abpbrf
Pro
А я беру местного производителя, одна беда, у него срок годности 5 дней, я не успеваю пачку 200 грамм за это время утоптать. С другой стороны, если подумать, то это, в общем, и не беда вовсеА я тут нашла новый творожный сыр без консервантов - Хохланд Креметте на развес. Без добавок и консервантов. Очень вкусный!
У меня их целая полка всяких разных. Если вкратце: есть лечебные, например, монастырский сбор 16 трав или "Таежный" (бадан, листья малины, листья смородины, я его пила во время простуды), а есть, которые я пью сейчас вместо черного и зеленого. 16 трав считается противоопухолевым, но я не особо в это действие верю, у него еще масса других полезных свойств, пьется он по столовой ложке перед едой. А в качестве противоопухолевого пью двухсуточный настой чаги, там вкус и запах ну очень специфический, с непривычки в рот не вломишь! Но вообще все лечебные обычно очень невкусные, горькие, их просто так для удовольствия пить невозможно. В 16 травах, например, полынь, в Таежном - бадан, у него очень своеобразный вкус.Ань, а расскажи про свои травяные чаи. Что пьешь и какое действие.
Если для повседневного использования, то очень уважаю кипрей, он же иван-чай, но его нельзя пить долго без перерыва, я чередую по неделям, неделю кипрей, неделю еще что-то. Максимум без перерыва он пьется 3 недели, потом надо делать перерыв дней 10, я делаю чаще, чтобы избежать гепатотоксичности, у меня печенка и так не алё. Но вообще никакую траву нельзя пить долго без перерыва, это всех касается. Кипрей и т.п. "повседневные" чаи завариваю с шиповником, он хорошо действует на кровь и защищает печень. Кипрей тоже может быть с разными добавками, лист смородины, сушеные яблочки, но он и сам по себе очень вкусный, не хуже черного. У меня еще набор разных чаев, например, очень понравились чаи под маркой "Крымский букет", но вообще когда по магазинам хожу, смотрю, где чего прихватить. Есть облепиховый с шиповником, есть шиповниковый с сушеными яблоками, хм, еще какие-то были, да у меня сейчас целая полка их. Стараюсь не пить одно и то же подряд просто. Даже в течение дня их чередую. Чагу тоже можно пить как чай, только не настаивать, а заваривать, чайная ложка на кружку и 15 минут. Но в этой заварке будет минимальная концентрация действующих веществ, для профилактики можно, а мне надо помощнее что-то. Чага не монтируется с антибиотиками, с глюкозой в/в, с алкоголем и консервантами.
И все травяные чаи нельзя заваривать крутым кипятком. Я после закипания воды выключаю чайник и жду несколько минут.
Так, и где рецепты?а ещё из гречки чудесные салаты получаются)