невозможно очистить. Во-первых, у неё нет нормальной щётки, а, во-вторых, Спарта вся в какой-то перхоти, особенно в районе гривы, которую невозможно вычестить. Вообщем, запшикала её в итоге сухой чисткой, поседлала и водрузила обратно в денник. Пошла менять смену в леваде. Завела Хоху, выкинула Рента и Урусту. Вывелась со Спартой. На манеже ещё Шустрая шагала и больше никого. Воробьва Н.Ю. так и ездит с прокатом в крытом манеже.
Вчера Спарта была гораздо более адекватная, чем в среду. С поводом она так не боролось. Периодически изображала из себя хорошую лошадь и бежала в поводу. Правда хватала её естественно не надолго. Вокруг же столько интересного и люди, и собачки, и машинки. Шугаться всего этого она и не думала. Да и вообще не была такой напряженной как в среду. Галопчиком побегали долго и хорошо. Спарта так не вкладывалась в повод и даже не крестила налево на маленьких вольтиках. Правда я старалась внутренний повод не трогать вообще. Распластывалась «поперёк» седла, разворачивала корпус и плечи. И, о чудо, кобыль бегала налево по маленькому вольтику и даже не крестила.
Пошгали, завелись.
Потом пошла череда бесконечных крючкований ног - Спарта, Уруста, Хэм и на закуску кованый Рент. :)

Re: Другая сторона жизни, теперь это Рокот и неизменно Спарта

Ооо )) Ольчик тортик наездила :) Главное, что хорошо приземлилась - без последствий :wink:
Ольчик, каюсь - забыла тебе диск с фото оставить :cry: Честно-честно привезу в среду.

Valotta написал(а):
И теперь я Тане ещё и тортик должна. :oops:
Давно я не падала. Уже и забыла как это. Но в этот раз упала совершенно не страшно. Скакали мы не быстро, я успела осознать, что теряю равновесие, успела осознать, что медленно, но верно отстёгиваюсь в сторону от коня.
(Потирая ручки) люблю вкусные тренеровки :lol: очень тортика захотелось :roll: сама пыталась с Декабря свернуться на 60 см :shock: точно таким же образом (только сама пнула из далека, но ждала что конь оттемпится, а он возьми да и послушайся, а потом еще и поймал - зато народ повеселила :lol: )... не получилось... Зато тебя уронили 8)

Valotta написал(а):
Первыую рыську хорошо отбегали. Я бы даже сказала очень позитивно. Рокот бежал хорошо, почти не пытался убегать и практически всё время бежал внизу. По прямой бегали хорошо. Проблемы начинались на вольтиках. Вправо и Рокот лучше поворачивает, и мне проще разворачивать плечи и корпус. А влево вообще фигня. Зарулить на вольтик я могла раз через раз. Когда я разворачивала плечи и корпус в сторону вольта, и Таня говорила, что это то, что надо, я себя чувствовала совершенно некомфортно. Я понимала, что если коник сейчас дёрнется, то я свернусь с него, так как по моим ощущениям я находилась развернутая поперёк седла. Зато в таком положении Рокот заворачивался даже на маленькие вольтики.
Бегали действительно очень приличненько :) как большие прям. А с поворотами - это тебе пока кажется что ТАК НЕРЕАЛЬНО, а потом ты не будешь понимать как подругому :wink: зато лошадка сразу почемуто начинает поворачивать и перестает ломаться в шее)))))

Valotta написал(а):
Галоп был очень приятный. Рокот уже никуда не летел, как во вторник. А спокойненько скОкал и скОкал.
Заходила галопчиком на одиноко лежащую жердь. Зада была, никак не реагировать на жердь. Я должна была просто ехать галопом, подмеряться и разбираться должен был сам Рокот. Чтобы воплотить эту задумку в жизнь, я смотрела высоко вперёд или в сторону. Вообщем, куда угодно, но только не на жердь. Иначе я начинаю примеряться, сокращать, зажиматься и т.д. Побегали жердь, стали прыгать.
В идеале и на жерди и на прыжках ты должна глянуть на жердь, оценить обстановку, понять сколько темпов и надо ли что-то изменить в галопе или и так хорошо и дальше уже не смотреть на препятсвие, а головой быть уже дальше... А ты если смотришь на жердь (барьер) начинаешь к ним подкрадываться, коротиться ... понятно что так непопасть трудно, НО маршрут ТАК не поехать, да и повыше барьеры лошадь с такого галопа не выпрыгнет!
Valotta написал(а):
Решила, что больше не буду так расслабляться и смотреть в небеса.
Расслабляться нельзя!!! да и смотреть в небеса тоже не надо, надо смотреть вперед на дальнейшую траекторию движения, но если обстрактно сложно (а следующего барьера на который надо смотреть нет, тк прыгаешь одиночное), надо выбрать другой предмет

