@Sibir, да, есть и такая хрень, виртуал искажает. Не видно выражения лица, не слышна интонация.
Вышивку начала. Шьется тяжело, в наборе дрянные нитки, белыми нитками по белой канве устают глаза, поэтому пока вышила немного.
Позвонила Клаве. С облегчением убедилась, что мой "госпитальный синдром" - не показатель моего душевного нездоровья, а совершенно обычное дело, нормальное. Здесь мы чувствуем себя защищенными. Под опекой. Помните мой лимфоузел? Как только я пожаловалась врачу, в мгновение ока ситуация была разрешена. И так здесь во всем. Здесь за тобой присматривают. Выйдя за пределы этих стен, мы возвращаемся в суровые реалии родных поликлиник и диспансеров, где до тебя нет никому никакого дела, нас слишком много. А мне даже банальное УЗИ желательно проходить у специалиста с онконаправленностью, они знают, куда смотреть и на что обратить внимание. Не говоря уж о несопоставимом качестве местного оборудования. Вопли УЗИстки врачу через мою голову, как если б я была бревном: "Я ничего не вижу блин ваще!", я помню очень хорошо. А шишак уже был размером с хороший грецкий орех и легко пальпировался. Но аппарат УЗИ его не видел.
Вот этот мерзкий холодок, вот это ощущение, что тебя отправляют из теплого защитного кокона одного в ледяную пустыню без ножа и спичек. Успокаивает только то, что, оказывается, это очень распространенная фигня, а не мой личный бзик. А то я уж всерьез решила, что у меня крыша как дуршлаг, мне плясать бы от радости, а я вцепилась в койку и тоскую.
Клава сказала: "Пойми, здесь в этих стенах совсем другая реальность. Ты выйдешь за порог и как будто перевернется крышка люка. Ты окажешься в другой, обычной, нормальной, повседневной жизни, и она тебя очень быстро захватит, так что ты скоро и не вспомнишь, как хотелось вцепиться в дверной косяк и проситься, чтоб тебя тут оставили. Это быстро произойдет, очень быстро. Научись переворачивать крышку люка. И перестань ждать, что в какой-то день твоя жизнь вдруг станет такой же, как до диагноза. Этого не случится уже никогда, та жизнь закончена, и к ней нельзя вернуться. Когда ты осознаешь это в полной мере, станет намного легче".
Все-таки ее мне Господь послал, никак иначе.