abpbrf
Pro
Ты книжку "Антирак" найди почитай, она в тырнетике есть бесплатно, там стооооолько интересного. Ее написал человек с опухолью головного мозга. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей и рецидивы, он жил 19 лет, вполне достаточно, чтоб написать вот такую книгу.*прониклась темой и пошла составлять рацион питания с учетом натуральности продуктов*
"Как и ДДТ сорок лет назад, атразин является таким экономичным пестицидом, что в течение долгого времени считалось, имея в виду прибыль, которую он приносил сельскохозяйственному производству, что риски для окружающей среды — и для человека — являются «приемлемыми». Но атразин является таким мощным ксенэстрогеном, что он способен изменить пол у рыб в реках, куда он, в конце концов, попадает! Только в 2003 г. после ожесточённых сражений между учёными и промышленниками он был окончательно запрещён во Франции, а затем, в 2006 г. Европейским Сообществом. Он широко использовался в нашей стране с 1962 г.
Некоторые опухоли мозга, как и моя, чувствительны к ксенэстрогенам. Действительно, французские крестьяне, подверженные воздействию пестицидов и фунгицидов (ядохимикат для борьбы с грибковыми болезнями растений), имеют увеличенный риск опухолей мозга. Между 1963 и 1970 гг. в возрасте от двух до девяти лет я каждое лето играл на кукурузных полях, опрыснутых атразином, которые окружали нашу дачу в Нормандии. Всю свою жизнь, до того дня, как у меня обнаружили рак, я пил молоко, ел йогурты, мясо, яйца, которые происходили от коров, баранов и кур, которых кормили кукурузой, обработанной пестицидами. Я грыз — не счищая кожуру — яблоки, которые 15 раз обработали пестицидами. Я пил воду из-под крана, пришедшую из заражённых рек и подпочвенных вод (большинство систем очистки воды не устраняют атразин). Обе мои двоюродные сестры, у которых был рак груди, разделяли со мной эти игры в Нормандии, эту воду, эту пищу. Другие дети не заболели. Мы никогда не узнаем, каким был вклад атразина, среди многочисленных других факторов, в наши заболевания раком. Мы никогда не узнаем, был ли этот риск «приемлемым»." (с) Антирак.