Valotta написал(а):
Потом попрыгали связочку.
И ничего так попрыгали надо сказать, если учесть что связочки ты прыгала в первый раз на этой лошади - молодцы... По высоте там было в пределах маршрутика 60-80 :wink: Проездик по прямой не то что бы у тебя не получалось ровно ехать, просто когда ты "старалась" ты начинала опять вести лошадку (в твоем случае подкрадываться к барьеру) и у тебя получалось 5 темпов, когда же ты "ехала" и лошадь бежала галопом, то там было стандартных 4 темпа :wink: В целом не без помарок конечно по посадке, но вы меня реально ПОРАДОВАЛИ!!! последнюю связочку вообще отлично!!! Еще чуть-чуть и на старты :!:

Valotta написал(а):
Допрыгали связку без косяков. Были похвалены и отправлены немного порысить и шагать. Я спрыгнула с коня и поняла, что у меня даже ноги немного трясутся от усталости. Давно я так не уставала на тренировке. Но была абсолютно счастливая и довольная. :)
:lol: иногда полезно и уставать на тренировках)))) Зато как приятненько всем, когда получается))))

Да, это очень здорово, когда на тренировке многое получается.
Даже моё падение в пятницу ни какпельки не испортило приятное впечатление от неё.
Осталось только море позитива!!! :)

На прошлой неделе удалось застать коней отдыхающими.

Это Рокотун

А это Спартик

Какими они всегда трогательными получаются, когда лежат :)

Ага, беззащитные ушастики. :roll:

добавлю в коллекцию валяющейся Спарты:
x_8fb31beb.jpg

x_bb8710c3.jpg

РАЙДЕР

Итак про вчера.
На конюшню я приехала неприлично поздно, уже в восьмом часу. Я решила с Московского шоссе свернуть на Пушкинскую улицу, не на первом съезде, а на втором. А оказалось, что второй съезд это не с Московского шоссе, а откуда-то с верхнего виадука.
Поехала дальше по шоссе. Почти сразу же встряла в пробку. Куча фур и я. Потыркалась, потыркалась. Наконец то доехала до разворота, поехала обратно. Развернулась за кольцевой и наконец то съехала на Пушкинскую улицу. Там тоже постояла в пробке. Все поворачивали налево на Пушкин, а мне вправо было не повернуть. Так как наши чудо водители занимают все свободные ряды. И их не волнует, что из крайнего правого ряда поворот возможен только направо. Они туда лезут и поворачивают на перекрёстке налево.
Приехала. К счастью добрая Таня почистила мне Рокота. :oops: За что ей огромная благодарность. :) Мне осталось только переодеться, быстренько собрать Рокота и выползти в манеж. А время было уже без двадцати 8.
Рокотун ещё на развязках стоял очень грустненький и очень вяло реагировал на окружающий мир. Таня сказала, что сегодня все кони такие вялые, так как очень душно и тепло.
Рокот - замечательное существо. Шагаешь с ним на брошенном поводу. Он отлично знает, что брошенный повод - это отдых. Шагает себе не спеша и почти не реагирует на мой шенкель. Но стоит только набрать повод покороче, Рокотун сразу понимает, что началась работа и становится в 10 раз более чувствительным на шенкель, да и вообще при набранном поводе шагает гораздо бодрее, чем на брошенном.
Начали рысить. Энтузиазма не было ни у меня, ни у коня. На улице было действительно очень душно, ещё и без ветра. И ко всему прочему появилось много комаров и мошек. Комары нереально жирные и приставучие, приходилось постоянно от них отмахиваться.
По прямой Рокотун практически сразу побежал очень прилично. Стала крутить вольты. Жесть! :lol: Если распластываюсь поперёк седла, то вольт получается. Но меня поначалу хватало только на один вольт и всё. Неудобно мне так, хоть ты тресни, особенно влево. :roll:
Стала крутить вольты вокруг Тани. Сначала побольше, потом даже стали получаться довольно маленькие. Меня хватило ненадолго, выдохлась очень быстро. А казалось бы, вольт, что может быть проще! Шагнули.
Поделали повороты на переду, на заду. Это так сказать подготовка для меня к уступке. :)
Стали делать уступку. Сначала получалось и в одну сторону, и в другую. Но потом опять вылез обычный косяк, умудряюсь разворачивать плечи Рокота в другую сторону.
Села Таня. Так сказать «на месте» объяснила, куда девать свой центр тяжести и куда девать руки с ногами. Села я. Опытным путём наконец то выяснили причину моих косяков – не дорабатываю внешним поводом. Как только стала вести коня и поводом тоже, стало получаться и даже очень неплохо. Надеюсь проблемы с уступками уйдёт, ведь причина проблемы теперь ясна.
Вторую рыську сделали маленькую, я вообще просила сразу галоп. Бегала по восьмёрке. И стало получаться. Разворот корпуса и плеч работают на все 100%!!!
Стали делать галоп. Вправо получалось сокращать и прибавлять вообще без проблем. Переходы были не столь удачными, поначалу вываливалась вперед.
Налево Рокот скакал гораздо бодрее и контролировался похуже. Но тоже поделали неплохие прибавочки, соращения и переходы. Были отпущены шагать. Вроде и быстренько поездили, а ведь всё равно получилось почти 1,5 часа.

