"Ну, шагай же, мой чубарый, уноси Илью!" (с)
Конечно, с точки зрения погоды и грунта день был не самым удачным. В полях много льда. Поэтому мы довольно много шагали.
Все лошади очень user-friendly. Все выезжены так, чтоб всадник мог максимально расслабиться и просто получать удовольствие: все съезжены, никто не дерется, не таскает, ничего не боится, идут, куда сказали, нужным аллюром. Сиди балдей. Лошадь сама разберется, как быть со скользким или вязким грунтом, и каким аллюром удобнее доставить тебя наверх в крутую горку.
Так что я очень быстро расслабилась, распустила повод, взяла его в одну руку. Ехать можно как угодно, обгонять, догонять, становиться с кем хочешь рядом или носом в хвост.
Строевик был удобный, но жестковатый. Сидела я в нем крепко, но попу за три часа понамяла ощутимо. Еще я была без хлыста. У Аполлона свой ритм жизни, свое мнение по поводу маршрута, он вовсе никуда не спешил, и мы быстро оказались в арьегарде группы, третьи с конца. Когда я сломала палочку в кустиках, конь очнулся и мы перекочевали не в число первых, но в уверенные середнячки.
Особо сложным маршрут я бы не назвала. Лошади шли очень уверенно, так что даже два моих главных напряга в полевой езде, крутые склоны и вода, не вызывали никаких опасений. За три часа мы пять раз пересекали вброд реки. Один брод был довольно глубоким, коням по грудь, пришлось поджимать ноги. Чубарый Патрик именно в этот момент решил нырнуть поплавать вместе с всадницей, хорошо, что она была при хлысте. Один брод мы пересекали рысью всей оравой, речка чуть не вышла из берегов. Визгу, хохоту и воплям не было конца, все, кто был в ботинках, черпанули воды, я не стала исключением, но было очень весело. Льда в воде не было, иначе мы бы не пошли.
Было несколько крутых подъемов, галоп делали трижды, причем на второй раз устроили скачки. Мне понравилось: кони скакали очень азартно, но отлично рулились и тормозились. Всем, у кого есть проблемы с галопом в полях, очень рекомендую АП, ничего, кроме удовольствия, вы не получите, кони беспроблемные и покатают вас шустро, но деликатно.
Хулиган Патрик учит Аполлона плохому:
У Аполлона очень смешные уши. Они на ходу мотались, как тряпочки. Как у кокер-спаниеля. Обычно лошадь, в каком бы положении ее уши не были, держит их. А он реально развесил ухи, предоставив им мотаться, как Бог на душу положит. Сверху уморительно смотрелось, жаль, фото не передает.