Другая сторона жизни, Ларик, продолжаем тренировки

• Автор темы Автор темы Valotta
  • Дата начала Дата начала
Re: Другая сторона жизни, теперь это Рокот и неизменно Спарта

Видео действительно темновато получилось, но и в манеже не очень светло было (( Будем ждать солнца и улицу - тогда сделаем красиво :)
А вообще видео очень помогает )

я очень люблю что бы меня на видео снимали, а потом смотреть и анализировать - очень пользительно))))
но у меня как то посветлее получается....

у меня на маниторе темно смотрится только один ролик с рысью и то местами. Остальное всё в пределах нормы

не, у меня все равно светлее получается...
http://www.youtube.com/embed/sp5hNiYZwUM

а на этих я с трудом могу детали рассмотреть... а еще сопкадр там не работает(((( (на ютьюбе правда тоже...) хотя если успевать нажимать паузу можно поймать моменты... я не могу сказать что вот совсем не правильно корпусом работаешь, а вот с балансом на прыжке траблы - рано в седло садишься, если прыжок подинамичнее, то еще ничего, а если с зависанием....

Сейчас пересмотрела ролики - темно там, где съёмка на дальней стенке: кадр засвечивается. А там, где нет такого яркого освещения, вернее свет падает не прямо в кадр, а под углом, всё ок. В любом случае, я готовилась фото делать, а не видео снимать :lol:

Такой рыжуля классный!! :) В субботу есть планы по Ольгино?

Tinker написал(а):
Такой рыжуля классный!! :) В субботу есть планы по Ольгино?
а что в субботу Ольгино будет???? Пока объявлено об отмене а не переносе...

Да, на сайте Федерации написано именно про отмену в связи с метеоусловиями. О переносе уже речи не идёт.

Жаль, а то я настроилась уже :)

Да видео темное, но мне все видно было. У тебя где-то повод длинный и на прыжке провисает, а на приземлении ты его дергаешь за него. :roll: У меня тоже такое иногда бывает. А так все вполне прилично, мне нра 8) Мы тут тоже под дождем репетируем. Я в полях иногда скачу для разнообразия. Соседнй колхоз вот в пт ловил своих кляч Истока и 2 кобыл по полю, они прибежали к нашим лошадям, поносились и ускокали. Из наших никто не пострадал и не ускакал. А им тоже повезло- никто их не убил, надеюсь в след. раз им повезет меньше :twisted: Кретта кстати хромает- она мимо Корнета проходила и он ее ударил в плечо. Вот такие у нас дела. :cry:

Да, косяков на прыжках более, чем достаточно.
Но иы работаем над этим :) .

РАЙДЕР
Была неделя отдыха.
Во вторник не поехала в Райдер, в среду не стала ездить в Идели…
Как-то совершенно нет сил после работы куда-то ехать и что-то делать. Отпуск меня расслабил.
В пятницу всё таки добралась до Райдера.
Вывелись, начали рысить. На горизонте стала быстро подниматься огромная чёрная туча.
А попрыгать то очень хотелось. Быстренько порысили, шагнули, сделали маленький галопчик. Рокот был очень бодр, быстро сократить его не особо получалось. Коник рвался в бой. Стали прыгать. Сначала чухончик с заложением. Прыгала его по кругу, не останавливаясь. Так как времени на подумать, поговорить и пошагать не было. Туча была уже почти над нами. Потом чухончик стал чуть повыше. Его прыгнули раза 3. Потом пару раз прыгнули брусочки тоже с заложением. В первый раз Рокот как-то подзажался перед препятствием. Но в следующий раз прыгнул без раздумий. Затем на очереди был шлагбаум. Перед шлагбаумом в первый раз Рокот тоже как-то засомневался, точно ли ему туда. Но потом прыгал без сомнений. Все препятствия были невысокие, см 80.
Задул сильный ветер, начинало капать. Прыгнули связочку: чухончик, шлагбаум, систему в один темп. Тут с управлением были проблемы. В крутых поворотах оставаться сзади и поворачивать внешним поводом не получалось, особенно влево. Влево получалось повернуть, только свернув шею левым поводом внутрь. Вправо с управлением было конечно получше. Прыгнули ещё раз связочку, только в конце добавились ещё и брусочки. Связочку прыгали уже под дождиком. Потом была задача прыгнуть чухончик и уйдя немного вправо сразу прыгнуть брусочки. К этому моменту дул уже нереально сильный ветер и дождь начинал идти всё сильнее и сильнее. Попасть на брусочки после чухонца удалось только с третьего раза. До этого зарулиться туда не получалось. Последние прыжки были уже под проливным дождем. Зайдя в крытый манеж я была уже вся мокрая, Рокот тоже. В крытом порысили немного и стали отшагиваться. К тому моменту как я заводилась, дождь уже перестал. Вообщем, получилась экспресс-тренировка, поездила чуть больше часа, вместо обычных 2,5 :). Но было здорово, мне понравилось. Всё было очень динамично, некогда было примеряться, что-то налаживать. Надо было ехать и прыгать. Что-то получилось, что-то нет. Но впечатления остались очень приятные, было здорово, даже несмтортя на дождь и ветер.