Очень вы меня вчера порадовали :D
Мало того что вообще все было вполне прилично, еще и столько качественных скачков :!:
Valotta написал(а):
Стала крутить вольты. Жесть! :lol: Если распластываюсь поперёк седла, то вольт получается. Но меня поначалу хватало только на один вольт и всё. Неудобно мне так, хоть ты тресни, особенно влево. :roll:
Стала крутить вольты вокруг Тани. Сначала побольше, потом даже стали получаться довольно маленькие. Меня хватило ненадолго, выдохлась очень быстро. А казалось бы, вольт, что может быть проще! Шагнули.

Valotta написал(а):
Вторую рыську сделали маленькую, я вообще просила сразу галоп. Бегала по восьмёрке. И стало получаться. Разворот корпуса и плеч работают на все 100%!!!
АХа на второй рыси добрая Я сказала: "вот тебе две жерди, вот как хочешь, раком-боком, как угодно, НО ДЕЛАЕШЬ вокруг них восьмерку" А там если плечи не развернуть, и внешним поводом лошадь не поворачивать, а тянуть за внутренний, то очень сложно вписаться... И вот первый прорыв - оказывается лошадь очень неплохо поворачивается корпусом и внешним поводом и совсем не обязательно ей шею внутрь сворачивать :lol:

Valotta написал(а):
Села Таня. Так сказать «на месте» объяснила, куда девать свой центр тяжести и куда девать руки с ногами. Села я. Опытным путём наконец то выяснили причину моих косяков – не дорабатываю внешним поводом. Как только стала вести коня и поводом тоже, стало получаться и даже очень неплохо. Надеюсь проблемы с уступками уйдёт, ведь причина проблемы теперь ясна.
надеюсь, что это второй прорыв занятия :lol: причем и твой и мой... с объяснением и пониманием твоих уступок я тупила не меньше тебя... можно было и раньше догадаться что внешним поводом не дорабатываешь....

Valotta написал(а):
Стали делать галоп. Вправо получалось сокращать и прибавлять вообще без проблем. Переходы были не столь удачными, поначалу вываливалась вперед.
Налево Рокот скакал гораздо бодрее и контролировался похуже. Но тоже поделали неплохие прибавочки, соращения и переходы.
и тут тоже МОЛОДЦЫ, если раньше ты чуть прибавляла и сразу верещала, что Кот скачет отдельно от тебя, то вчера были местами полноценные прибавки и все подконтрольно!!!
В общем МОЛОДЦЫ!!! Я вами очень довольна!!!