да, косяки есть у всех, с ними надо бороться, но это процесс не быстрый... главное, что прогресс потихоньку есть :wink:
Оль, а у тебя главная проблема, что, когда что-то не получается сразу, ты начинаешь на этом зацикливаться, тебе хочется что бы все сразу получалось красиво и правильно - так не бывает :lol: А ты по этому поводу расстраиваешься...
А вот когда нету времени на "растягивание", зацикливание, расстройство "а как же быть и что же делать", а надо делать все динамично... или же когда почти все получается сразу тренировка проходит позитивненько))))

ИДЕЛЬ
Вчера была в Идели.
Приехала рано, попасла Спарту минут 45, поболтала со Светиком, которая шагала в парке с Магиком без седла. Поплакалась Свете о том, что в Идели я не ездила ни на ком без седла. Света любезно предложила прокатиться на Магике. :roll: Я согласилась, правда с некоторой опаской. Закинула Спарту в денник, вышла в парк. Шагнула кружочек по парку, прикольно. Магик оказался, гораздо приятнее, чем я думала. В парке сам активно шагал, оказался мягким на рот и адекватным на воздействие повода. Не то что некоторые рыжые кобылы. :) Светик предложила порысить на манеже. Сначала я сомневалась, но потом согласилась. Пришли на манеж. Там занималась Сибирцева со своими учениками. Немного шагнула на манеже, начала рысить. Когда Магик тюлюпался тихонечко было очень удобно, но стоило двинуть его чуть активнее, я сразу начинала куда-то сползать. Вообщем, порысила минутку и решила, что хватит, жить всё тки хочется. Вышла из манежа. Но не тут-то было. Светик с Натальей стали разводить меня на галопчик. :D Зашла обратно, ещё немного порысила, подняла в галоп, причём без особых проблем. Такого я не ожидала. Я всегда думала, что Магик это что-то недвижимое. Не тут-то было. Зверь хорошо реагирует на шенкель и не пытается делать никаких гадостей. На галопе оказалось сидеть очень удобно. Вобщем, мне очень понравилось ездить на Магике без седла, хотя сначала было очень стрёмно. Развести меня на "прыгнуть что-нибудь" Светику с Натальей не удалось. :)
Пошла собирать кобылу. Спарта уже бегала утром. И это пошло ей на пользу. Двигаться она конечно особо не хотела, но и сил на то чтобы зажиматься, нервничать и тянуть у неё тоже не было. Побегали рысью, сделали галоп. Всё неплохо. Правда поднять Спарту в галоп удавалось не всегда с первого раза. Зато галоп был хорош, кобыла не заводилась, хорошо работала на жердях, не крестила влево.
Стали прыгать. Попрыгали довольно много, и крестики, и чухончики, и чухончик с заборчиком внизу и брусочки. Спарта была абсолютно вменяемая, не тянула ртом, не заводилась. Всё было в пределах нормы, мне даже понравилось. Под конец брусочки подросли см до 80-90, правда они были совсем неширокие. Мы на них зашли, но прыжок был так себе. Спарта успела на последних темпах упасть на перед. Я предложила прыгнуть ещё раз. Ольга разрешила. Во второй раз прыгнули лучше, кобыле не удалось свалиться на перед перед препятствием. Но в прыжке Спарта чиркнула ногами по жердям. А она этого ОЧЕНЬ не любит. Вообщем, после препятствия лошадь запустилась. А так как барьер стоял поперёк манежа, то забор вокруг манежа подкрался очень быстро. Перед забором я поехала налево, Спарта поначалу вроде тоже, но потом она резко повернула направо. А я поехала налево. Вообщем получилось так, что забор я встретила спиной. Но ничего, встала, спина болела, но не несильно. Отшагала кобылу, завелись. Пока всё убирала, спина стала болеть сильнее. На утро, я уже еле встала. Решила, что на работу в таком состоянии не пойду, сидеть нормально не могу, ходить толком тоже. Поехала в травму. Там меня посмотрели со всех сторон, сказали, что ничего страшного, просто сильный ушиб. Вот теперь лежу дома, исключительно на правом боку, слева всё болит.

Нда... Неприятненько (( Мажься густо травма-гелем :wink:
А по поводу "прыгнуть чего-нибудь" ещё не "вечер" :lol:

бедняжка!!! поправляйся скорее

Наташа, ты снова вернулась на прокони, ура!!! :lol:
Сегодня мне уже гораздо лучше. К понедельнику буду как новенькая.

с тех пор как дизайн поменялся, у меня сбросился пароль и оповещения не работали долго, короче, все не работало.
а теперь вроде бы исправляется, но все равно приходит оповещение, а дневник приходится в ручную искать.

Кстати, хочу заметить - дизайн отвратительный! Раньше было лучше. вчера вообще глючило - мол хочешь посмотреть свой дневник - установи программу какую-то и ссылка. Я не повелась - не люблю это. Сегодня все ок....

Re: Другая сторона жизни, теперь это Рокот и неизменно Спарт

что-то хозяина дневника давно не видно...
вот как намусорю сюда фотами-будешь знать!!! :lol:

Сверху