Спасибо! :oops:
Мне самой ОЧЕНЬ нравится, когда что-то начинает получаться. :)

ИДЕЛЬ
Как-то я совсем давно не писала. То времени не было, то Инета, а на работе некогда.
В прошлую среду была в Идели. Спарта была достаточно вменяемая, ничего не пугалась и не особо напрягалась. Я вышла ездить с детьми ближе к 8-ми, потом продолжила ездить уже со сменой на 8. Немного попрыгали. Спарта крестит влево безбожно!!! Вообще невозможно заходить на препятствие ездой налево. Спарта меняет ноги со скоростью света и сама при этом начинает злиться, что ей неудобно. Под чухоник Ольга поставила синие ящики. Спарта только раз уже в прыжке на них пристально посмотрела, запихнув голову между ног и всё. Дальше не обращала на них никакого внимания. Пару раз прыгнули небольшие брусочки, с белыми ящиками под ними. На белые ящики Спарта вообще не обращала внимания. Так как до этого была прививка, то на этом прыжки и закончились. Так как основном прыгали ездой налево, то впечатления не очень. Спарта крестит, злиться, начинает убегать сама от себя же, тянет челюстью. Но сами прыжочки были неплохие.

РАЙДЕР
В пятницу ездила на Рокоте. Была прыжковая тренировка. Хорошо так размялись. Очень замечательно поскакали галопчиком с прибавками и сокращениями. А вот с прыжками фигня была полная. Сначала прыгали одиночный чухончик с заложением. Изначально он был небольшой, но я всё равно умудрялась косячить. То мы снимались из-за заложения, то я слишком много корпусом срабатывала, то на приземлении за зуб хватала Рокотуна. Вообщем, по-моему не было ни одного приличного прыжка. Постепенно чухончик стал рости. Всё рос и рос. Последние разы мне было уже реально страшно на него заходить. Как в последствии выяснилось под конец чухончик стал 110. А когда мне страшно, я начинаю суетиться и ничего хорошего из этого не выходит. Неплохие прыжочки получались только тогда, когда я видела, что мы подходим в расчёт и могла уже сосредоточиться на посадке.
Прыгнули пару раз связочку из чухонца и проезда. В проезде я тоже отличилась. Проезд был рассчитан на 5-6 темпов. Я в первый раз умудрилась проехать его в 4 темпа. А всё из-за того, что плохо попадала на первый чухончик, нервничала, сбивала с толку Рокота и после первого препятствия контролировать Рокота уже не получалось. Во второй раз проезд проехали по приличнее и даже в 5 темпов. Но всё равно было страшненько, хотя высота была вообщем то небольшой. Сколько именно не скажу.
Вообщем, всю тренировку я верещала о том, что мне страшно и, что я начинаю теряться, если не попадаю на препятствие. Таня предалагала не прыгать вообще. Фигушки!!! :D

ИДЕЛЬ
В субботу скакала на Спарте. Бороться с ней не было никакого желания. Устроила тренинг. Села в полупасадку, так и ездила. Как хорошо Спарта скачет галопом в полупасадке. Не жмётся, не нервничает, не тянет. На манеже лежали 3 жерди на галоп. Заходила на них также в полупасадке. Они не доставляли кобыле никакого беспокойства. Она не тянула на них, не ускорялась. Проходила ровным галопом. Правда это было только вправо. Влево мы как-то коряво попадали на жерди, Спарта тянулась до них и почти каждый раз меняла ноги. Влево жерди лежали под горочку и проходили мы из гораздо бодрее, чем вправо. И если в жердях кобыль меняла ногу, то заходить в поворот на хорошой скорости с другой ноги ей ОЧЕНЬ не нравилось. Кобыль злилась. После широкого галопа в полупасадке, я села в седло и стала скакать по вольту, сокращая кобылу. Мне понравилось. Кобыла не жалась и влево вообще не крестила. Буду практиковать начало галопа именно в полупасадке.

РАЙДЕР
Вчера была в Райдере. Тренировка получилась очень продуктивной. Уже с первой рыси Таня просила от меня активного движения. И минут через 5 мы уже побежали хорошей активной рысью, в поводу. Я дала повод подлиннее Рокоту и он бежал опустив голову и шею вниз и при этом достаточно неплохо толкался задом. Таня нас хвалила. На шагу опять мучали уступочки. Не без косяков конечно. Влево получалось очень хорошо. Мне самой влево комфортно и по корпусу, и по рукам, и по ногам. А вот вправо было так себе. Уступки были неравномерные, то слишком много зада, то мало зада. Но к концу стало получаться что-то более менее приличное.
На второй рыси Таня также просила активно двигать Рокота, только уже на более короткий повод. Получалось похуже, чем на более длинном поводу. У меня не сразу получается добиться активного, но достаточно редкого движения. После активного досыла шенкелем, Рокот сначала начинает убегать от меня и немного семенить. Заставить бежать его реже у меня получается не сразу. Но вообщем, вторая рысь тоже была очень неплохой.
На галопе Таня также просила активного движения от зада. На рабочем галопе получалось добиться активного движения зада, с лёгким упором в повод. На сокращенном галопе было чуть похуже, упор в повод был слишком сильным. Но если добавить туда ещё больше ноги, то Рокот начинал нести себя сам. Правда сил у меня не особо хватало на такие подвиги. Порасширяли галоп. Задача была с сокращенного галопа, расширить рамку, но при этом Рокот должен был продолжать активно двигаться задом. Получалось хорошо. Мне сверху очень нравилось. Тане со стороны тоже. Сократить с прибавок до рабочего галопа получалось без проблем, а вот сокращенный галоп получался не всегда. Периодически ноги не хватало и вместо сокращения, получалась рысь. Остановки с галопа были очень даже приличные, особенно поначалу. Под конец было уже похуже, так как силы покинули меня и ноги не хватало качественно сократить Рокота перед остановкой и чётко остановить. Но всё равно, мы молодцы. :)

Вот ещё несколько фоточек со Спартиком, сделанных Светой недели 3 назад

А с Рокотом фоточек так и нет :( .
Не могу найти добровольцев для поездки со мной в Райдер.

Так! С тобой все понятно ! Не сильно много я и пропустила из-за вируса и прочего..
Ты молодец, делаешь успехи! Мы вот тоже в сдюшор на езду намылились 9-10, тренируюсь с Катей усердно.
Наши новости: к нами приехали в летники, за конюшней 2 лошади Мишель и Альфа с Ковалево. Ещё Родезия встала в конюшню, кстати и Ира с Бомбеем, если ты её знаешь, приехала из Сертолово. Это вместо Иры с Гайдой и Гальдсбергом.
А .. и еще мы с ууууууужасом ждем июня.. ведь в июне приедет цыганский табор (ВЕСЬ!) с Истока в янинино-1 в Исток где стоит Наташка. Девченки собирают вещи и ищут куда бы переставиться. А Ольга Ворожцова свой табун из 40 голов хочет уместить в 10 денниках конюшни и в летниках,около конюшни..
Так что мы на свои шкафы, готовим петли и замки.. А также колючие проволоки :lol: чтоб окопаться от такого нашестия... :evil:
Насчет Дашки... Выглядит лучше, на фотках она была скелетом.. такая же как Кретта была в припнципе когда её только привезли.. Без мышц.. На ноге передней травма была и росло дикое мясо..сейчас заживает понемногу..

"Не сильно много пропустила" А что ты думала, мы уже на Олимпиаду едем? :lol:

Успехи есть, но они пока не всегда стабильны. Надо закреплять то, что стало получаться и двигаться дальше. Косяков ещё ОЧЕНЬ много.
А какую езду поедите? Когда точно бдет известна дата и время? Я бы хотела посмотреть на вас с Моней. :)
Я правильно поняла, что ВСЯ конюшня из Янино 1 перезжает в Исток в Янино 2? А почему съезжают, что будет на месте той конюшни?
Эх... жалко всё таки Дашку. Хорошая она, блин. Какие у Сереги планы дальше на её счет?

Valotta написал(а):
"Не сильно много пропустила" А что ты думала, мы уже на Олимпиаду едем? :lol:

Успехи есть, но они пока не всегда стабильны. Надо закреплять то, что стало получаться и двигаться дальше. Косяков ещё ОЧЕНЬ много.
А какую езду поедите? Когда точно бдет известна дата и время? Я бы хотела посмотреть на вас с Моней. :)
Я правильно поняла, что ВСЯ конюшня из Янино 1 перезжает в Исток в Янино 2? А почему съезжают, что будет на месте той конюшни?
Эх... жалко всё таки Дашку. Хорошая она, блин.
Не ну мало ли уже на старты собрались, а я все пропустила :lol:
Но это работа и она на то и есть работа чтоб исправлять что-то :!:
Да ты все верно поняла весь табун приедет к нам по-соседству... Катя с Наташкой поедут в сдюшор на постой, остальные не знаю..
Дашку я тебе сфоткаю и покажу.

Сверху